30年以上の実績!大阪の美容整形・美容外科

0120-7867-48

JR大阪駅・西梅田駅 徒歩3分9:30~19:00

WEB相談室

お悩みごとをお気軽にご相談ください
WEB相談室 WEB相談室

これまでの相談内容から探す

ご相談一覧

1025件中 1〜10件表示

Q. 埋没抜糸の失敗

  • ○田○○さんのご相談
  • 2018/05/14
○田○○さんのご相談

2018/3/21に品川梅田院で3点止めをしましたが、3/25抜糸。糸が取り切れず4/8に再抜糸。
糸を全部取ったと言われました。が、二重のラインが戻らず。
視力が急に低下した感じがして不安で別院でまぶたの裏を確認してもらったところ、両目ケンバンに糸特有の引っ張りがあるとのこと。4日前からまぶたの裏に違和感があり、ゴミがあるようなごろごろします。
品川では糸取ったの一点張り。眠れない日々が続いており、辛いです。
助けてください

○田○○さんへのお返事です

①埋没法は、術後に抜糸することで術前に戻れる「可能性」がある。
(逆の言い方をすれば、糸を取り除いても癖が残る「可能性」がある。)
②埋没法の糸は、見つかれば取れるが、複雑な入れ方だと切れて残るかもしれない。
埋没法で視力が落ちるとしたら、③まぶたの裏側に糸が出て、黒眼に傷がつく場合、④複雑な糸のかけ方が瞼板をゆがめてドライアイを起こした場合、などが可能性としては想定されます。
まぶたの裏側を見ても糸が見当たらないと、④しか考えにくい。それでも、糸を全て取り除ければ術後早期なので、解消されるはずです。

院長 出口 正巳

院長出口正巳

Q. 全切開手術の時の麻酔について

きいさんのご相談

初めまして。
他院で幅広全切開をし、修正手術を考えているものです。色々調べて出口先生が評判が良かったので今度カウンセリングに伺おうと思っています。
そこで質問なんですが、全切開手術の時に瞼の裏の麻酔はしますか?
瞼の裏の麻酔だけがどうしても怖いんです。

きいさんへのお返事です

二重埋没法以外ではまぶたの裏側での操作をしないのでこれまで麻酔はしていませんでしたが、昨日友人の美容外科・形成外科医から聞いた話では点眼麻酔をすると瞼板や腱膜裏側などの鎮痛効果が得られるとのことでした。手術中はできるだけ痛くない方がよいので、点眼麻酔の利用をこれまでより少し広くやってみようと思います。

院長 出口 正巳

院長出口正巳

Q. 下まぶたの逆睫毛手術について

  • 谷浦弘樹さんのご相談
  • 2018/05/14
谷浦弘樹さんのご相談

下まぶたの逆睫毛手術を保険で受ける場合は目の形などの要望は受け付けてもらえるでしょうか。

谷浦弘樹さんへのお返事です

睫毛が眼球に当たりにくくなることと、本来の目の大きさになることや傷跡を目立たなくということはお引き受けいたしますが、それ以外の目の形についての要望はおききしておりません。

院長 出口 正巳

院長出口正巳

Q. 全切開

  • ピーナッツさんのご相談
  • 2018/05/11
ピーナッツさんのご相談

初めまして。
大手他院にて、半年ほど前に二重瞼の全切開手術を受けたのですが、緩いというか今にも取れてしまいそうで悩んでいます。食い込みも浅く、目を開けるとやっと二重に折り込まれる形で一重まぶたをアイテープで無理矢理押し上げた時か、埋没法が数年経って取れてきた感じに似ています。(埋没法経験もありです。)泣いた後や寝起き等は特にそうで、いつか取れてしまうのではないかと不安で仕方ありません。原因としては何が考えられるでしょうか?また、先生の施術であれば改善して頂けるでしょうか?

ピーナッツさんへのお返事です

二重切開法では、二重が取れないけれど、かといって傷跡が深く窪んだり、食い込みが深すぎたり、二重幅が不自然に広すぎでは困ります。固定力を考えると癒着の相手は腱膜になりますが、傷跡が窪んだり食い込みが深すぎないようにするには、腱膜を瞼板に固定したうえで重瞼線の眼輪筋に固定するのが良いと思います。貴女のまぶたの状態は、癒着させる組織の選択か操作に問題があると思います。しっかりとした固定で、希望の二重幅、そして細くほとんど窪みのない傷跡に仕上げることができます。

院長 出口 正巳

院長出口正巳

Q. 口角ボトックスについて教えていただきたいです。

○○田さんのご相談

出口院長先生、こんにちは^ ^澤田と申します。
口角が下がっているのが気になっておりまして、貴院でされている口角ボトックスについて教えていただきたいです。
ボトックスの種類はアラガン社以外にも種類があるとホームページで拝見させていただきました。
貴院では、アラガン社の何というボトックスを使っていらっしゃいますか?^ ^
また、アラガン社のボトックスであれば、料金はおいくらでしょうか?
お返事お待ちしております^ ^

○○田さんへのお返事です

ボトックス・ビスタです。¥20,000(税別)です。

院長 出口 正巳

院長出口正巳

Q. 頬の脂肪吸引 人中短縮

  • ダイさんのご相談
  • 2018/05/09
ダイさんのご相談

返信ありがとうございます。頬の脂肪吸引と顎プロテーゼを大手の医師に任せるか考えてます。大手に任せるには危険な手術ですか?顎プロテーゼの大きさはわかりませんが、1種類のみの用意というのは、コストを抑えてるからでしょうか?人中短縮についてなのですが、口輪筋の短縮を行わずに皮膚切除と真皮縫合のみでおこなうのと、口輪筋の釣り上げまで行うのとでは、どちらのほうが良いですか?口輪筋の釣り上げを行わないと、鼻が垂れたように見えたり、後戻りしてしまいますか!

ダイさんへのお返事です

個人クリニックでは院長という特定の医師に手術を依頼するわけですが、チェーン店にも色々な医師がいるので、医師個人を選択するのがよいのではないでしょうか?
人中短縮術で口輪筋切除および吊り上げをするか否かは、鼻から下の絶対的な長さを短くするのか、あるいは人中部分の皮膚を短縮した分赤唇が厚くなるのか、ということになります。絶対的な長さを短くできたとしたら、口を瞑りにくくなるはずです。私は口輪筋は操作しません。

院長 出口 正巳

院長出口正巳

Q. 顎プロテーゼの安全性

ダイさんのご相談

返信ありがとうございます。
ヒアルロン酸を繰り返し打つことで、被膜は残ると思いますが、それが原因で肉芽組織ができたりしませんか?
プロテーゼによる骨吸収は多いとのことですが、それはある程度のキャリアがある医師が正しい位置にプロテーゼを固定させても起こることでしょうか?
また輪郭などの手術をしない医師でも、顎プロテーゼは行えますか?それとも輪郭を行なってる医師でないとダメですか?
骨吸収がもしそれなりの確率で起こるならば、顎プロテーゼはやめたほうがいいですよね?

ダイさんへのお返事です

被膜形成や肉芽形成は理論的な想像のものかもしれません。つまり異物の存在に対して異物反応として線維性被膜を作ることが知られており、本来の生体組織でも注入異物でもない何かの存在を肉芽組織と呼んでいるというのが実態ではないでしょうか?ヒアルロニダーゼでヒアルロン酸がなくなれば被膜は吸収されるでしょうし、肉芽と読んでいるものもなんとなく存在意味がなくなるのかもしれません。
外科医は自分の行った手術の結果を把握して次回手術にフィードバックしなければ、いたずらに症例数をこなしてもキャリアにはなりません。オトガイ先端は骨皮質が厚く丈夫なので吸収は非常に起こりにくいと思いますので、正しい位置にプロテーゼを置けるか否かの問題です。輪郭の手術が骨切り手術を指すなら、まずレントゲン撮影を手術前後に行うはずなので大丈夫でしょうが、鼻や顎のプロテーゼ挿入はレントゲンなしで手術する先生が少なくありません。きちんとした手術ができる医師に手術をお願いするのが正解です。

院長 出口 正巳

院長出口正巳

Q. バッカルファットについて

  • 森○○○美さんのご相談
  • 2018/05/08
森○○○美さんのご相談

バッカルファットについて質問です。
モニター等の術例がないため、分からないので質問です。
どのくらいの人にバッカルファット施術を今までにしましたか?
近いうちにバッカルファット切除をする予定ですが、経験豊富な方が安心なのでご連絡させて頂きまた。
お忙しい中すみませんが宜しくお願い致します。

森○○○美さんへのお返事です

口角外側の一円玉くらいの膨らみを減らしたり、マリオネットラインの改善くらいの効果しかありませんので、それが希望の場合のみ手術をお引き受けしています。症例数はそれ程多くはありません。100くらいでしょう。

院長 出口 正巳

院長出口正巳

Q. 頬の脂肪吸引

  • ダイさんのご相談
  • 2018/05/08
ダイさんのご相談

返信ありがとうございます。ちなみに、頬の脂肪吸引と、顎のプロテーゼは同時手術可能ですか?また頬の脂肪吸引は、大手の医師とかが、そこまで丁寧に行わなくても、リスクはあまりないですか?ちなみに、リップリフト(人中短縮)と顎プロテーゼと頬の脂肪吸引の3つの同時手術は可能ですか?また大手美容外科に聞いたら、顎プロテーゼの種類は1種類しかないと言われました。1種類のみでも、その人の顎の形に合わせて削れば、質の高い安全な顎プロテーゼは出来上がりますか?

ダイさんへのお返事です

頬の脂肪吸引、顎のプロテーゼ、人中短縮、これらを同時に手術できます。脂肪吸引の目的は出来上がりの形をよくすることですから、どこからどれくらい脂肪を取るかあるいは逆にどこにどれくらい脂肪を残すかということになり、身体彫刻とか顔面彫刻とも呼ばれるわけで丁寧にすることが重要です。大きなプロテーゼを用意しておいて、必要な大きさや形になるように削るということはあるでしょう。

院長 出口 正巳

院長出口正巳

Q. 顎プロテーゼの危険性

  • ダイさんのご相談
  • 2018/05/08
ダイさんのご相談

返信ありがとうございます。例えば、ヒアルロン酸も顎に1年に1回ペースで20年とか入れ続けたら、危ないですか?もし顎が丸くなってきたら、その都度ヒアルロニダーゼで溶かしたりしたら、まずいものですか?
プロテーゼのほうが、ランニングコストがかからないため、コストを考えるなら、プロテーゼがベストだと思ってます。しかし、骨吸収や違和感などの問題が起きないか心配です。
そのようなことはあまり起きないものですか?

ダイさんへのお返事です

ヒアルロン酸を入れ続けると危ないということはなさそうです。ヒアルロニダーゼで溶解・吸収させることでリセットできるのは、大きな利点です。
骨吸収は結構多いと思います。その原因は、多くの美容外科では収益に繋がらないレントゲン撮影をしないために、手術結果が美容外科医の技量の向上にフィードバックされないためです。

院長 出口 正巳

院長出口正巳

最後へ

お急ぎの方は0120-7867-48

直接お電話(フリーダイヤル)でもご相談ください。

何でもご相談ください!
一つ一つに院長がお答えします

WEB相談はこちら