30年以上の実績!大阪の美容整形・美容外科

0120-7867-48

JR大阪駅・西梅田駅 徒歩3分9:30~19:00

WEB相談室

お悩みごとをお気軽にご相談ください
WEB相談室 WEB相談室

これまでの相談内容から探す

ご相談一覧

1065件中 1〜10件表示

Q. バッカルファット除去について

  • ○た○ま○い○さんのご相談
  • 2018/10/13
○た○ま○い○さんのご相談

先日、はじめてまぶたを埋没法で二重にして整形を始めた者です。

ずっと下膨れ、おかめ顔を気にしていたためバッカルファット除去に興味を持ちました。
カリスクリニックさんは中でも価格が良心的で、検討しているクリニックの一つです。

近々カウンセリングまたは施術に伺いたいのですが、バッカルファットが得意なお医者様はいらっしゃいますか?

○た○ま○い○さんへのお返事です

バッカルファットは、頬骨の奥から口角外側に存在する脂肪組織ですが、下膨れには適応になりません。口角外側の膨らみなので、マリオネット線を目立たなくする程度の効果で、取り過ぎると頬のコケが起こります。

院長 出口 正巳

院長出口正巳

Q. 顎のシリコンプロテーゼ

  • ヤスコさんのご相談
  • 2018/10/09
ヤスコさんのご相談

修正で検索して、ここにたどり着きました。約23年くらい前に、顎にシリコンプロテーゼを入れました。レントゲンにうつることや、痛みなどあるため、抜去をお願いしたいです。下顎の前歯から、今排膿している状態です。これは、歯が原因かもしれませんが、歯医者に行くのもレントゲンを取りたくないバレたくないため、悩んでいます。また、抜去後は何を入れたら良いでしょうか?異物はもう嫌です。

ヤスコさんへのお返事です

診察でレントゲン像を含めた検討をします。排膿とあるので、まずはプロテーゼを取り除いて経過をみる、歯科診療を受けるということになりそうです。プロテーゼに代わるものとして異物以外となると自家組織となり、骨や軟骨、真皮(・脂肪)などが考えられます。勿論、オトガイ骨切り(前進法)もありますが、骨の固定に針金やプレートという金属を使います

院長 出口 正巳

院長出口正巳

Q. エランセ PRP マッサージピールのちがい

33さんのご相談

マッサージピールとPRPとエランセのちがいについて教えて下さい。
エランセは最近雑誌でよく見かけます。
ほうれいせんと目の下のちりめんじわをなんとかしたいのですが、どれが一番効果的でしょうか。
できたらハリもほしいです。

33さんへのお返事です

エランセとは、PCLという注入材料でヒアルロン酸のような使い方になりますが、溶解はできないようです。PRPは患者さんご自身の血液から血小板を取り出して注射するのですが、痛んだ皮膚の修復作用からシワ治療に利用されることがありますが、効果が小さいのが欠点です。マッサージピールは、TCAというピーリング剤を過酸化水素と併用することで副作用を回避したものです。ホウレイ線にはエランセが適応となるでしょうが、ヒアルロン酸やレディエッセと同じ使用法になります。目の下のちりめんジワはPRPですが、効果は小さいと言わざるをえません。耳裏から採取した米粒大の皮膚から皮膚線維芽細胞を培養して、目の下やホウレイ線などに注射する再生医療が最も効果的だろうと思います。

院長 出口 正巳

院長出口正巳

Q. フェイスリフトその他

里美さんのご相談

お世話になります。以前そちらでウルトラVリフトをしました。効果は、気持ちあがったかなー??程度でした。
現在36歳です。二ヶ月に一度、イントラジェンを受けていますが、現状維持程度?で
そろそろ年齢的にもフェイスリフトかなと考えております。
ただ、ダウンタイムの期間を考えるとなかなか踏み切れずにいるのと、
面長で顔の横幅、特にこめかみあたりが
少し凹んだ幅が細めのひょうたんの様な輪郭をしており…リフトアップもしたいが
面長、横幅が細い輪郭のコンプレックスがより強調されないか不安です。。
3sリフトの詳細が書かれていなかった為、気になっております。
教えて頂けないでしょうか

里美さんへのお返事です

糸リフトには限界もあり、効果持続期間も限定されます。タルミは下膨れになりますので、フェイスリフトで逆三角形を目標に改善をはかりますが、ご懸念の問題に対しては効果的な脂肪注入を併用するのがよさそうです。

院長 出口 正巳

院長出口正巳

Q. 二重瞼三回目手術しました、瞼厚めて、傷あります、修正したい

  • 韓 麗華さんのご相談
  • 2018/10/05
韓   麗華さんのご相談

二重瞼の修正、私の二重瞼3回目手術しました、初めてのとき瞼切らないの手術,線そうのまま、あと3、4年二重瞼見え無くなった、二回切開の二重瞼、けど年だたら、瞼たるみの感じ見たい、だから3回目手術しました、3回目と初めて同じ、線そうのまま今まで、けど3回目二重瞼手術今7年目、右の瞼ずっと腫れた見たい、厚めて、あと左瞼と右瞼目閉じてのとき、傷見えてます、院長さん私の二重瞼修正出来ませんか?もし出来たら。いろいろ説明よろしくお願いします。

韓 麗華さんへのお返事です

拝見してみないとなんともお答えできませんが、やはり通訳できる方をご同伴下さい。

院長 出口 正巳

院長出口正巳

Q. 幅の広い二重を末平行二重にしたい

まなみさんのご相談

15年前ぐらいに切開法でふたえの手術をしましたその後5年前ぐらいに埋没法の手術もうしました.平行二重を末平行にしたいです眼瞼下垂の手術もうしたいです可能でしょうか?可能であれば二重の修正と眼瞼下垂の手術の料金はいくらになりますか?

まなみさんへのお返事です

診察のうえでの判断にはなりますが、おそらく可能だろうと思います。二重切開法および他院切開後修正、腱膜前転術を併せて行う他院切開修正のいずれも¥250,000(消費税抜き)で行っています。勿論、病的な眼瞼下垂の手術は保険適応になります。見た目の改善を希望されて、まぶたの開きを主眼とした腱膜前転を行う場合には¥350,000(消費税抜き)になることがあります。

院長 出口 正巳

院長出口正巳

Q. 眼瞼下垂手術後(前転法)の腫れ

いかたきほこさんのご相談

出口先生、早速の回答ありがとうございました。腫れは1ヶ月半で90%ひいて傷跡の硬さがひいて半年で完成とのこと。90%もひいているようには思えないのですが、長引くとゆうこともあるのでしょうか、まつげと切開線との間がぷっくりしてるように感じています。修正はまた切開になりますか、時期は半年は待ったほうがいいのでしょうか。

いかたきほこさんへのお返事です

原則として修正手術は3~6ヶ月経ってからになりますが、今から目ぼしい先生の診察を受けて相談しても良いでしょう。

院長 出口 正巳

院長出口正巳

Q. 眼瞼下垂手術(前転法)後の腫れ

  • い○た○ほ○さんのご相談
  • 2018/09/25
い○た○ほ○さんのご相談

1ヵ月半前に眼瞼下垂の手術をうけました。
少しずつは写真をとっているとひいているようには思いますが、
まだ自分的には違和感のある人工的な二重幅だし、あきらかに腫れています。
担当医師からはまだ腫れは当然ある時期なので安心して時期をまってくださいといわれたのですが、
この先も腫れはひいていくものなのでしょうか

い○た○ほ○さんへのお返事です

時期的にみて90%の腫れは引いて術後3ヶ月で残りの腫れはなくなるのですが、今は傷跡の硬さが強いはずで最終的には半年後くらいが完成時期になります。

院長 出口 正巳

院長出口正巳

Q. 修正手術について

  • さくらさんのご相談
  • 2018/09/25
さくらさんのご相談

出口先生突然のお便り失礼いたします。私は神奈川県在住のものです。10年前に小陰唇縮小手術を受けておりますが、傷痕がボコボコとしてのこり手術前より大きな悩みを抱えることになりました。JAAMの公開相談室の先生の丁寧な回答を拝見し、ぜひご相談したいと思いご連絡しました。10年経ち、修正手術をしようと決心したのですが、病院選びが難しく悩んでおります。インターネットの口コミは信用できず、カウンセリングにも何回か行ったのですが、症例写真も修正していることがあると聞いたので、正直なところ実際施術を受けてみないとわからないというのが本音です。JAAMでもたくさんの方がうまくいかなかったと相談されていて、再手術でもっと酷い状態になるかもしれないとおもうと怖くて仕方がありません。再手術となるので、腕のいい先生に施術していただきたいのですが、前回施術して頂いた先生は「日本美容外科医師会適正医療機関認定医院」であり、「日本美容外科医師会常任理事」です。こんな方なら失敗はないだろうと思ったのですが、結果はひどいものでした。
たくさん書いてしまってすみません。
先生への質問です
①先日カウンセリングに行った病院は中縫いを溶ける糸、外は溶けない糸で縫い抜糸。まれに中縫いした糸が溶けずにしこりになる場合があります。という説明をうけました。しこりができるかもと聞いて心配になったのですが、この中縫いというのは、よくある方法なのでしょうか?
②出口せんせいのクリニックではどのような縫合をされていますか?
③上手な先生なら、中縫いなどしなくてもボコボコにはならないのでしょうか?
④病院選びのアドバイスを頂けないでしょうか?
⑤出口先生にとって小陰唇縮小の手術は難しいですか?
先生でもボコボコになったりすることがあったりしますか?
(失礼な質問をして申し訳ありません。先生のような方でも難しい縫合なのかが知りたいです。)
読んでいただいてありがとうございます。お忙しいと思いますので返信はお時間のある時で構いません。
どうか宜しくお願い致します。

さくらさんへのお返事です

小陰唇縮小術後のボコボコとした傷跡修正のご希望ですが、基本的な考え方は好ましくない傷跡部分を必要最小限で切除して綺麗に縫合することになります。ですから組織量に余裕があれば修正手術がしやすく、逆にすでに小さくあるいは小さすぎるようだと非常に難しくなります。
①縫合創に緊張がかかり開いたり傷跡の幅が広くなるのを防ぐのが中縫いの目的だと考えると、小陰唇の縫合には中縫いはしないのではないでしょうか?まずは傷跡を切除できるかが重要で、中縫いが問題解決の要点にはならないと思います。
②柔らかい小陰唇の縫合には、ナイロン糸などではなく線維をよってできている糸を使って締め付けない必要があり、早めの抜糸が良いでしょう。バイクリルなどの吸収糸を使い、3~7日の間に抜糸します。
③中縫いの発想自体が、ちょっと違うのではと感じます。
④小陰唇の縫合だけが上手ということはなく、手術の傷跡を綺麗に仕上げる先生のなかから選ぶということでしょうか?
⑤難しいとは思っていません。

院長 出口 正巳

院長出口正巳

Q. 一生取れない大きすぎない腫れにくい二重が欲しい

  • メリスさんのご相談
  • 2018/09/20
メリスさんのご相談

二回埋没をしていますが、最近幅も狭くなり糸がある感覚を感じるようになりました。当時手術するときに設定していた幅もそこまで広いものではないのですが、その幅を一生安全に持続させるには切るしかないのかなと思っています。
質問したいのは、顔にあった幅を提案していただけるのかということ、以前の糸は同じ料金で取っていただけるのかということ、そして希望の幅よりも術後は腫れで広くなると思いますがどの程度それが続くのか(個人差があるとは思いますが平均的なものを教えてください)ということです。お願いします。

メリスさんへのお返事です

無理のない自然な幅やメイク映えのする幅などを、鏡で見るシミュレーションは丁寧にいたします。埋没法の糸を取ることについての追加料金は発生しません。2~3週間で大きな腫れはなくなり、3ヶ月で腫れはなくなります。

院長 出口 正巳

院長出口正巳

最後へ

お急ぎの方は0120-7867-48

直接お電話(フリーダイヤル)でもご相談ください。

何でもご相談ください!
一つ一つに院長がお答えします

WEB相談はこちら