大阪梅田の美容整形・美容外科・美容皮膚科

0120-7867-48

JR大阪駅・西梅田駅 徒歩3分10:00~18:00

WEB相談室

お悩みごとをお気軽にご相談ください
WEB相談室 WEB相談室

これまでの相談内容から探す

ご相談一覧

1539件中 21〜30件表示

Q. 二重全切開後の幅を狭めたい

  • とまとさんのご相談
  • 2022/05/17
とまとさんのご相談

1ヶ月半前に全切開手術をしまだ腫れてると思いますが、私は瞼がかなり厚いのにも関わらず切開位置が高く二重幅の皮膚が余ってまつげの上にぷっくりした皮膚が被さってる状態です。食い込みも浅いのかもしれないです。
それから目頭側の固定位置も高く目頭は蒙古襞で隠れるような末広二重希望でしたが今の段階で目頭側の固定位置が高く蒙古襞上から線が入り幅の狭い平行型の様になってしまっています。
腫れが落ち着いて全体の幅が狭まったとしても目頭ラインが蒙古襞下にくることはないでしょうか。
こちらのクリニックでは修正となるといつ頃から可能でしょうか。

とまとさんへのお返事です

手術後1か月半というのは9割がたの腫れが引いた時期で、今後は多少とも瞼の開きがよくなり二重幅が狭くなるはずです。問題点は二重ラインの位置と固定の問題のようです。今の二重ラインより睫毛側に新しい二重ラインで切開し睫毛側の皮膚がまつ毛に垂れ下がらないように固定する必要があります。まず診察でシミュレーションなどしながら手術内容や時期の検討をします。

院長 出口 正巳

院長出口正巳

Q. 二重切開の幅

  • ynさんのご相談
  • 2022/05/16
ynさんのご相談

二重切開を受けて1ヶ月の者です。
自然な幅でお願いしたのですが伝わっておらず希望していない幅広二重になってしまいました。(医師にも確認済)
目も重く開けづらくなり毎日辛く修正を考えています。
やはり3ヶ月後以上からでないと修正は出来ないのでしょうか。
また幅狭修正の場合は傷跡が汚くなる、食い込みが強くなる、キレイな二重ではなくなる、希望する幅になるかはわからないといったリスクはどのくらいあるのでしょうか。
ご教授お願いします。

ynさんへのお返事です

修正手術まで3か月待つのは術後の腫れの影響がなくなってから手術の適応を判断する意味と、3~6か月で術後瘢痕の成熟を待つという二つの意味があります。今回のご相談の場合は目が重く開けづらいということがあり、これは挙筋操作(眼瞼下垂などで行うもの)を受けたときに強く現れるので3か月くらい経過を見て回復を見るわけです。腫れが引いてい瞼の開きがよくなるにつれ広すぎる二重幅は狭くなります。
二重幅を狭くする修正手術では、先行する手術の施術内容で難易度が大きく違います。瘢痕の癒着が少ない方法の手術では正常組織が温存されていいるので修正も綺麗にできますが、やたらと瘢痕癒着が多い手術の場合は残された正常組織が少なかったり前の手術による瘢痕が残るのであまり綺麗にならない可能性があります。

院長 出口 正巳

院長出口正巳

Q. 二重切開における麻酔や服薬について。

SORIさんのご相談

3年前に他院で二重切開し、右目が緩み、同じ医院で一度修正いたしました。
年月が経つにつれ、左目も緩み、右目の幅も狭くなり修正を考えております。 ご相談なのですが、現在第二子の育児中なのですが、授乳中でも施術を受けられますでしょうか?
(3年前に切開を受けた際も第一子の育児中だったのですが、施術受けることが可能でした。)
よろしくお願いいたします。

SORIさんへのお返事です

授乳中の手術では、母乳への薬剤移行の問題です。妊娠初期の胎児への影響ほどはないはずですが、全く問題ないかというとゼロではないかもしれません。ゼロにするには、施術後から内服治療中は母乳を与えないことです。あらかじめ搾乳したものを冷蔵して与えるという方法はあります。手術後の抗生物質などは予防的な役割なので、必ずしも服用しなくてもいいと思います。局所麻酔薬の移行はほとんどないとは思いますが、これもゼロではないかもしれません。手術を受けることに何ら支障はありませんが、授乳についてご検討下さい。

院長 出口 正巳

院長出口正巳

Q. 二重の幅を狭くしたい

  • れみさんのご相談
  • 2022/05/06
れみさんのご相談

8年程前に埋没法をしましたが、だんだん目の左右差が気になってきました。左目の方が元々瞼の脂肪が少なく、引っ張られたような感覚があった為左目のみの糸を抜去しました。
糸を除去してから一年と少し経つのですが左目のつっぱりや違和感が取れず、まぶたにしこりのような物ができています。二重の幅は抜糸する前と変わっておりません。
また、左目が大きく開いている分、眉も右側より高くなりバランスが悪く
焦点をあてるのが難しいこともあり、大きな悩みです。何か対処法はございますでしょうか。

れみさんへのお返事です

一般的に二重瞼は瞼を開く眼瞼挙筋機能と二重ラインの固定が需要になります。れみさんのご相談は現状を十分に把握して検討しないと治療方針が出せません。対処法としては、眼瞼挙筋の左右をそろえたり二重の固定位置(高さ)を調節することにはなります。

院長 出口 正巳

院長出口正巳

Q. フェイスリフト

〇上さんのご相談

フェイスリフトは一生に1回と聞くのでミニリフトを希望していますが、こちらでの静脈麻酔での手術は意識があると口コミで拝見します。
私は恐怖心と痛みにとても弱いので確実に眠っている間での手術をお願いしたいのですが可能でしょうか?
現在手術希望する場合早くていつ頃になりますでしょうか?

〇上さんへのお返事です

フェイスリフトを何度もできない理由は、こめかみ付近で髪の毛の中を切開して引き上げるともみあげや生え際が後退してしまうためです。頬下部からフェイスライン、顎下の範囲でたるみを引き上げるなら耳上の髪の毛の中を切開して引き上げる必要がありませ。勿論必要がある場合は、生え際切開であれば上記の問題を回避できますが傷跡を隠せないというデメリットがあります。
当院では点滴で鎮静および鎮痛効果のあるお薬を落としながら、切開剥離領域には局所麻酔を行います。局所麻酔の時に注射の痛みを感じるのですが、その後の手術操作では痛みはありません。完全に眠る麻酔は行っていません。
診察してみないと、手術予定は分かりません。

院長 出口 正巳

院長出口正巳

Q. 全切開の左右差、狭く修正したい

まりさんのご相談

突然のご連絡失礼いたします。先日4/19に二重全切開手術を受けた者です。 術後10日経ちましたが、片目の目頭側がぷっくりしてハム目気味なのが非常に不快です。目頭側にしっかりした切開線が無く「へ」の字形で、片目のみ幅広なのがアンバランスでおかしいです。執刀医は「3ヶ月で完成形、腫れは時間が経てば引いていく」と言ってましたが、明らかに左右差が目立つ失敗だと思います。また、執刀医に眼瞼下垂ではないと言われたのを信じて、全切開のみで手術したのにずっと眠そうな半目のままです。(左右の不要な脂肪は切除してもらいました) このままこの目で生きていく事を考えると、不安でたまりません。再手術するとしたら、どういった術式が適応になりますか。また全切開術後に、瞼の裏から行う眼瞼下垂の手術は可能でしょうか。恐れ入りますがご連絡お待ちしております。

まりさんへのお返事です

他のクリニックでの手術後についての相談ですね?時期的にはもちろんまだ腫れていますが、重瞼線がないのはそのままでしょうね。腫れが引くにつれて瞼の開きは回復します。腫れが引いても開き、二重の幅や形に問題が残れば修正手術の対象になります。私は二重切開と同時に、必要なら開きをよくする眼瞼挙筋前転術を行います。

院長 出口 正巳

院長出口正巳

Q. 顔の脂肪吸引

    • 華さんのご相談
    • 2022/04/28
    華さんのご相談

    顔の脂肪吸引ですが、フェイスラインと顎下を同時に行うか、別々に行うか迷っています。
    別々に行っても、同時に行っても、最終的な結果や弛みやすさは同じですか?

    華さんへのお返事です

    同時に行うべきです。耳垂下からカニューラを入れて操作するので、分けることにはメリットがありません。

    院長 出口 正巳

    院長出口正巳

    Q. 脂肪吸引と糸リフトについて

    • 香さんのご相談
    • 2022/04/28
    香さんのご相談

    顔の脂肪吸引と同時に糸リフトを勧める医師が多いですが、脂肪吸引と同時に入れるか、脂肪吸引後に入れるかで、効果は変わってきますか?
    また先生は入れたほうが良いとのご意見でしょうか?

    香さんへのお返事です

    現在糸リフトはしていません。必要なら切開リフトを併用します。ということは、より効果を得られるとは思います。症例によりますが、脂肪吸引だけでよいこともあります。

    院長 出口 正巳

    院長出口正巳

    Q. 脂肪吸引後のたるみ

    • ららさんのご相談
    • 2022/04/28
    ららさんのご相談

    顔の脂肪吸引(フェイスライン、顎下、クビ)ですが、脂肪吸引は将来必ず弛むからNGという医師と、脂肪吸引することでカニューレで傷ついたところを治そうとコラーゲンが増えて傷を治すため弛まないという医師がいますが、先生の見解を教えてください。また、顔の脂肪吸引の経過を長期フォローされたことはありますか?

    ららさんへのお返事です

    将来弛むからNGというのは違うと思います。コラーゲンが増えてというのもどうなんでしょうね。脂肪吸引したほうがその後の弛みの程度は軽くなるとは思います。

    院長 出口 正巳

    院長出口正巳

    Q. 脂肪吸引の糖尿病リスク

    • お好み焼きさんのご相談
    • 2022/04/28
    お好み焼きさんのご相談

    顔の脂肪吸引を検討していますが、脂肪吸引で皮下脂肪を取ることで、内臓脂肪が増えやすく、糖尿病になりやすいという話を聞いたことがありますが、これって本当ですか?また、顔の脂肪吸引程度では問題ないでしょうか?

    お好み焼きさんへのお返事です

    そのような話は初耳ですし、これまでそのような経験はありません。

    院長 出口 正巳

    院長出口正巳

    先頭へ

    最後へ

    お急ぎの方は0120-7867-48

    直接お電話(フリーダイヤル)でもご相談ください。

    何でもご相談ください!
    一つ一つに院長がお答えします

    WEB相談はこちら