WEB相談室
カリスクリニック > WEB相談室

ご相談フォーム

Web相談室へのご質問は、下記のフォームより受け付けております。
必要事項を記入後送信して頂きますと、通常1営業日程度で解答と共に本コンテンツにて掲載させて頂きます。
頂きましたご質問内容は公開にあたり若干の修正をさせていただく場合もございます。ご理解お願いいたします

お急ぎの方は直接お電話(フリーダイヤル:0120-7867-48)にてご相談ください。

お客様からのご相談

2017/01/05りかこさんのご相談

脂肪注入

50代半ばの女性です 以前に脂肪注入経験があります それなりにていちゃくしましたが、最近、急にやせたので頬がゲッソリしてしまったのと もともと顔にあまり脂肪がないのでのっぺりとした顔だちですが、今はヒアルロン酸などでほほを高くしてドールチークと言って若さをだしているようですが、頬の真ん中あたりに脂肪注入をして頬を高くすることは可能でしょうか? 以前、頬に入れた脂肪注入はそれなりに納得していますが、やはり入れた脂肪の境目というものがわかります そこに入っているんだなと言った感じなのです 頬だと骨もあるので余計にその境目がはっきりわかるのではないかと心配なのですが、どうでしょうか?

りかこさんへのお返事です

もともと皮下脂肪の少ない頬ですから、脂肪注入を上手にしないと境目が分かるようなことも起こりえるでしょうね。一所に固まらないように、三次元的に注入脂肪を分散させるということではありますが、皮下脂肪の薄い場合は難しいのは事実です。 β- FGF を少量添加した PRP で良い結果を出すこともできます。皮下脂肪の脂肪幹幹細胞を刺激して脂肪細胞を増やすことで、自然なふっくら感をだすのですが、β- FGF 単独とか PRP 量に対してβ-FGF が多すぎると、膨らみ過ぎやシコリになるようで注意が必要です。もし万が一膨らみすぎた場合は、2週間以内であればステロイド注射で炎症を抑えることで減量することができます。1ヶ月以上経過して炎症が治まってからでは、ステロイド注射の減量効果があまり期待できないようです。

院長 出口 正巳

2016/12/20まきこさんのご相談

PRPによる膨らみすぎを何とかしたいです。

2年半前に大阪市内のクリニックで、FGF入りのPRP注入治療を受けました。注入箇所は目の下です。クマが酷すぎた為に受けました。 2か月後には不自然に膨れ上がり、現在もシコリは無いのですが、不自然に盛り上がっております。 prpで出来た物は、取り除く方法や薬剤、注射が無いと聞き、絶望感でいっぱいです。 やはり溶かすような注射はないのでしょうか?切開治療も難しいでしょうか? 少しでも顔の段差をなくしてフラットにしたいです。

まきこさんへのお返事です

注入後軽い炎症があるようで、2週間くらいまでならその炎症を抑えるステロイドでボリュームを減らすことができますが、1ヶ月を過ぎると炎症がおさまりステロイドの効果がなくなるようです。2年半前の注入ということですから、外科的な方法で対応するしかないように思います。

院長 出口 正巳

2016/12/16なないろさんのご相談

白壁美容外科の患者です

こんにちわ、以前白壁にてお世話になっていた者ですが、その時のカルテやデータなどそちらに引き継がれていると聞いたのですが、ありますか? 宜しくお願いします。

なないろさんへのお返事です

閉院してから10年以上経ちますし、紙のカルテは存在せずデータ保存された10年分くらいはわかるかもしれません。顔写真のある身分を証明できる、例えば運転免許証などをご持参の上で、御来院いただければ調べさせていただきます。

院長 出口 正巳

2016/12/14Mさん(にしておきます)さんのご相談

二重手術について。

すみません、先ほどのメールに追加で質問させていただきます。他院で2回埋没法を受けています。二重の全切開手術を希望しています。そこでお聞きしたいのですが、 ・他院の糸を同時に抜糸していただくことは可能ですか。また、追加料金はかかりますでしょうか。 ・最後に埋没法を受けたのが12月頭なのですが、最短でいつ手術は可能でしょうか。 ・カウンセリング当日に手術をしていただくことは可能ですか。 ・手術の際、身分証は必要でしょうか。 お忙しいところすみませんが、よろしくお願いします。

Mさん(にしておきます)さんへのお返事です

埋没法の糸摘出については、前に回答しました。埋没法の影響はほとんどないので、大きな腫れがなくなっていればいつでも可能でしょう。原則としては、診察で状態や希望を把握し、治療方針をたてて説明をしますので、それらをお聞きになり十分な理解と同意を得られたうえで治療という段取りになりますので、改めて手術日を予約したうえで血液検査をする、というのが通常の段取りになります。念のために、健康保険証を持参してください。

院長 出口 正巳

2016/12/14Mさん(にしておきます)さんのご相談

二重手術について。

他院で2回埋没法を受けています。二重の全切開手術を希望しているのですが、他院の糸を同時に抜糸していただくことは可能ですか。また、追加料金はかかりますでしょうか。よろしくお願いします。

Mさん(にしておきます)さんへのお返事です

二重切開法の手術中に見つかる埋没法の糸は全て取り除きます。しかし、糸が原因と思われる困った症状があり、患者さんが摘出を希望される場合には、あえて糸探しをすることがありますが、それにともなう組織損傷があることと、必ずしも目的の糸を取り出せないことがあることは事前にご了解いただく必要があります。これらの糸を取り除くことに対する、追加料金は発生しません。

院長 出口 正巳

2016/12/05さちこさんのご相談

顔のこけ

最近目のまわり こめかみ 頬がやせてこけてきました。 朝寝起きの浮腫んでいる状態がベストですが午後には痩せてしいます。  そこで伺いたいのですが AAPE注入 PRP療法 どちらが効果がありまた安全でしょうか 持続性についてもお願いします

さちこさんへのお返事です

窪みを持ち上げてふっくらさせるなら、PRPF 療法かヒアルロン酸注射になるでしょう。 PRPF は PRP に少量の FGF を添加する注入法ですが、一定量を越えた FGF を添加するとトラブルを起こすことがあるようです。数年間効果が持続すると言われています。ヒアルロン酸は半年~1年で、原則は吸収されることになっていますが、完全には吸収されずに残るという報告もあるようです。AAPE は、肌の張りを改善したり睫毛などの育毛効果があります。1年に数回の治療が適当でしょう。

院長 出口 正巳

2016/12/05ハジメさんのご相談

二重全切開法について

二重全切開法についていくつか質問させて下さいい。

 

●血液検査について、最近受けた他の内科等での血液検査結果の提示で対応いただけますでしょうか??貴院で施術する場合は、貴院での血液検査のみの受付になりますでしょうか。

●他院にて、全切開法の際、埋没糸の除去はできそうならするが、残っていても全切開で作る二重には影響しないので無理にはとらないと説明を受けましたが、出口先生の場合はいかがでしょうか。

●短すぎる切開線は切開線がない部分の瞼が落ちる(重くなる)と思うのですが切開線は短い方が良い悪いはあるのでしょうか。全切開法で5針の縫合というのは短すぎる、少なすぎると思うのですがどうでしょうか。

●全切開でもとれる可能性はあるとの事ですが、瞼板そのものと縫合すればとれる可能性はゼロになるが皮膚食い込みが異常に残るとのことですがその通りなのでしょうか。

●目を閉じた時の皮膚の食い込みは残したくないが、開眼時の二重の折り込みはできるだけ深いものにしたいというような事は可能でしょうか。

 

たくさん申し訳ありません、よろしくお願いいたします。

ハジメさんへのお返事です

①血液を介してうつる可能性のある、B型肝炎・C型肝炎・梅毒・HIV についての検査を受けていただきます。患者間あるいは私たち医療担当者との間での感染を防ぎ安全を保つために行います。他院での検査でもそのデータをお持ちいただくことが可能ですが、検査してからあまり長期を経た場合は、再度の検査をしていただきます。 ②私も、切開法の過程で見つかる糸は取り除きますが、原則的に探して糸をとるこはしません。それは無意味に組織損傷をきたすからです。 ③目を開けるときに上まぶたを引き上げる眼瞼挙筋は、腱膜として瞼板に付着していますが、この瞼板は瞼の横幅の 2/3 に存在するので、最短で 2cm の長さの切開線で十分な固定ができます。 ④二重ラインの皮膚そのものを瞼板に固定すると、強いけれどラインは深い窪みになります。 ⑤その様になるには工夫が必要になりますが、勿論可能です。

院長 出口 正巳

2016/11/21N.Tさんのご相談

二重切開法のカウンセリングについて

カウンセリング料はおいくらでしょうか。また、まつげエクステをしている状態でもカウンセリングは可能でしょうか。

N.Tさんへのお返事です

初診時のみ¥1,080をお願いしています。勿論大丈夫で、その状態での診察とご説明をいたします。

院長 出口 正巳

2016/11/19みかさんのご相談

鼻先への真皮脂肪移植について

鼻先に入れている軟骨が透けてきたので、その部分に真皮脂肪移植を考えています。少しL型に入れて欲しいのですが、鼻先が丸くなってしまいますか?

定着するのにどのくらいの日数がかかりますか?

ランニング等のスポーツを再開するのは、手術後どのくらいでできますか?

みかさんへのお返事です

真皮脂肪というより、真皮移植になるでしょう。移植軟骨の透け方によりますが、同時に角を削るとか全体に削るとかが必要になることもあります。L形でも移植は可能で、2~3ヶ月すると安定するでしょう。手術部位へ直接外力が加わらないランニングなどは3週間くらいから大丈夫でしょうね。

院長 出口 正巳

2016/11/19かなさんのご相談

鼻中隔延長

4ヶ月前に鼻中隔延長をしました。

鼻柱のみげたかったのですが鼻先がさがり鼻もかなり高くなった印象で嫌です。

鼻も動きにくく硬いため軟骨除去を主治医に依頼しましたが全部はとりだせないと言われました。

こちらで軟骨除去が、できると記載があったのですが陥没の危険性は高いのでしょうか?、全部除去されたかたは予後どのようか感じなんでしょうか?

かなさんへのお返事です

鼻中隔延長術後の修正手術は、それぞれの症例ごといに内容が違いますが、いずれにしても難しいのは変わりありません。ある程度予測して手術を計画しますが、さらにその修正が必要になることも十分に考えておくべきでしょう。

院長 出口 正巳

人気の診療メニュー

  • 二重まぶた
  • お手軽美容注射
  • ウルトラVリフト(お手軽フェイスリフト)

施術箇所

  • 目もと
  • まつ毛
  • 鼻
  • しみ・くすみ
  • しわ・たるみ・毛穴
  • ほくろ・いぼ
  • にきび・ニキビ跡
  • フェイスライン
  • むだ毛
  • 脂肪
  • 全メニューリスト

施術一覧

  • 形成外科
  • 美容外科
  • 美容皮膚科
  • アンチエイジング
  • VLT
  • メディカルエステ
  • 肌・頭皮の再生
  • 婦人科
  • ドクターズコスメ
  • 保険診療
  • 全メニューリスト

その他・コンテンツ

  • 選ばれる理由
  • 施術フロー
  • Web相談室
  • 施術実例
  • お客様の声
  • Dr.のこだわりコラム
  • スタッフブログ
  • 静熱voice

クリニックについて

カリスクリニック

大阪市北区梅田2-4-37 4F
TEL:0120-7867-48
>> 詳しくはこちら

QRコード

モバイルサイトは
上のQRコードを携帯電話のカメラで
読み取ってアクセスしてください。

ご予約・ご相談お気軽に 0120-7867-48 大阪市北区梅田2-4-37 4F
  • ご予約
  • お問い合わせ
  • カリスクリニックfacebookページはコチラ
  • エンビロン メンバーズログインページ
  • エンビロン お申し込みページ
このページの先頭へ上がる
pagetop