WEB相談室
カリスクリニック > WEB相談室

ご相談フォーム

Web相談室へのご質問は、下記のフォームより受け付けております。
必要事項を記入後送信して頂きますと、通常1営業日程度で解答と共に本コンテンツにて掲載させて頂きます。
頂きましたご質問内容は公開にあたり若干の修正をさせていただく場合もございます。ご理解お願いいたします

お急ぎの方は直接お電話(フリーダイヤル:0120-7867-48)にてご相談ください。

お客様からのご相談

2010/01/05匿名さんのご相談

二重について 

ご回答ありがとうございました。

匿名さんへのお返事です

ご質問は遠慮なくどうぞ。

院長 出口 正巳

2009/12/29匿名さんのご相談

二重について 

二重の切開の手術を受けた後の瞼は、これから先ずっと、ひっぱったりこすったり、つねったりしてはいけないのですか?
そのようなことをすれば、切開線が消える確立が高くなるのですか?

匿名さんへのお返事です

切開法の癒着がある程度落ち着くのに1ヶ月かかりますので、その間は傷跡部分の皮膚がずれるようなことは避けて下さい。
1ヶ月以降は通常のメイクなどは問題ありません。
半年も経てば何をしてもまず二重が取れるようなことはないでしょう。

院長 出口 正巳

2009/12/29id2691さんのご相談

問い合わせについて

たびたびすみません。。
個人的にお聞きしたいことがありましたので、問い合わせの方から相談しておきました。そちらの確認よろしくお願いします。

id2691さんへのお返事です

お答えしておきました。

院長 出口 正巳

2009/12/19はなこさんのご相談

火傷のあと 2

ご回答有難うございます。火傷の跡は茶色で盛り上がっていません。柔らかいです。
年明けに診察していただきたいと思います。宜しくお願い致します。

はなこさんへのお返事です

色素沈着でしょうね。
じかに拝見して、検討させていただきます。

院長 出口 正巳

2009/12/19はなこさんのご相談

火傷のあと

顔に火傷の跡があります。1年ほどまえにできました。少し薄くなってはきているのですが、自然に目立たなくなるものでしょうか? なんらかの治療方法はあるのでしょうか?

はなこさんへのお返事です

火傷の傷跡について説明するとかなり長い話になります。
今は、茶色ですか?それとも白い痕ですか?盛り上がっているのでしょうか?それぞれの状態でお答えが違ってきます。
勿論、年単位で考えると少しずつ目立たなくなります。
やはり、診察を受けていただき、症状にあわせて適切な治療を考えるべきでしょうね。

院長 出口 正巳

2009/12/18匿名さんのご相談

ボトックスとプロテーゼ 

普段から顔のマッサージをしていますが、ボトックスを打った場合もその部分のマッサージは可能でしょうか?
また、プロテーゼを入れた場合、その部分は1ヶ月ほど経過してなら軽いマッサージを行っても問題ありませんか?

匿名さんへのお返事です

2~3日経てば構いません。

院長 出口 正巳

2009/12/18id2691さんのご相談

質問です。

昨日は手術ありがとうございました!きちんと末広型になっていて安心しました。

今日の検診で聞き忘れたんですが、貰った軟膏は1日何回くらいつければいいでしょうか??
同じく貰った飲み薬は1日3回(食後)と決まってますが、軟膏も付けるタイミングなどあれば教えてください。
あと、目を出きるだけ開けて動かした方が浮腫や腫れも早く取れると伺ったので、できるだけ開けるようにしてるんですが、まだ2日目なため、やはり開けようとすると(特に上目遣いで開けようとする時)糸の食い込み(?)みたいな力を瞼に若干感じます。これは気にせずあけていても、抜糸後食い込みがきつくなる、ということはないでしょうか??大きく開けようとする時に糸の食い込みを感じて不安なので教えていただけたら、と思います。
御回答お願いします。

id2691さんへのお返事です

今晩からシャワーで流して下さい。
その後に軟膏を縫合部に少量つけて下さい。
一日に2?3回流してもらうのがいいでしょう。
腫れて開けにくいかと思いますが、少し力が入る程度まで開けるのが良いのですが、無理する必要はありません。
そのことで食い込がきつくなることはありませんのでご安心下さい。

院長 出口 正巳

2009/12/16さくさんのご相談

目頭切開について

元のヒダの長さが3ミリだとすると、最大で3ミリの切除でそれ以上の長さは切れないということですか?

さくさんへのお返事です

基本的にはその通りです。
それ以上は、効果を期待できませんし、無理をすると汚い傷跡が残ります。

院長 出口 正巳

2009/12/16あいかさんのご相談

鼻尖縮小の戻り

他院にて去年の10月に鼻尖の手術を受けました。術後、鼻の頭がポコっとした感じで鼻筋と段差が気になっていて再手術を考えていました。一年以上たって最近その段差が少し低くなったように感じます。鼻の横幅も少し元に戻った気がしてあともう少し細くしたいと思うようになりました。先生のところで修正を考えています。鼻尖の手術は元に戻るのでしょうか?

あいかさんへのお返事です

全ての組織は、ある意味元あった状態に戻ろうとする傾向はありますが、手術の内容によってその程度は違ってきます。
例えば、傷跡や皮膚を切り取って縫い合わせた場合の傷跡の幅が出てくるのも同じことです。
鼻尖形成術後に鼻の頭がボコッとなるのは、鼻翼軟骨の処理が不十分な場合のほか、術後出血による血腫形成や元々鼻筋が低い場合が考えられます。
前回の手術内容と現在の状況によって、より細くできるかどうかは違ってきますので、診察のうえで判断させていただけますか?

院長 出口 正巳

2009/12/14すいさんのご相談

修正について

何度もメール失礼いたします。やはり左右の差が気になります。右目の大きさにあわしたいと考えているのですが、幅を狭くすると言う修正はできますか?
またその場合、どれほどのダウンタイムが必要でしょうか?

すいさんへのお返事です

狭くする修正は可能です。
もうすぐ1ヶ月検診ですから、そのときに詳しくご相談しましょう。お待ちしております。

院長 出口 正巳

人気の診療メニュー

  • 二重まぶた
  • お手軽美容注射
  • ウルトラVリフト(お手軽フェイスリフト)

施術箇所

  • 目もと
  • まつ毛
  • 鼻
  • しみ・くすみ
  • しわ・たるみ・毛穴
  • ほくろ・いぼ
  • にきび・ニキビ跡
  • フェイスライン
  • むだ毛
  • 脂肪
  • 全メニューリスト

施術一覧

  • 形成外科
  • 美容外科
  • 美容皮膚科
  • アンチエイジング
  • VLT
  • メディカルエステ
  • 肌・頭皮の再生
  • 婦人科
  • ドクターズコスメ
  • 保険診療
  • 全メニューリスト

その他・コンテンツ

  • 選ばれる理由
  • 施術フロー
  • Web相談室
  • 施術実例
  • お客様の声
  • Dr.のこだわりコラム
  • スタッフブログ
  • 静熱voice

クリニックについて

カリスクリニック

大阪市北区梅田2-4-37 4F
TEL:0120-7867-48
>> 詳しくはこちら

QRコード

モバイルサイトは
上のQRコードを携帯電話のカメラで
読み取ってアクセスしてください。

ご予約・ご相談お気軽に 0120-7867-48 大阪市北区梅田2-4-37 4F
  • ご予約
  • お問い合わせ
  • カリスクリニックfacebookページはコチラ
  • エンビロン メンバーズログインページ
  • エンビロン お申し込みページ
このページの先頭へ上がる
pagetop