大阪梅田の美容整形・美容外科・美容皮膚科

0120-7867-48

JR大阪駅・西梅田駅 徒歩3分10:00~18:00

WEB相談室

お悩みごとをお気軽にご相談ください
WEB相談室 WEB相談室

これまでの相談内容から探す

ご相談一覧

1546件中 1〜10件表示

Q. 全切開修正

  • 〇ゃ〇て〇んさんのご相談
  • 2022/09/08
〇ゃ〇て〇んさんのご相談

傷跡を切除して、かつ二重幅を広げる手術は出来ますか?また難易度は高いでしょうか

〇ゃ〇て〇んさんへのお返事です

切除する皮膚が残っているかを診察してから適応を決めます。皮膚切除という治療方針が正しいかどうかの判断が重要です。

院長 出口 正巳

院長出口正巳

Q. 全切開の二重幅を広げたいのと傷跡修正をしたい

  • 〇ャ〇テ〇ンさんのご相談
  • 2022/09/06
〇ャ〇テ〇ンさんのご相談

6か月前に他院で全切開を行ったのですが、幅が狭いのと、傷跡が未だに硬く切開線の上にたるみがのって段差になった線が目立ちます。これらを解決する方法はありますか?

〇ャ〇テ〇ンさんへのお返事です

いずれにせよ手術が必要でしょうが、今よりは改善できるように思います。ただ瞼の状態によって手術の方法が違ってきますので診察が必要です。

院長 出口 正巳

院長出口正巳

Q. 目の下の脂肪注入の修正

くるみさんのご相談

50歳女性です。
3ヶ月前に目の下の脱脂と脂肪注入の手術を受けました。
下まぶたの裏を切って脂肪を取り出し、太ももから採取した脂肪を注射器で目の下へ入れるという手術です。 片方の目の下のポコっとした膨らみが3ヶ月経っても残ったままです。場所はゴルゴ線の上でピーナツ位の大きさです。手術前その部分は膨らんでおらず、注入した脂肪だと思います。
軽く触るとプヨプヨしていますが、力を入れると奥の方でコリコリっとします。 お聞きしたいのは下記4点です。 1.このしこりのような膨らみはもう小さくならないのでしょうか。何ヶ月位様子を見ればいいのでしょうか。 2.このしこりを無くすにはどのような治療になるのでしょうか。 3.貴クリニックで修正治療・手術を受けることはできますでしょうか。 4.膨らみの影のせいかゴルゴ線がハッキリと見え、リアルに漫画のゴルゴ13のようになっています。脂肪注入でこのような事は起こるのでしょうか。それとも元々あったものが目立っているだけなのでしょうか。 よろしくお願いいたします。

くるみさんへのお返事です

脂肪注入では本来の脂肪に比べて硬くなります。3か月経っていれば、今後は多少しこりが小さくなるかもしれませんが、大きな変化はないかもしれません。しこりをなくすには手術的に切除するかケナコルト注射になりますが、窪んだりあまり効果がないこともあります。ケナコルト注射はしていますが、手術は慎重に考えるべきでしょうね。それほど稀な状態ではなさそうです。

院長 出口 正巳

院長出口正巳

Q. 皮膚の分厚さによる折り込み

  • 〇か〇さんのご相談
  • 2022/08/18
〇か〇さんのご相談

先生、度々失礼します。
私は皮膚が分厚い瞼なのに二重切開で幅広にしてしまいました。その後、吊り上げで狭く修正したんですが、皮膚が分厚いからか引き込みが強く、違和感のある二重になってます。 1.皮膚が分厚いと折り込みが強いのはもうどうしようもないのでしょうか?
2.奥二重のような一重になれば違和感は解消される可能性はありますか?
3.皮膚切除していなくても修正の回数で皮膚が固くなり、皮膚余りがなくなることはありますか?

〇か〇さんへのお返事です

できるだけ間違えのないように遅くならないようにお答えするように努力しているのですが、名前がいろいろであったりでそれらの内容を把握するのに支障があります。
まず手術後の経過には時間がかかりますのであまり早期からの対応は難しく、また担当医でないと手術の内容がわからないことも考慮して下さい。
1.もともとある皮膚の厚みなどに対処するのは限界があります。あとは腫れが引いたうえでの対処法で何らかの改善が望めるかを検討してみるしかありません。
2.違和感という言葉には色々なことを含みますのでお答えするので困難ですが、これは診察で拝見しながら相談する必要もあります。
3.時間薬で前の状態に限りなく戻りますが、それでも手術の影響が多少とも蓄積するのも間違いありません。

院長 出口 正巳

院長出口正巳

Q. 全切開後の違和感について

  • 〇さ〇さんのご相談
  • 2022/08/16
〇さ〇さんのご相談

二重切開を1週間前にしました。目だけ上を向くと少し制限がかかる感じがあります。浮腫や腫れの影響でしょうか?
浮腫や腫れが落ち着けば、上を向きやすくなりますか?

〇さ〇さんへのお返事です

腫れの影響はあるでしょうが、手術で挙筋を操作したのかで違うと思います。担当医にお尋ねになって下さい。

院長 出口 正巳

院長出口正巳

Q. 全切開後の修正

  • 〇a〇さんのご相談
  • 2022/08/11
〇a〇さんのご相談

初めまして。5年以上前に二重の全切開をしました。数年前から二重のラインが浅くなり、全切開前にしていた埋没法のライン(抜糸済み)で折れる様になりました。そこで食い込みの浅さとラインを元に戻したいので修正を考えています。切開の修正は切開が良いと思っていたのですが、、執刀医とはまた別の医師に、そもそも二重が取れているわけでは無く数ミリの幅と食い込みの調整くらいだと埋没法で補強する形も出来ると言われました。切開は何回もするものではないので、この先加齢でたるみが出て本格的に気になった時に切開で、今の状態なら埋没で繋ぐのも良いというお考えのようでした。 確かに切開する前の埋没の癒着が残るくらいなのでそれも良いかもしれないと思うのですが、切開の上からの埋没は取れやすいとsnsで見ました。 先生の場合はどうされますか?詳しく教えていただきたいです。宜しくお願い致します。

〇a〇さんへのお返事です

二重幅の広いラインを補強したいということでしょうか?どちらの考え方もありだと思います。メリットとデメリットを十分にお聞きになったうえでご検討下さい。勿論聞く相手は担当する医師からです。

院長 出口 正巳

院長出口正巳

Q. 二重切開で目尻にくい込みがない場合

  • 〇さ〇さんのご相談
  • 2022/08/11
〇さ〇さんのご相談

先生、こんにちは。
私は3日前に他院で吊り上げ修正しました。幅は狭くなっているんですが、目尻から切開線がなく目尻側が引き込まれていません。
この場合、先生でしたら早期に目尻まで切開線を延長する修正(吊り上げ)は行いますか?なんとか耐え忍び今回修正しましたが、目尻に切開線がないのは不自然に感じています。 ※修正医には近々確認するんですが、休診日ですぐ確認できないため、出口先生の意見を窺えたらと思い相談させていただきました。

〇さ〇さんへのお返事です

担当医に聞いてみましょう。時期的には腫れていて瞼の開きが悪いので二重のラインは短いとは思います。

院長 出口 正巳

院長出口正巳

Q. 二重切開について

〇上〇〇さんのご相談

お忙しい中すみません。今回、二重の施術についてご教授いただきたく連絡させていただきました。 令和2年6月に湘南美容外科クリニックにてクイックコスメティークダブル(挙筋法による埋没法)をしました。
目を開けているときの状態には満足しているのですが、食い込みの強さや皮膚の弛みが原因で半目状態や眠たい時などの不自然な目元に不満を感じています。また疲労が蓄積した際に左目は正常なのですが、右目が無理やり引っ張られている感覚がありそれも不満です。 色々、調べていくなかで二重切開の施術をしようかと検討中です。そこで先生にご質問なのですが1、クイックコスメティークダブル(埋没法)をしていても施術は可能なのでしょうか?挙筋法による埋没法から二重切開された経験はありますか?また埋没法が悪さをして切開法が上手くいかない可能性はあるのでしょうか?特にナチュラルな二重が希望なので傷跡などの外傷がとても気になります。 2、実際に見てもらわないとわからないと思いますが、右目の眼瞼下垂?は手術前の現状(埋没をしてる状態)から眼瞼下垂にアプローチする手術をする必要があるのかを判断することは可能なのでしょうか? 3.カウンセリングについてですが、手術を当日にせずにカウンセリングまた見積りだけをお願いすることは可能なのでしょうか? 多く質問してしまい申し訳ありません。
先生は手術のレベルが違うと風邪の噂でお聞きしたので深いところまで聞かせていただけたらと思います。よろしくお願いします。

〇上〇〇さんへのお返事です

1.複雑な埋没法では埋没糸を除去するのに多少面倒がありますが、切開法手術でのアプローチなら原則除去できます。挙筋法埋没後でも瞼板法埋没後も普通にあります。可能性といえば限りなく零に近いけれど無いとは言えないかもしれません。
2.もちろん可能です。病的な眼瞼下垂ではないけれど右目?はやや挙筋機能が弱いのかもしれませんね。
3.当日手術ということの方が非常に稀な例外で、初診では診察後に見積もり説明し手術をするかどうかを十分にご検討いただきます。血液検査後手術日を予約いただきます。

院長 出口 正巳

院長出口正巳

Q. 右腕のひじの 茶色の生まれつきの痣

〇野さんのご相談

生まれつき 右腕のひじのところに 茶色の痣があります。
3cmくらいです。 そういった痣は、保険で治療できますか?? 保険が効くなら、おいくらくらいですか??

〇野さんへのお返事です

拝見しないと確実ではありませんが、扁平母斑かなと思います。保険でレーザー治療できますが、この痣の問題点は再発が多いことです。1回の治療は1万円未満だろうと思います。

院長 出口 正巳

院長出口正巳

Q. 数年前に眼瞼下垂しました。ハム目を治したい

  • 〇口さんのご相談
  • 2022/08/08
〇口さんのご相談

〇口と申します。 数年前の眼瞼下垂の手術うけて、その時はぱっちりで良かったです。 目が小さくなり、
まつげもまぶたもぷっくりしていて、まつげの生え際が見えないです。
酷いハム目状態の目付き悪くなってます。まつげもあがらない。 外にでるのが嫌で苦しくて、??
引きこもりなっとます??家族にも穴あけられたり、きらろたり、ぶすぶすといじめてきて
もう苦しくて苦しくて?毎日泣いてます??
死にたいさえ思ってます?? 眼瞼下垂の前に戻すのは可能でしょうか???
よろしくお願い致します???

〇口さんへのお返事です

「その時はぱっちりで良かった」ということですから眼瞼下垂の手術は有効だったが、「目が小さくなり・・・
まつげの生え際が見えない」ということは眼瞼挙筋前転術と二重の固定が緩んだということでしょう。
瞼の開きを良くして睫毛の生え際が見えハム目を解消する必要があるみたいです。「眼瞼下垂の前に戻す」のではなく、パッチリして大きな目でハム状態でない二重瞼にするのが良いと思います。

院長 出口 正巳

院長出口正巳

最後へ

お急ぎの方は0120-7867-48

直接お電話(フリーダイヤル)でもご相談ください。

何でもご相談ください!
一つ一つに院長がお答えします

WEB相談はこちら