WEB相談室
カリスクリニック > WEB相談室

ご相談フォーム

Web相談室へのご質問は、下記のフォームより受け付けております。
必要事項を記入後送信して頂きますと、通常1営業日程度で解答と共に本コンテンツにて掲載させて頂きます。
頂きましたご質問内容は公開にあたり若干の修正をさせていただく場合もございます。ご理解お願いいたします

お急ぎの方は直接お電話(フリーダイヤル:0120-7867-48)にてご相談ください。

お客様からのご相談

2009/12/14すいさんのご相談

修正について

何度もメール失礼いたします。やはり左右の差が気になります。右目の大きさにあわしたいと考えているのですが、幅を狭くすると言う修正はできますか?
またその場合、どれほどのダウンタイムが必要でしょうか?

すいさんへのお返事です

狭くする修正は可能です。
もうすぐ1ヶ月検診ですから、そのときに詳しくご相談しましょう。お待ちしております。

院長 出口 正巳

2009/12/12福山さんのご相談

トレチノイン

ありがとうございました。
濃度は何%ぐらいがいいのでしょうか?
また凹みがもっと深くなってしまうというようなことはないですか?

福山さんへのお返事です

肌質にもよりますが、最初は0.025%?0.05%くらいで開始して、様子をみながら上げていった方がいいでしょう。当院では通常0.1%までを使用していますが、もっと高い濃度まで上げていくところもあるようです。
正しい使い方をしている限り、凹みが深くなることは考えられません。

院長 出口 正巳

2009/12/10ユリさんのご相談

PRPとボトックスについて

ある形成外科認定医の美容外科で、
PRP(ACR)をした後、ボトックスをする方は一ヶ月以上空けて下さい。
ボトックスをした後は、PRP(ACR)をする場合は、一週間空けて下さい。
といわれましたが、
例えば、目の下にPRP(ACR)を打って、エラにボトックスを打つ場合でも(場所が離れていても)一ヶ月もあけなければならないのでしょうか?
又、空けないといけない理由は何でしょうか?
出口先生はどういうお考えでおられますか?

ユリさんへのお返事です

私は同時に行うこともあります。
相互作用による問題はないと思います。
考えられることは、ボトックスが予想より広く作用する?あるいは治療後の変化(副作用も含めて)の原因をさぐるうえで不都合?ということでしょうか。
血小板はご自分の血液成分ですから、以上の2点はまず問題ないと思います。
エラなど場所が離れていれば、更に無関係ではないでしょうか?

院長 出口 正巳

2009/12/08ユリさんのご相談

ヒアルロン酸の歴史について

ヒアルロン酸は、いろんな種類がどんどん発売されていますが、CO認可?のみのモノとFDA認可もどちらも認可されているものがあるようですが、二つから認可されている方が安全なのでしょうか?

あと、発売されたばかりのヒアルロン酸など(プリベール2008年発売など)は、いくらCO、FDA認可ものもでもなんとなく不安ですが、古くからあるヒアルロン酸の方がより安心感があるとはいえるのでしょうか?

ユリさんへのお返事です

CEは、ヨーロッパの工業製品に対する品質保障で生体への使用を保障するものではないと思います。
FDAは、アメリカ合衆国の日本で言えば厚生労働省にあたるお役所で、当然我々人間に使った場合の安全性の保障をします。
やはり、FDA承認のものがより安全と言えます。
ヒアルロン酸は、バイオで製造しますので、いろいろな工夫が可能なため新しい製品が次々と出てきます。
五十歩百歩という面もあり、進歩という面もあります。
実績ということも否定はできません。
信頼できる医師にお願いすることのほうが、製品で選ぶよりいいように思います。

院長 出口 正巳

2009/12/07みかんさんのご相談

鼻中隔延長後

鼻中隔延長後に鼻の穴の粘膜から移植した軟骨が出てくる可能性はありますか?もし出てきた場合はどのような処置をするのですか?

みかんさんへのお返事です

粘膜を破って移植軟骨が出てくることはないと思います。
軟骨を被ったまま、出っぱってきたとしたら、必要に応じて軟骨の突出部を削り取ることになるかと思います。

院長 出口 正巳

2009/12/07ID 2016さんのご相談

埋没について。

この間のカウンセリングではありがとうございました。

右目のラインはとれていないとの事ですが、
やはりメイクをすると右目だけ小さくつり目に見えてしまいます。
別の知人にも再度指摘されてしまいました。

色々考えた結果、目頭のラインを少しだけ埋没で広げたいと思います。
お手数ですが、埋没の片目料金を教えていただけますでしょうか。

ID 2016さんへのお返事です

先日診察に来られたときは、問題なかったですよね。
本来は切開で広げた方が良いのですが、ご希望ですから埋没法で考えましょうか?
お見積もりはご来院の時に直接説明しますが、切開法の調節ということですから麻酔などの実費程度の2万円くらいで考えて下さい。

院長 出口 正巳

2009/12/07すいさんのご相談

返信

返信ありがとうございます。
いろいろと質問がありますので、1ヶ月検診では宜しくお願いします。

すいさんへのお返事です

そうですね。
拝見しながら、相談しましょう。
問題点があれば、できるだけご希望の状態になるように修正なども検討させていただきます。

院長 出口 正巳

2009/12/05はなさんのご相談

二重切開幅について 

2日の日は切開でお世話になりました。抜糸が楽しみです。最近、記憶が曖昧なもので、申し訳ございませんが、最終的な仕上がりの幅は、幅広は私には合わないのでというお話で、納得したのは憶えているのですが、以前他医院での部分切開ラインよりも幅狭、もしくは以前の部分切開ラインと同じ幅のどちらで手術して頂いたのだったでしょうか? (納得したにも関わらず同じ質問で申し訳ございません。。) あと、翌日少量飲酒した事が気になっておりまして、それによって腫れが引くのが遅くなったり、出血しやすくなるというのは理解できるのですが、糸がゆるんだり、皮膚の癒着に支障がきたしたり、最終的な仕上がりのラインが取れやすくなるなどはありませんでしょうか? 何度も申し訳ございませんがまたお返事宜しくお願い致します。

はなさんへのお返事です

お名前やID番号が分かりませんので、お知らせいただくか、「お問い合わせ」の方へお願いできますか?
飲酒については、お勧めはできませんが、あまり気にする必要もないと思います。

院長 出口 正巳

2009/12/03マサさんのご相談

二重のライン 

御回答ありがとうございます。そうですか、やはりまだ時間がかかるようですね、気長に待ちたいと思います。三ヶ月検診の時はよろしくお願いします。

マサさんへのお返事です

そうですね、検診で拝見しましょう。

院長 出口 正巳

2009/12/02みなみさんのご相談

切開法

回答有難うございます。
先生は今まで切開法を一重に戻した手術をした事はありますか?
あと一重に戻すのと幅を狭くするのはどちらの方が難しいのですか?
以前の切開で皮膚切除をしていますのであまり皮膚に余裕がないと思うのですが狭くする事も可能でしょうか?

みなみさんへのお返事です

一重に戻すのと狭くするのは、基本的な考え方は同じです。
いずれの場合も、皮膚と眼窩脂肪が利用できる量だけ存在することが条件です。
皮膚に余裕がなければ、今の傷跡を残さざるを得ません。

院長 出口 正巳

人気の診療メニュー

  • 二重まぶた
  • お手軽美容注射
  • ウルトラVリフト(お手軽フェイスリフト)

施術箇所

  • 目もと
  • まつ毛
  • 鼻
  • しみ・くすみ
  • しわ・たるみ・毛穴
  • ほくろ・いぼ
  • にきび・ニキビ跡
  • フェイスライン
  • むだ毛
  • 脂肪
  • 全メニューリスト

施術一覧

  • 形成外科
  • 美容外科
  • 美容皮膚科
  • アンチエイジング
  • VLT
  • メディカルエステ
  • 肌・頭皮の再生
  • 婦人科
  • ドクターズコスメ
  • 保険診療
  • 全メニューリスト

その他・コンテンツ

  • 選ばれる理由
  • 施術フロー
  • Web相談室
  • 施術実例
  • お客様の声
  • Dr.のこだわりコラム
  • スタッフブログ
  • 静熱voice

クリニックについて

カリスクリニック

大阪市北区梅田2-4-37 4F
TEL:0120-7867-48
>> 詳しくはこちら

QRコード

モバイルサイトは
上のQRコードを携帯電話のカメラで
読み取ってアクセスしてください。

ご予約・ご相談お気軽に 0120-7867-48 大阪市北区梅田2-4-37 4F
  • ご予約
  • お問い合わせ
  • カリスクリニックfacebookページはコチラ
  • エンビロン メンバーズログインページ
  • エンビロン お申し込みページ
このページの先頭へ上がる
pagetop