30年以上の実績!大阪の美容整形・美容外科

0120-7867-48

JR大阪駅・西梅田駅 徒歩3分9:30~19:00

WEB相談室

お悩みごとをお気軽にご相談ください
WEB相談室 WEB相談室

これまでの相談内容から探す

ご相談一覧

1087件中 1〜10件表示

Q. フェイスリフト

橘さんのご相談

28歳で若干のたるみと法令線が気になってます。
ヒアルロン酸など何度か試しましたがすぐ元に戻る為確実に結果が出るフェイスリフトが気になっています。
ですが若干なので期待する程効果が得られなかったりするのでしょうか。

橘さんへのお返事です

頬の外側とフェイスラインあるいはアゴ下のタルミを解消するのが、フェイスリフトの最も得意なことですが、逆にホウレイ線の外側あたりの「中顔面」という領域のタルミ改善は不得意で、これまで色々な方法が試みられて来ましたが、今は脂肪注入などでホウレイ線を浅くするのが適当と考えられています。脂肪注入は3~4割が生着して残ると言われています。皮下脂肪層の増量という意味で、少量の成長因子を含む FGF も効果が長く持続すると言われます。更に、患者さんご自身の真皮線維芽細胞を培養して注射する肌再生医療では、肌の張りを回復して結果的にホウレイ線を浅くする治療もあります。まだお若いので、超音波や高周波での肌引き締め治療を試してみるのも、リスクのない治療としてお勧めできます。

院長 出口 正巳

院長出口正巳

Q. 二重切開の幅を狭したい

  • ゆうさんのご相談
  • 2018/12/08
ゆうさんのご相談

二重切開をしたのですが、広くて狭めたいのですが、修正手術は術後何日から可能ですか?
また、その際の費用を教えてほしいです。
安くなるならモニターも希望です。

ゆうさんへのお返事です

原則は術後3ヶ月以降ですが、受けた手術内容によってはそれより早く修正できることもあります。
特別なことがなければ消費税別で25万円です。
モニターは診察のときにお申し出下さい。

院長 出口 正巳

院長出口正巳

Q. 二重切開修正の皮膚切除について

  • シャロンさんのご相談
  • 2018/12/08
シャロンさんのご相談

他院で二重切開をしたのですが、失敗されてしまいました。二重の幅を狭くし、食い込みを弱める修正手術を検討しているのですが、よろしければ質問させてください。
現在いくつかの美容外科でカウンセリングを受けているのですが、その中で幅を狭くするために皮膚を3mmほど切除するという提案されたことがありました。
もともと私の目と眉の距離はそこまで離れていません。そのため3mmも切除するとなると、目と眉の距離がかなり近くなり、顔の印象が濃くならないか心配です。
質問なのですが、やはり皮膚切除をすることによって顔の印象が濃くなってしまう傾向はあるのでしょうか。

シャロンさんへのお返事です

必ずしも皮膚切除が必要ではありませんが、二本の傷跡になるかもしれません。幅を広くする場合は、ご懸念のような変化があるかもしれませんが、幅を狭くする場合はあまり問題にならないかもしれません。

院長 出口 正巳

院長出口正巳

Q. クマ

  • なぎさんのご相談
  • 2018/12/05
なぎさんのご相談

青クマと、凹みによるクマがあります。たるみは全くありません。Aクリニックでは、裏ハムラ法で、凹んでるところに脂肪を移動することを提案され、Bクリニックでは、脱脂+脂肪注入を提案されました。脱脂したら余計凹むのでは?と質問したら、「脱脂してある程度凹ませてから脂肪注入を丁寧にしたほうが綺麗に仕上がる」と言われました。本当ですか?裏ハムラ法と脱脂+脂肪注入どちらがオススメですか?また青クマも裏ハムラや脱脂+脂肪注入で改善できますか?コラーゲン注入も考えてるのですが、どう思いますか?また脂肪注入は、普通の脂肪注入かコンデンスリッチファットを含む脂肪注入かで料金が変わります。コンデンスリッチを入れた方が、定着率は明らかに上がりますか?クリニックのHPには、コンデンスリッチを入れると定着率が80%で、普通の脂肪注入は定着率50%と書いてありました。本当ですか?

なぎさんへのお返事です

膨らみはなく、クマの凹みと青色の問題のようです。二つのクリニックで提案された方針では、多少は凹みが改善するかもしれませんが、青色の改善は期待できないはずです。そもそもの原因を考えると皮膚の薄さからくる静脈の色浮きが考えられます。ですから薄い皮膚をしっかりした厚みにできればそれなりの改善が期待できるのではないでしょうか?コラーゲン注射はヒアルロン酸で起こりやすい凸凹を回避するためでしょうが、1~3ヶ月で元の状態に戻るので頻回の治療が必要になります。本質を皮膚の薄さと考えるので、耳後から米粒大皮膚を採取して真皮線維芽細胞を培養し目の下の皮内に注射する再生医療が良いと思います。2~3回の注射後3~6ヶ月以降に徐々に効果が現れて、皮膚の張り回復とともに効果は数年持続します。

院長 出口 正巳

院長出口正巳

Q. 人中

  • たえさんのご相談
  • 2018/11/28
たえさんのご相談

人中短縮手術のカウンセリングの際に、医師から、「あなたは鼻柱口唇角が鋭角だから、口輪筋釣り上げは不要」と言われました。鼻柱口唇角が鋭角だと、口輪筋釣り上げは本当に不要ですか?
逆に口輪筋釣り上げをしてしまうと、どのような仕上がりになりますか?

人中短縮は、口輪筋釣り上げが必須ではないですか?

たえさんへのお返事です

口輪筋の操作の目的は、人中短縮効果を戻りの少ないようにすることと人中稜と人中窩の立体感を創造することにあるでしょう。人中を短縮したら戻りを防ぐため、真皮近くの伸びない組織と前鼻棘という骨近くの伸びない組織に縫合固定することが肝要だと思います。

院長 出口 正巳

院長出口正巳

Q. 全切開の平行二重を末広二重に修正したい

  • ココさんのご相談
  • 2018/11/26
ココさんのご相談

4ヶ月前に初回で全切開の平行二重にしていただきました。施術ギリギリまで平行二重か末広二重に悩んでましたが結局平行二重にしてしまい腫れが引いてきた今自分の顔に似合わないなと思いすごく後悔してます。傷跡や食い込みは汚くなく、1年立てば綺麗になりそうな感じです。
施術から1年たったら修正しようと考えていますが、平行二重から末広二重に修正する場合難しい手術になると思いますが、どんな方法で施術して下さるのか知りたいです。また傷跡は2つになる方法ですか?
よろしくお願いします。

ココさんへのお返事です

中央から目頭側の二重幅を狭くする必要がありますので、①今の平行二重の癒着を外す、②再癒着を防ぐための眼窩脂肪処理、③末広二重になるべく新たな重瞼線作成、という手術になります。今の平行二重の重瞼線と新たな末広二重の重瞼線が目頭側で二股になりますので、それが傷跡としてのこりますが目立たなくはなるでしょう。

院長 出口 正巳

院長出口正巳

Q. 目尻切開

  • やっさんさんのご相談
  • 2018/11/24
やっさんさんのご相談

こんにちは。
2年ほど前に他院で目尻切開しました。目尻のシワに沿って5mm切開し、外眼角靭帯という下まぶたの支えを部分的に切離するというもので、効果はあったのですが、もう少しつり目を改善できたらと思いご相談します。人による部分が大きいと思うのですが、2回目の目尻切開、効果を期待できますでしょうか。
よろしくお願いします。

やっさんさんへのお返事です

私も同じ様な目尻切開手術をしています。同じ手法ではそれ以上の効果は期待できないと思います。「吊り目」に対して「垂れ目形成」で強制的に下眼瞼縁を引き下げる手術もありますが、老後のタルミとともに下眼瞼の下垂や外反をきたしやすくなるので、私は行っていません。

院長 出口 正巳

院長出口正巳

Q. 鼻プロテーゼ

  • だいさんのご相談
  • 2018/11/12
だいさんのご相談

返信ありがとうございます。
シリコンブロックから削って作ると、石灰化が起こりやすいということですか?添加物を加えなければ済む話ではないですか?出口先生の見解としては、既製品を削ったセミオーダーだとしても、ずれたりはしないということですか?私は今入ってるプロテーゼが少しずれてます。なので、入れ替えを考えていて、次はずれたくないので、レントゲンで完全オーダーメイドで作りたいと思いました。レントゲンによるプロテーゼ作りは、PAPERS105の鼻の美容整形(銀座みゆき通り美容外科の水谷先生が書かれました)に記載がありますが、読まれたことありますか?

だいさんへのお返事です

医療用の添加物の入らないシリコンは柔らかいために削りにくく、加工しやすくなるように添加物を入れると体液中のイオンと結合して石灰化が起こるようです。そのほかのことは、前回お答えしました。

院長 出口 正巳

院長出口正巳

Q. 鼻プロテーゼ

  • だいさんのご相談
  • 2018/11/12
だいさんのご相談

鼻プロテ-ゼの入れ替えを考えてます。今のプロテ-ゼは骨膜下に入ってますが、少し曲がってます。東京と大阪の二院を経営するクリニックのカスタムメイドのオ-ダ-メイドプロテ-ゼに興味があります。そこは、鼻の骨や軟骨などを移す特殊なレントゲンを使い、鼻のレントゲンを撮り、それを元にシリコンブロックからプロテ-ゼを一から削って作成するらしいです。クリニックの院長の主張としては、「人によって、鼻の骨の形も皮膚の厚さも全然違うのに、既製品を少し削ったところで、完璧なものはできず、ずれたり曲がったりする恐れがある」というものらしいのです。先生は、レントゲンを使ってブロックからプロテ-ゼを作ることにどうおもいますか?従来のように、既製品を削るより精度の高いものが出来上がりますか?
特に私のようにプロテ-ゼが曲がってしまった場合は、このように作ったほうがいいですか?

だいさんへのお返事です

セラミックなど硬い素材のプロテーゼの場合は三次元CTなどから正確な作成が大切ですが、鼻のシリコンプロテーゼは柔らかくまた鼻そのものに大きな形態的変異は少なくある程度形態差は吸収されるので、既成プロテーゼで必要条件に近いものをセミオーダー加工することで足りるように思います。そして拘るなら、ブロックから加工ではなく鋳型による鋳造が必要だろうし、その方が完璧かと思います。私は1991年に「形成外科」という医学雑誌に「隆鼻インプラント摘出268例の分析」という論文を書きましたが、それはそれは色々な拘りの形のプロテーゼがありましたが、ブロックから削りだすためにシリコン樹脂素材に添加物を必要としたことに、術後の石灰化発生との因果関係が強く疑われたと考察しました。

院長 出口 正巳

院長出口正巳

Q. 二重修正

  • みさんのご相談
  • 2018/11/12
みさんのご相談

半年前に部分切開をしたのですが、食い込みが気になります。ぷっくりはないように思います。食い込みを浅くするには手術をするしかないのでしょうか??ダウンタイムが取れないため、他の方法があれば知りたいです。

みさんへのお返事です

食い込みが深いという状況は、傷跡が窪んでいる、目を開けたときの引き込みが深い、という二つの要素が考えられます。傷跡の窪みを浅くするにはその部分で組織不足を解消する必要があり、引き込みについては二重のための癒着形態の変更やまぶたの縁から二重ラインの距離を短くする必要がありますので、どうしても手術による対策が必要になりそうです。

院長 出口 正巳

院長出口正巳

最後へ

お急ぎの方は0120-7867-48

直接お電話(フリーダイヤル)でもご相談ください。

何でもご相談ください!
一つ一つに院長がお答えします

WEB相談はこちら