大阪梅田の美容整形・美容外科・美容皮膚科

0120-7867-48

JR大阪駅・西梅田駅 徒歩3分9:30~19:00

WEB相談室

お悩みごとをお気軽にご相談ください
WEB相談室 WEB相談室

これまでの相談内容から探す

ご相談一覧

1481件中 11〜20件表示

Q. 逆さまつげについてです。

みささんのご相談

はじめまして。
逆さまつげについてのご相談です。
下まつげが逆さまつげになっているのですが
どのような基準で保険適用になるのでしょうか?
また保険適用外になるのはどういったケースでしょうか?
お返事お待ちしております。

みささんへのお返事です

睫毛があたり角膜に傷がついて視力障害を起こしていたり、痛みや炎症を起こすなどの機能障害があれば保険適応できます。それらの機能障害がないけれど、より睫毛を前に倒したいといった整容目的では保険を使えません。

院長 出口 正巳

院長出口正巳

Q. 目の下のしこり除去について

たかさんのご相談

先日は回答頂きありがとうございました。
手術でのシコリ除去は難しい手術になるとWEBで検索して知りましたが、やはり凹みのリスクもあるのでしょうか?実際に手術で凹むことなく上手くいった方もおられますでしょうか?
よろしくお願い致します。

たかさんへのお返事です

周辺組織と癒着していますので、切除によって窪む可能性は十分にあります。窪まなかったとすれば、窪みが目立たない程度で済んだと考えるべきでしょうね。

院長 出口 正巳

院長出口正巳

Q. 脂肪注入

○っ○んさんのご相談

お世話になります。39歳女性、おでことこめかみに脂肪注入にを考えてます。
通常の脂肪注入と、コンデンスリッチファット注入はどう違うものなのでしょうか。また、年齢が若い方が脂肪の定着率はよいのでしょうか。
よろしくお願いします。

○っ○んさんへのお返事です

コンデンスリッチファットの方が脂肪の密度が濃いので生着率が高いと言われています。PRPF(PRP に少量のFGFという成長因子を添加する方法)は、やはり脂肪組織の増量を図れます。この方法は脂肪採取が不要(採血は必要)で、注射した量がほぼ数年保たれるのが特徴ですから、脂肪注入のように数回で仕上げる必要はありません。ただFGF については、添加量が多すぎたり皮膚への作用に注意が必要です。

院長 出口 正巳

院長出口正巳

Q. 下まつげの逆さまつげ

  • ○井○○さんのご相談
  • 2021/11/08
○井○○さんのご相談

目頭から中央までのまつ毛が何本か目に入ってきて都度抜いてる状態です。
この場合も保険適用になりますでしょうか?

○井○○さんへのお返事です

睫毛が目にあたり角膜に傷がついたりしているならば保険適応になりますので、まずは診察を受けて下さい。

院長 出口 正巳

院長出口正巳

Q. 目頭のまつげについて

小○さんのご相談

蒙古襞(?)のせいで目頭側の睫毛が内側に入ってしまい、よく抜けた睫毛が刺さって痛くなることがあります。
これは治せるものなのでしょうか?

小○さんへのお返事です

目頭切開と共に睫毛を前に向ける手術をすると改善できるかもしれません。まずは診察で状態を拝見させて下さい。

院長 出口 正巳

院長出口正巳

Q. 下まぶたの逆さまつげについて

meさんのご相談

幼少期からずっと下まつ毛の逆さまつげに悩んでいます。
眼球にひっつくほどではありませんがやや内側を向いている程度です。やはりこの程度だと保険適応にはならないでしょうか?
目やにがでやすかったり、目の痒み等はあるのですがこれが逆さまつげが原因なのか昔からなので分かりません…。

meさんへのお返事です

睫毛が眼にあたり角膜に傷がついたりする機能障害に対して保険を使えますが、そうでなければ自費になりそうです。眼科での診断を受けたりして機能障害があると判断されれば保険適応になります。

院長 出口 正巳

院長出口正巳

Q. 首にできたイボ

  • はなこさんのご相談
  • 2021/11/02
はなこさんのご相談

中学生の娘なのですが、首にイボができて服で擦れたり 掻いてしまったりで少し大きく 粒々したイボが重なって
大きくなってきました。
レーザーで 除去の際には、保健適用できますか? 施術には 局所麻酔などして頂けるのでしょうか?
近々 行かせて頂きたいと思っています。

はなこさんへのお返事です

保険適用できます。局所麻酔でレーザー蒸散します。

院長 出口 正巳

院長出口正巳

Q. 目の下のしこり除去について

たかさんのご相談

他院で目の下の脱脂とナノリッチ脂肪注入をしました。
両目とも笑うとぼこっとして入れた脂肪が膨らみます。
もうすぐ3ヶ月になるのですが治る気配がありません。
カリスクリニックではこういう症例を治したことはありますか?

たかさんへのお返事です

ケナコルト注射を試して、無効なら手術でシコリを摘出になります。多くはありませんが、ありました。

院長 出口 正巳

院長出口正巳

Q. フェイスリフトが可能かについて

ふうさんのご相談

はじめまして、カリスクリニック様にてフェイスリフト手術を希望しております。
①12年前に溶けない糸リフト(6本程、おそらく棘のある糸を使用したスレッドリフト)
②一年前に頬と顎下の脂肪吸引(大失敗でコケとたるみ)
③脂肪注入2回で修正中、注入から3ヶ月経過 という状況です。30歳半ばですがたるみが酷くフェイスリフトによって改善したいです。
このような経歴でもフェイスリフトをすることは可能でしょうか?
ちなみに溶けない糸は除去可能でしょうか? 遠方に住んでいる為、まずはwebにて質問させて頂きました。もしフェイスリフトして頂ける可能があるならぜひカウンセリングに伺いたいです。
ご回答よろしくお願い致します。

ふうさんへのお返事です

脂肪吸引、糸リフトはマイナス要因ですが、脂肪注入で多少は癒着の改善が図られたのかなと思います。問題点とご希望の詳細からフェイスリフトによる結果を検討するうえで、まず診察が前提になります。皮下剥離、SMAS剥離、リガメント処理の段階で現れた糸は取れるかもしれませんが、6本全てを取り出せるかどうかはやってみないと分かりません。フェイスリフトを行うことは可能ですし、多少とも今の状態よりは改善できるはずです。

院長 出口 正巳

院長出口正巳

Q. prp

  • ワタナベさんのご相談
  • 2021/10/26
ワタナベさんのご相談

東京の美容外科で1年ほど前にprpを目の下に注射したのですが膨らみすぎてシコリになっているのですが1年経ってからでもケナコルト注射で小さくできますでしょうか?

ワタナベさんへのお返事です

ケナコルト注射はステロイドで炎症の強い状態に有効ですが、炎症が治まった状態には明らかな変化が現れないことが多いでしょう。しかし、貴方のような時期のシコリの治療は外科的切除以外としてはケナコルト注射しか方法がなく、効果を認めたという患者様はおられます。シコリの中に注射しないと効果がないだけでなく、周囲組織の萎縮を引き起こす可能性があります。

院長 出口 正巳

院長出口正巳

先頭へ

最後へ

お急ぎの方は0120-7867-48

直接お電話(フリーダイヤル)でもご相談ください。

何でもご相談ください!
一つ一つに院長がお答えします

WEB相談はこちら