WEB相談室
カリスクリニック > WEB相談室

ご相談フォーム

Web相談室へのご質問は、下記のフォームより受け付けております。
必要事項を記入後送信して頂きますと、通常1営業日程度で解答と共に本コンテンツにて掲載させて頂きます。
頂きましたご質問内容は公開にあたり若干の修正をさせていただく場合もございます。ご理解お願いいたします

お急ぎの方は直接お電話(フリーダイヤル:0120-7867-48)にてご相談ください。

お客様からのご相談

2010/03/01Arrayさんのご相談

出口先生へ。

先生、こんにちは。

いつも何度も何度も質問をして本当に
申し訳ございません。

切開のオペを受ける受ける前にもう一つだけ先生にお尋ねしたい事があります。

1、先にも述べましたが私は埋没を7回も受けてしまいました、左目の方は12本?とかそのくらいは糸が入っていると思います。今では本当に無知だった自分に腹が立つし悔しくて仕方がありません。切開して、除去できるだけしてほしいと本当に思っております。でも、埋没を短期間に7回も受けた私の瞼に更にまた切開のオペをしても大丈夫でしょうか?これ以上、瞼に負担をかけて、眼球に影響があったり、例えば視力が落ちるなどといった事はありませんか?

2、10本以上も糸が埋まっているのでもしも瞼の裏というか、糸が留ってる所ですが、炎症などを起こしていたとしても切開のオペは受けても平気ですか?

3、今、一番不安な事なんですが、最後の埋没を受けてから(昨年の11月中頃です)右目のまつ毛の生え際の辺りがピクピクと痙攣を起こします。鏡で見てみると見た目に分からない程度で痙攣をしているようです。引きつれるようなというか、でもやっぱりピクピクといった感覚です。毎日ずっとあったわけではありませんが、一度起こると数日続きます。今もそうです。最近は頻度が多い気がします。もしも埋没の後遺症で神経か何かに異常が起こっていたとして、切開を受けても大丈夫ですか?これ以上痙攣が酷くなるといった事はありませんか?

毎日、本当に不安で怖くて仕方がありません。上記のような事があっても私の瞼が切開を受けても平気ならば本当に早く糸を除去して頂きたいです。

本当に何度も何度も申し訳ございません。

今一度だけ上記の事にご回答頂けますでしょうか。

何卒、宜しくお願いいたします。

Arrayさんへのお返事です

院長 出口 正巳

2010/02/27YSさんのご相談

YS出口先生 

ID2730です。もう一度お伺いするといいながら、なかなか都合がつかず日にちがたってしまい申し訳ありません。

来週には予約をお願いしようとと思っています。

あとひとつお聞きしたいのですが、今すごくひっかっているのが、精神的に数時間の手術を耐えられるかということです。
以前に他院で受けたのが少しトラウマになっていて、そんなことと思われるかもしれませんが、前回カウンセリングでも手術中は意識はあるとおっしゃってたので、すごく不安です。
全身麻酔とまではいかなくても、精神安定剤のようなものを出していただくとか、何かリラックスして手術を受けられる方法はありませんか?

それと、以前片目ずつの施術ということでお見積りをお願いしましたが、やはりダウンタイムのことを考えると一度に両方お願いしようと思いますので、もう一度カウンセリングしていただいた際に改めてお見積りをお願いいたします。

YSさんへのお返事です

片側ですと1時間弱、両側ですと1時間半~2時間くらいで予定します。
手術中は BGM を流しますが、ご希望のアーティストやアルバム(CD)を持参していただけます。
また安定剤を静脈注射することもできます。
改めてのお見積もりは診察後に説明させていただきます。
ご予約をお待ちしております。

院長 出口 正巳

2010/02/26さひさんのご相談

出口先生へ。

ご回答頂きまして、有難うございました。

やはり一泊はした方が良いのですね。
お聞きしておいて良かったです(^-^)

ネットで質問ばかりよりも、やはり一度、
きちんと目の状態を見て頂いて、先生のプロの意見もご参考にさせてもらいながら、無理のない自分の目の形に合った一番良いラインを決めるべきですね。

そのためにも出口先生に実際にカウンセリングをして頂きたく思っております。

その際はどうぞ宜しくお願い致します。

さひさんへのお返事です

手術の翌日は、手術の仕上がりを確認し、傷の消毒をします。
また、抜糸までの注意事項などを再度説明します。
はい、言葉と写真より直接拝見し、鏡を見ながらのシミュレーションをした方がより具体的な相談ができますので、是非一度診察にお出で下さい。
お待ちしております。

院長 出口 正巳

2010/02/25ヒロミさんのご相談

フォトRFについて 

初めまして。
現在29歳ですが、顔のたるみに悩んでいます。
特に目の下のたるみです。
オーロラを受けてみたいと思っているのですが
敏感肌の為、腫れてしまったり赤くなってしまったりしないでしょうか?

お返事頂けましたら幸いです。
宜しくお願い致します。

ヒロミさんへのお返事です

オーロラは、敏感肌や乾燥肌の方でも受けて頂くことができます。施術後のトラブルが非常に少ない機械です。
赤みが出やすい方には、オーロラ施術後にイオン導入やヒアルロン酸パックを行って、肌を鎮静することをお勧めします。お肌を診察させて頂いて、出力などはおひとりおひとりに合わせて調整しますので、ご安心下さい。

院長 出口 正巳

2010/02/24さやかさんのご相談

ありがとうございました。 

ご回答ありがとうございました。
ほっといたしました。
抜糸の際は、よろしくお願いいたします。

さやかさんへのお返事です

では、土曜日に!

院長 出口 正巳

2010/02/24さひさんのご相談

出口先生へ。

先生、こんばんは。

先日は掲示板、お問い合わせ等、度重なる質問にも関わらず、いつもご丁寧にご回答頂きまして、本当に有難うございました。

二重切開に向けて心の準備が出来つつあります。

先生にもう一度だけ質問をさせて頂きたいのですが、何度も申し訳ありません。

私の目は奥目ですが、自分で作っている二重のラインを測ってみると、多分場所によっては1センチを超えています・・実際にオペをしても奥目だからこそ、こんなに幅をとってもおかしな目(例えば、びっくり目のような・・)感じにはなりませんか?目を閉じた状態では幅がけっこうあっても、目を開けてる時は自然な幅になりますか?

またの質問に関連する事ですが、今、アイテープでラインが作れているという事は皮膚切除などはしなくても良さそうですか?先生も仰っていましたが、私はまつ毛とまゆ毛の間が狭いので、皮膚切除などをしたら、外国人のようになるのではと、心配です。

オペ後、特急電車で約3時間かけて自宅に帰りますが、その事に関しては特に支障はございませんか?

出口先生、ご回答頂けると幸いです。

どうぞ宜しくお願いいたします。

さひさんへのお返事です

前に送っていただいたアイテープをつけた状態の二重を作るわけで、それがご希望だと理解していますが?
アイテープでラインが作れるから皮膚切除が不要ということではありません。
1センチを少し越えるくらいまでは、可能でしょう。
術後は安静が望ましいし、翌日の様子を拝見したいので、大阪に一泊して下さい。

院長 出口 正巳

2010/02/24さやかさんのご相談

質問です。

昨日、眉下切開の手術をしていただいた、ID2670のさやかです。
昨日はありがとうございました。
先生に本日聞けなかったことがありますので、教えていただけますでしょうか?

今回眉下切開の手術を受けたことで、2ヵ月前に切開で作っていただいた二重が消えてなくなるといことはないのでしょうか?切開の手術から2ヵ月しか時間が経っていないため、素人ながら、「切開で作ったラインはちゃんと定着していたのかな」などと不安になっています。
またネットで調べたのですが、眉下切開をすると、切開で作ったラインがうすくなるというのは本当なのでしょうか?
お忙しいところ恐縮ですが、ご回答お願いいたします。

さやかさんへのお返事です

大丈夫ですよ。
切開法で作る二重は、組織の癒着ですから1ヶ月を過ぎるとそれ以降に取れる可能性はほとんどありません。
今は腫れていますので、冷やして腫れを早く引かせて下さい。
抜糸のときに拝見します。

院長 出口 正巳

2010/02/23みみさんのご相談

ありがとうございます。 

早速のご回答ありがとうございました。
実は昔二重のラインを変えたくて埋没をしたのですが希望ではないヘンなラインになってしまって、それ以来アイプチとアイテープで自分の希望のラインを作ってます。それのやり過ぎか、瞼に数本ラインがあり本当に悩んでます。
ステロイド軟こうはどのようなものでしょうか??

みみさんへのお返事です

一度診察を受けに来られませんか?
拝見し、ご希望をお聞きした上で、具体的なお話ができると思います。
ステロイド軟こうについても、必要であれば処方いたします。

院長 出口 正巳

2010/02/20みみさんのご相談

目頭切開と二重切開 

はじめまして、ご相談させていただきたいことがありメール致しました。
目の全切開と目頭切開を検討中です。
長年のアイプチとアイテープにより 現在皮膚がかたく弛んでいるような気がします。二重のラインはあるのですが薄く眠そうな感じです。特に左目は3重瞼になっていて二重のラインが数本あり、気になるのでアイプチやアイテープで一箇所に固定しています。
これを目頭から目尻まできっちりとしたラインではっきりとした二重にする事は可能でしょうか??切開となれば修正が出来ないし、理想の二重にならなかったら。。。と思うととても不安でなかなか手術を決意出来ません。また目の横幅がないので目頭切開もしたいと思ってるのですが、先に目頭切開をして落ち着いてきたころに全切開をするということは可能でしょうか??
またサイトには症例のモニター画像などがありませんがカウンセリングの際にお写真を見せていただくことは出来ますか??
たくさん質問して申し訳ございません。
お手数ですがご回答お願いいたします。

みみさんへのお返事です

皮膚の硬さはアイプチなどの使用で皮膚炎を起こしたためでしょうから、数日ステロイド軟こうを塗ると元に近く戻るでしょう。
勿論、ちゃんとした二重にできます。
切開法に踏み切れないなら、まず埋没法を受けてみては如何でしょう?
目の横幅を広くするように蒙古襞を切開するのは有効です。
その後二重の手術を受けても、全く問題ありません。
症例写真は、モニター患者さんのものだけは見ていただけます。
しかし、貴女の二重を検討するのは、鏡を見ながらのシミュレーションが一番有効です。

院長 出口 正巳

2010/02/15さひさんのご相談

先生、こんにちは。

出口先生、ご親切なご提案、本当に有難うございます。先程、写真の方をお送りさせて頂きました。お忙しいのに本当に申し訳ございません。

出口先生の御厚意に心から感謝しております。有難うございます。

さひさんへのお返事です

メールで返信しておきました。

院長 出口 正巳

人気の診療メニュー

  • 二重まぶた
  • お手軽美容注射
  • ウルトラVリフト(お手軽フェイスリフト)

施術箇所

  • 目もと
  • まつ毛
  • 鼻
  • しみ・くすみ
  • しわ・たるみ・毛穴
  • ほくろ・いぼ
  • にきび・ニキビ跡
  • フェイスライン
  • むだ毛
  • 脂肪
  • 全メニューリスト

施術一覧

  • 形成外科
  • 美容外科
  • 美容皮膚科
  • アンチエイジング
  • VLT
  • メディカルエステ
  • 肌・頭皮の再生
  • 婦人科
  • ドクターズコスメ
  • 保険診療
  • 全メニューリスト

その他・コンテンツ

  • 選ばれる理由
  • 施術フロー
  • Web相談室
  • 施術実例
  • お客様の声
  • Dr.のこだわりコラム
  • スタッフブログ
  • 静熱voice

クリニックについて

カリスクリニック

大阪市北区梅田2-4-37 4F
TEL:0120-7867-48
>> 詳しくはこちら

QRコード

モバイルサイトは
上のQRコードを携帯電話のカメラで
読み取ってアクセスしてください。

ご予約・ご相談お気軽に 0120-7867-48 大阪市北区梅田2-4-37 4F
  • ご予約
  • お問い合わせ
  • カリスクリニックfacebookページはコチラ
  • エンビロン メンバーズログインページ
  • エンビロン お申し込みページ
このページの先頭へ上がる
pagetop