大阪梅田の美容整形・美容外科・美容皮膚科

0120-7867-48

JR大阪駅・西梅田駅 徒歩3分10:00~18:00

WEB相談室

お悩みごとをお気軽にご相談ください
WEB相談室 WEB相談室

これまでの相談内容から探す

ご相談一覧

1555件中 1〜10件表示

Q. 二重の引き込みについて

  • 匿名希望さんのご相談
  • 2022/11/28
匿名希望さんのご相談

21日にカウンセリングさせていただきました。ありがとうございます。 今回、手術を決定する前に一つだけ質問があります。4回目の二重切開ということで、どうしても慎重になっております。
質問なのですが、「皮膚に近い眼輪筋に瞼板に固定することによって引き込みを強くする」というのと、今回説明してもらった「挙筋腱膜を瞼板に固定して二重のラインのほうにもちこみ、挙筋前転をして引き込みを強くする」は同じ意味でしょうか? それとも引き込みを強くする方法にも2種類あるということですか? 専門的な話で少し混乱してしまいました。

匿名希望さんへのお返事です

「引きこみを強くする」という言葉の意味するものは、①眼瞼挙筋機能としての動的なものと②瞼を閉じたときの傷跡の窪みという静的なもの、あるいは③重険瘢痕の位置が高すぎて深い引き込みになっているもの、という3つの状況が考えられます。
①については重険瘢痕(二重ライン)の皮膚や皮下組織に眼瞼挙筋腱膜をつないだ場合に深いという問題になり逆に深部の眼輪筋につないだ場合に緩くなり今回の貴殿の状況に該当します、②は傷跡のそのものが窪んでいるという問題で、③では二重ラインが高い位置にあるため引き込みが深いのを睫毛側に代える必要があります。
挙筋腱膜を瞼板に固定するのは①で深くなるのを避けて同時に皮下まで二重ラインの皮膚を緩みなく引き込むようにします。眼輪筋深部を引きこんでもそれより皮膚側が緩くしか引き込まれないのを皮下組織あたりまで腱膜を癒着させて今よりしっかり引き込まれるようにするということです。
顕微鏡下での手加減という微妙なことでもあり、理解するのが難しいかもしれません。

院長 出口 正巳

院長出口正巳

Q. 吸収糸について

    • Sさんのご相談
    • 2022/11/28
    Sさんのご相談

    出口先生は二重切開や眼瞼下垂の際に、吸収糸を使用されるようですが、その理由を知りたいです。 他院でカウンセリングした際に、吸収糸だと二重が緩みやすいから溶けない糸のほうが良いと言われました。

    Sさんへのお返事です

    まず「吸収糸だと緩みやすい」というのは、癒着させたい組織に問題があります。瞼板前組織のような柔らかい組織では緩んだりはずれますが瞼板に縫合固定すれば、糸が溶けたころにはしっかりとした癒着が完成しますから緩みません。そのため確実に癒着させてい組織同士を確実に縫合する前準備がじゅうようになります。異物である糸はないに越したことはないと思います。

    院長 出口 正巳

    院長出口正巳

    Q. 他院修正全切開

    • 〇根〇 〇さんのご相談
    • 2022/11/14
    〇根〇 〇さんのご相談

    全切開を他院で受けて傷跡がすごいことになっていて二重にもならなかったんです。
    傷跡がすごくて赤みも取れないし、すごく固くなっていてどうしたらいいかわからなくなっています。

    〇根〇 〇さんへのお返事です

    手術後どれくらい経過していますか?傷跡など拝見してみないとお答えが難しいのですが、できるだけ傷跡が目立たない二重にすることは可能だろうと思います。どの程度の二重にできるか?いつ頃修正手術ができるか?などを診察で検討してみては如何でしょう?

    院長 出口 正巳

    院長出口正巳

    Q. 逆まつげの手術

    リリさんのご相談

    最近、近視矯正の手術やりましたがまつげは逆に向かっていることを医者に言われました。視力悪くなりそうです。だから、まつげの手術やりたいです。費用は知りたいです。あとは1ヶ月近視矯正の手術やったばかりでどのぐらいあけていいですか?

    リリさんへのお返事です

    診察で拝見してみないと保険の適応や手術が有効かどうかが分かりません。眼球を触る手術ではないので、空ける期間はそれほど重要ではありません。

    院長 出口 正巳

    院長出口正巳

    Q. 全切開の施術を考えております。

    • Rさんのご相談
    • 2022/10/24
    Rさんのご相談

    はじめして。二重の全切開を考えております。 二重埋没を2回施術しております。
    1回目は目の仕上がりが気に入らず抜糸しました。
    2回目(現在)3点止めをしたのですが、片目は緩む、もう片方は埋没糸が少し出てしまいゴロゴロ。 糸が出てる一点だけ施術していただいた美容外科に抜糸してもらおうと思っているのですが、こんなにもなってしまうのであれば二重の全切開をしたいと思っています。 全切開をするにあたって、以前施術して残っている埋没糸は全切開手術時に取っていただけるのでしょうか? お忙しいところ大変恐縮ですが、お返事お待ちしております。

    Rさんへのお返事です

    埋没糸が見つかれば取り除きます。見つからない糸を探すことは原則としてやってません。

    院長 出口 正巳

    院長出口正巳

    Q. 額のリフトについて

    • ともこさんのご相談
    • 2022/10/24
    ともこさんのご相談

    ボトックス注射だと目が重くなり、ヒアルロン酸は吸収されるので、切る額リフトを検討しています。
    手術方法や手術時間、ダウンタイムがどれくらいなのかと、腫れなど症例写真もありましたら拝見したいです。
    モニターで希望できますでしょうか?

    ともこさんへのお返事です

    生え際切開から剥離、前頭筋及び皺眉筋処理をしたうえで余剰皮膚切除し引き上げ縫合します。
    2時間程度の手術で、瞼あたりが腫れたり内出血をみとめますが、2~3週間で改善します。
    額のリフトのモニターは募集していませんので、お見せする症例写真はあまりありません。

    院長 出口 正巳

    院長出口正巳

    Q. 瞼の重くて不快です

    はるさんのご相談

    目をグッと開いたり真上に向けようとすると片目のみ重みを感じ、視野の上部が数ミリ程真っ暗で見えません。
    定期的に額ボトックスをしていてあまり動きませんが頑張って額を上げると上部が見えやすくなりますが、ボトックスは打ち続ける予定でいます。打つ理由としては眉丘筋が盛り上がるためです。
    目と眉の距離が近いため眉下切開はお勧めしないと言われた事があります。
    先生が思うアプローチ方を伺いたいです。
    2年前に額ヒアルロン酸、2年半前に片目埋没2点をしたのですが半年程で元に戻っております。
    ガチャ目です。
    ご回答の程よろしくお願い致します。

    はるさんへのお返事です

    できるだけの回答をしてきましたが、これ以上は診察のうえでないと前進しないと思います。勿論診察させてもらっても、必ずしもあなたの期待するお返事ができるとはかぎりませんが?

    院長 出口 正巳

    院長出口正巳

    Q. 出口先生の引退時期についての質問

      • あいうえおさんのご相談
      • 2022/10/08
      あいうえおさんのご相談

      もしかしたら失礼な質問になってしまうかもしれません。初めに謝罪を申し上げます。申し訳ございません。 出口先生は形成外科医・美容外科医として長年培ってきた高い技術を持っておられ、手術用顕微鏡を使用してらっしゃるので、出口先生に二重の手術をしてもらいたいと考えております。
      しかしながら、仕事の都合上、すぐに手術をすることができないかもしれません。私が手術をする前に出口先生が引退してしまうのではないかと不安があります。出口先生はまだ引退は考えていらっしゃらないでしょうか?また、技術が衰えていると感じることはありますでしょうか?
      大変失礼な質問を申し訳ございません。

      あいうえおさんへのお返事です

      私と同学年の有名な美容外科医が札幌にいます。引退時期が話題になったことがありますが、お互いに手術用顕微鏡を使った手術をしており不自由は感じてないという点は同じでした。技術は進歩しても衰えることはないのですが、視力や聴力あるいは手先の動きは年齢とともに少しずつ支障がでてくるはずで、その問題が解決できる範囲ではそれまでと同様に手術ができます。貴方が将来手術を受けるなら、その時点で希望の美容外科医を探せばよいしそれ以外には良い対策はなさそうです。

      院長 出口 正巳

      院長出口正巳

      Q. 全切開でハム目になり直したい

      • 〇野さんのご相談
      • 2022/10/04
      〇野さんのご相談

      全切開を3年前にしました。
      目頭のほうが左右どちらもハム目状態になり目がちっちゃくみえ、化粧映えもしません
      眉と目の幅が狭いほうですが、もう少し幅も欲しいかなとおもうのとまつげが上向きになれば嬉しいとおもいますが治せますか?

      〇野さんへのお返事です

      皮膚がまつ毛に被さる状態が原因かもしれません。二重ラインから睫毛側を剥離して余分皮膚があれば切除することで睫毛の根本が見えて睫毛も上がった目元になればある程度は改善しそうです。
      まずは診察を受けて下さい。

      院長 出口 正巳

      院長出口正巳

      Q. 全切開修正

      • 〇ゃ〇て〇んさんのご相談
      • 2022/09/08
      〇ゃ〇て〇んさんのご相談

      傷跡を切除して、かつ二重幅を広げる手術は出来ますか?また難易度は高いでしょうか

      〇ゃ〇て〇んさんへのお返事です

      切除する皮膚が残っているかを診察してから適応を決めます。皮膚切除という治療方針が正しいかどうかの判断が重要です。

      院長 出口 正巳

      院長出口正巳

      最後へ

      お急ぎの方は0120-7867-48

      直接お電話(フリーダイヤル)でもご相談ください。

      何でもご相談ください!
      一つ一つに院長がお答えします

      WEB相談はこちら