大阪梅田の美容整形・美容外科・美容皮膚科

0120-7867-48

JR大阪駅・西梅田駅 徒歩3分9:30~19:00

WEB相談室

お悩みごとをお気軽にご相談ください
WEB相談室 WEB相談室

これまでの相談内容から探す

ご相談一覧

1240件中 1〜10件表示

Q. バッカルファット

まりさんのご相談

50手前の加齢による顔の脂肪で検討しています。失敗とは?とりすぎることがありますか?その他で失敗はどのようになりますか。内出血はでますか?バッカルファットして違う箇所に、目元に内出血されたかたの写真をみました。施術医師は出口先生ですか?ほかのところより金額がかなり安いのは何故ですか?

まりさんへのお返事です

バッカルファットは頬骨の内側から口角外側まで存在する大きな脂肪です。美容目的の適応としては、口角外側の爪くらいの膨らみを軽減が期待できるだけです。取り過ぎると頬が扱けてしましますので、要注意です。術後の腫れは個人差が大きく、ほとんど腫れないくらいからプックリ膨れてしまうこともあります。内出血はあまり経験していません。手術は私がしますが、診察でご希望をお聞きするとむしろフェイスリフトの適応であることも少なくありません。手術料金は難易度や手間隙と手術時間によると思いますが、私の考えとしてはそのような手術と思います。

院長 出口 正巳

院長出口正巳

Q. 切開リフト10年後

  • もちむぎさんのご相談
  • 2019/12/11
もちむぎさんのご相談

SMASやリガメントを処理する切開リフトの場合、10年後に不自然な老け方をする。また表情筋をいじるので笑顔が不自然になると聞きました。先生のご意見を伺いたいです。

もちむぎさんへのお返事です

勿論手術内容が適切であることが前提になりますが、10年後でも20年後でも特に不自然な老け方をすることはありません。フェイスリフトでは、SMAS という表在性筋膜までは処理しますが、表情筋には一切触れません。

院長 出口 正巳

院長出口正巳

Q. 眼瞼下垂症の術式について

ななさんのご相談

眼瞼下垂症の術式についてお伺いします。貴院ではミュラー筋と挙筋腱膜の間を剥離しますか?医師によっては、「ミュラー筋に瘢痕が出来るので剥離してはいけない」という回答も聞きます。メリット・デメリットがあれば教えて頂きたいです。よろしくお願い致します。

ななさんへのお返事です

眼瞼下垂に対しては、挙筋腱膜のみの前転、挙筋腱膜とミューラー筋の複合前転、ミューラータッキングによる方法、先天性であれば筋膜移植による吊り上げなどが行われています。ミュラー筋の働きについて議論されることもありますが、割合的には腱膜のみの前転を行っている医師が多いように思います。私も前転縫合する腱膜は眼窩脂肪側とミューラー筋側で剥離して、挙筋腱膜のみを瞼板に縫合固定しています。挙筋腱膜とミューラー筋の複合前転にしろミューラータッキングにしろミューラー筋を縫合するわけで傷つけずに済んでいるわけではないように思います。

院長 出口 正巳

院長出口正巳

Q. 昔のさかまつげ手術の件

  • Rebootさんのご相談
  • 2019/12/05
Rebootさんのご相談

はじめまして。今回20年前に手術したさかまつげ手術の件でご相談させて頂きたく思います。よろしくお願いします。20年前にさかまつげ手術をした際に瞼3点を糸で留める術法で、その糸は時間と共に溶けて無くなるという説明でした。しかし目を閉じると残っている状態で、特に左目尻部分の糸だけが大きく痼のようになっています。たまに痒みも伴い腫れたりもします。これが原因かは分からないのですが、数年前から左目の痙攣も起こり今では常に痙攣している状態です。この場合のしこり除去の手術は可能でしょうか。また費用等教えていただけると助かります。お忙しいとは思いますがどうぞよろしくお願い致します。

Rebootさんへのお返事です

上のまぶたでしょうか?下のまぶたでしょうか?「目を閉じると残っている状態」ということは、上まぶたの二重埋没法のような手術だったのですか?シコリを除去するには覆う皮膚を切開する必要があります。痙攣との関係は分かりません。美容目的の手術ではありませんし、費用を設定していません。拝見したうえでお見積もりすることになります。

院長 出口 正巳

院長出口正巳

Q. プロテーゼ 種類

  • はなさんのご相談
  • 2019/12/05
はなさんのご相談

出口先生回答ありがとうございました。プロテーゼが3mmと4mmだけであれば2種類かもしれません。ただ太さもありますよね?私からすると、同じ3mmだとしても、太さや長さ柔らかさなど関係するため、2種類では対応できませんよね?また、3.5mmのプロテーゼを入れる場合どうするんですか?4mmを薄くするのですか?また、逆に4mmを3mmに薄くもできますか?太さに関してはどうですか?細いプロテーゼが好きな人もいれば、太いのが好きな人もいます。

はなさんへのお返事です

既製品のない時代は、シリコンプロックから切り出して作っていたそうです。今は 3D-CT の画像から完全なオーダーメイドのプロテーゼを作ることも行われています。しかし、プロテーゼの柔らかさや標準形をセミオーダーで使う場合もあり、また皮膚側の厚さと柔らかさや伸展性で外観も違ってきます。

院長 出口 正巳

院長出口正巳

Q. PRP施術後の膨らみ除去について

  • りんりんまるさんのご相談
  • 2019/12/04
りんりんまるさんのご相談

初めまして。よろしくお願いします。わたしは約8年ほど前PRP施術を受けました。その後目の下(頬寄り)が膨らみ、病院にて診察していただきましたが目の脂肪だろうとかヒアルロン酸による膨らみだとかでヒアルロン酸溶解注射など打ちましたが改善はしませんでした。このふくらみを何とかしたいとずっと悩んでおります。どうかよろしくお願いします。

りんりんまるさんへのお返事です

PRP に FGF という成長因子を入れすぎるとシコリを作ることになります。ケロイドの治療をする時に使用するケナコルトという注射をシコリに注射することで、縮小や軟化を期待できます。シコリに注射する必要があり、外れると効果は現れません。それ以外では手術的にシコリを切除するしかありません。

院長 出口 正巳

院長出口正巳

Q. プロテーゼ 種類

  • はなさんのご相談
  • 2019/12/02
はなさんのご相談

鼻のプロテーゼの入れ替えをするためにクリニックにカウンセリングに行きました。Aクリニック: 2種類のプロテーゼで、その人に合うように削る。Bクリニック:プロテーゼは10種類近くあり、まずその中からその人に合うプロテーゼを選び削る。この話だけ聞くとBクリニックのほうが良さそうですが、Aクリニックのように2種類しかなくても、その人の鼻に合うような削れば問題ないですか?それともやはりプロテーゼは10種類か、それ以上ないとダメですか?

はなさんへのお返事です

①プロテーゼはI型とL型がありますが、今はほとんどI型だろうと思います。②中心部の最も厚いところは3~4mmくらいがよく使われるでしょう。I型に限定するなら、3mmと4mmの2種類で対応できるとも言えそうです。しかし、L型もあり、2mm以下や5mm以上も使うなら、10種類が必要になるでしょう。

院長 出口 正巳

院長出口正巳

Q. 耳介軟骨をとりたい

  • ゆいさんのご相談
  • 2019/12/02
ゆいさんのご相談

出口先生、お返事ありがとうございます。そうです、顔全体と鼻のバランスが悪く不自然なのもあり、どちらかというと元の鼻に戻したいです。耳介軟骨をとって元に近い鼻に戻すことは可能でしょうか?

ゆいさんへのお返事です

移植された軟骨を概ね取り除くことは可能で、鼻軟骨が本来の形を保っていれば元に近い鼻形態に戻せるでしょう。

院長 出口 正巳

院長出口正巳

Q. 耳介軟骨をとりたい

  • ゆいさんのご相談
  • 2019/11/30
ゆいさんのご相談

出口先生、お返事ありがとうございます。そうです、顔全体と鼻のバランスが悪く不自然なのもあり、どちらかというと元の鼻に戻したいです。耳介軟骨をとって元に近い鼻に戻すことは可能でしょうか?

ゆいさんへのお返事です

どのように軟骨移植したかを知っている担当医に摘出してもらうのがよいでしょう。それでも、オープン法が必要だろうと思います。

院長 出口 正巳

院長出口正巳

Q. 耳介軟骨を取りたい

  • ゆいさんのご相談
  • 2019/11/30
ゆいさんのご相談

他院の鼻尖形成で耳介軟骨移植をしました。斜め下方向に鼻先が出るようにしてもらい、たしかに結構しっかりめに鼻先が斜め下に伸び、横からみたEラインは以前より良くなりました。ですが、正面からみると以前より鼻が大きく、面長もより強調されて男顔で似合いません。この場合どのように修正可能ですか?

ゆいさんへのお返事です

鼻と口元、アゴの関係は改善したけれど、顔全体と鼻の縦方向の関係が逆に損なわれたということでしょうか?これらは、やはり拝見しながら検討する必要があるようです。

院長 出口 正巳

院長出口正巳

最後へ

お急ぎの方は0120-7867-48

直接お電話(フリーダイヤル)でもご相談ください。

何でもご相談ください!
一つ一つに院長がお答えします

WEB相談はこちら