大阪梅田の美容整形・美容外科・美容皮膚科

0120-7867-48

JR大阪駅・西梅田駅 徒歩3分9:30~19:00

WEB相談室

お悩みごとをお気軽にご相談ください
WEB相談室 WEB相談室

これまでの相談内容から探す

ご相談一覧

1346件中 41〜50件表示

Q. さかまつげ

のんのんさんのご相談

32歳の息子ですが、両目ともさかまつげと近くの眼科で診断されました。そちらの眼科は手術はできるが、美容的には希望通りにはいかないかもしれないと言われました。もし手術していただけるなら是非とも先生にお願いしたいです。その際、奥二重なのできれいな二重にしていただくことは可能でしょうか。それと保険適用になりますか。費用についてとダウンタイムについても教えてください。

のんのんさんへのお返事です

下まぶたは美容的要素がほとんどなく機能障害のみですから保険適応にしていますが、上まぶたは機能障害もさることながら(眼科の先生ならびに貴女も美容的とか綺麗なと表現されるように)美容的要素の方が大きく、二重切開法と同じ手術をするのに保険適応というのは難しいと思います。大きな腫れが引くには3週間、ほぼ完全に腫れが引くには3ヶ月と考えて下さい。傷跡は半年くらいで目立たなくなります。

院長 出口 正巳

院長出口正巳

Q. バッカルファット

レイラさんのご相談

バッカルファット除去をしたいのですが、質問がございます。
①ダウンタイムはどれくらいでしょうか
②糸を入れたり、抜糸するものですか?
③麻酔は静脈麻酔ですか?
④麻酔も全部込みで80000円なんでしょうか。
恐れ入りますが、宜しくお願い致します。

レイラさんへのお返事です

新型コロナウィルス感染のことがあり、当面口腔内と瞼の裏側の粘膜からの手術を見合わせております。

院長 出口 正巳

院長出口正巳

Q. 施術の相談について

  • しのぶさんのご相談
  • 2020/05/11
しのぶさんのご相談

カウンセリング予約を申し込みましたが現在、他県からの来院はできないと断られてしまい落胆しております。いつから他県からの来院可能になるのでしょうか?来院可能になる時期を待つか他のクリニックで施術をお願いするか検討しています、ご回答宜しくお願いします。

しのぶさんへのお返事です

折角の予約申し込みを頂いたのに、申し訳ありませんでした。新型コロナウィルス拡散をできるだけ防ぐいみで、今は関西圏内からの患者様に限定して受付しています。しかし感染状況は日々変化しており、徐々に沈静化してきたようで緊急事態宣言も解除の方向へ向かっているようです。海外からが最後になりそうですが、関東圏がおさまってくると移動制限はなくなり飛行機や新幹線も以前のように利用できるわけで、そうなれば勿論制限する必要もなくなります。まずは5月14日・15日の政府あるいは東京都や大阪府の発表を待ちたいと思いますので、よろしくご配慮下さい。

院長 出口 正巳

院長出口正巳

Q. 下まつげの逆まつげ

  • ○く○うさんのご相談
  • 2020/05/09
○く○うさんのご相談

眼科に行くことが無く逆まつげとお医者さんに言われたことはないのですが下まつげが眼球に張り付いてゴロゴロしたりするので逆まつげだと思います。
下まつげは一部保健治療と記載がありますがそれは逆まつげの程度によりますか?
あと腫れたりする期間はどれぐらいなのでしょうか?
会社員ですのでどれくらいの腫れがどのくらい続くのかが気になります。

○く○うさんへのお返事です

健康保険適応には、機能障害を伴う状態であると医師が判断する必要があります。逆まつげの場合は、睫毛が黒眼にあたり傷ついて視力障害を起こしたり、結膜炎で痛みや痒みを認める場合などです。手術後の腫れの程度は逆睫毛の程度から手術内容に違いがありますが、できればダウンタイムの短く傷跡も目立たないような方法を考えます。診察を受けていただくと、逆睫毛の状態から具体的なお答えができます。

院長 出口 正巳

院長出口正巳

Q. 切開方向ちがいで上瞼外反

  • 上○さんのご相談
  • 2020/05/06
上○さんのご相談

前回の他院上瞼の修正手術にて、左目の切開線下の皮膚とその延長の上まつ毛が上向きになり外反を起こしてドライアイ気味になりました。左目は、切開線下の皮膚の角度(垂直に近い)とまつ毛(正常な角度)の向きで正常です。左目外反は心当たりがあって、前回の修正手術の際、術中、切断面を見せてもらいましたが、メスの角度が右目は切開線下の皮膚の角度に対して垂直でしたが、左目は切開線が上向き斜めか、下向き斜めに切開された角度でした。顎を上げてしまっていて戻すように2回サポート役の人に注意されて戻してもらいました。あごの角度を意識せずに、斜め上向き斜めか下向き斜めに切開されてしまいました。断面図は、上向き斜めか下向き斜めかは、はっきり思い出せません。
多分、あごが上がっていたのを注意されていたので、たぶんですが上向き斜めに左目は切開されてしまっていたと思われます。右と左では切開方向にはっきりばらつきがあったのは切断面を見せてもらったのは覚えています。その術後、鏡で見ると、左目が上記のように、切開線下の皮膚とその延長のまつ毛が上向きになり、外反を起こしてドライアイを起こしています。医院側は切開の方向は関係ないんではないかと否定されましたが、切開の方向がこのように、正しい角度の垂直ではなく、ずれた方向でメスで切開したために外反が起こったのではと強く疑っています。もしこの場合修正するとすれば、左目も右目と同じように切開線下の皮膚に対して垂直にあてるようにすれば切開線下の皮膚とまつ毛が正常な右目の垂直気味の正しい角度に戻せませんか?要するに、修正の際に少しだけ下向きに少しだけアゴを下げた状態で垂直にメスを入れたら、切開線下の皮膚の角度とまつ毛に対して垂直にメスを入れられることになるので、右目のような正常な角度に修正できるのではと思いますが、確信を持てません。医院側はわからない修正できないのではといわれています。先生のご意見をお願いします。どういう角度でどのように左目は、メスを入れるようにすれば修正できるかということです。術後、8か月たっていますので、修正は可能だと思います。長くなりましたが、切実に困っています。どうか、何卒、先生の見解をお願いします。

上○さんへのお返事です

メスの角度だけの問題ではないと思います。固定位置や固定相手ほかに何らかの原因があるのでしょうが、診察しても確かめるのは無理かもしれません。最終的には手術で内部の状況を調べながら調節して、それでも結果をみるしかないでしょう。

院長 出口 正巳

院長出口正巳

Q. 鼻 プロテーゼ テーピング

  • だいさんのご相談
  • 2020/05/06
だいさんのご相談

急いでます。先日鼻のシリコンプロテーゼの入れ替えをしました。3年前に入れたプロテーゼが曲がって入っていたためです。今日が術後4日目です。テーピングの取り替えをクリニックでしてもらいましたが、テーピングは術後5日目、あるいは7日目どちらに外すのが良いですか?一度プロテーゼがずれてしまってるので、そのことも踏まえると7日目ですか?それとも5日目でもあまり大差ないですか?執刀医は、テーピングを取るとむくむから、腫れむくみ防止のためにもテーピングをしていると言ってました。

だいさんへのお返事です

残念ですが、これは主治医でないとわかりません。

院長 出口 正巳

院長出口正巳

Q. ヒアルロン酸注入について

mさんのご相談

数年前に、こちらのクリニックで、目頭切開と二重切開をしております。その時体質的な事もあったのか、内出血がひどくありました。
今回、鼻が低く、鼻筋がないので、ヒアルロン酸注入を検討してますが、ダウンタイムは、どれくらいかかるのでしょうか? 仕事が、あるので腫れ具合を参考に教えて頂けたら助かります。
また、ヒアルロン酸注入する事で、目鼻立ちは、少しはっきり、するのでしょうか?
あと、金額も教えて頂けたら助かります。

mさんへのお返事です

鼻筋を作るためのヒアルロン酸注入には、クレビエル・コントアという硬いヒアルロン酸をカニューラで行います。カニューラ挿入口は局所麻酔しますが、内出血はほとんどないし腫れも少ないと思います。鼻筋ができることで目の間も立体感ができるので、目鼻だちは少しはっきりします。ヒアルロン酸は1mlで¥88,000でカニューラは1本で¥2,200です。

院長 出口 正巳

院長出口正巳

Q. バッカルファットの施術料金について

イズモさんのご相談

施術料金が8万とあります、他の医院と比べて料金が低いと思いますが。

イズモさんへのお返事です

手術効果と手技の難易度を考えてそんなものと思います。粘膜面から行う手術では新型コロナウイルス感染が起こりやすいようで、当分は手術をしません。

院長 出口 正巳

院長出口正巳

Q. バッカルファット

momoさんのご相談

顔がやや下膨れで面長な印象です。
普段すごしてて、口の中を噛んでしまうとかはないんですけど、インビザラインをしていて、歯を食いしばっているときはあります。
かといってえらは張っていません。
バッカルファットでスッキリするか聞きたいです

momoさんへのお返事です

バッカルファット切除で変わるのは、口角外側の爪大領域の膨らみや頬骨下がへこむことでしょう。口の中や瞼の裏の粘膜を切開して行う手術では、新型コロナウイルス感染が起こりやすいようで当分手術を見合わせることにしました。

院長 出口 正巳

院長出口正巳

Q. 真皮移植

  • りらさんのご相談
  • 2020/04/25
りらさんのご相談

15年入れていたプロテーゼを除去して、鼻筋に筋膜と片砕軟骨、鼻先にも同じ物が入っています。
その後、人中短縮をしてから鼻先の軟骨が透けてきました。今はお化粧で隠れますし、ノーメークでもあまり分からない程度なのですが、自己組織でも今後もっと浮き出てくるのでしょうか?
プロテーゼが飛び出す寸前の様な外観になるのでしょうか?不安です。
少し削って真皮移植をしたいのですが、薄くなった皮膚と鼻先にどのくらい生着するのでしょうか?
3分の1程度でしょうか…それ以下になりますか?
削っただけで鼻先が短くなるだけなら、精神的にとても苦痛です。
鼻背の下の方から鼻尖、鼻先へと少しL字に軟骨を削れば、その分の皮膚が下がって鼻先の皮膚に余裕が生れますでしょうか?
多少、団子鼻になるのは構わないので、鼻の長さ・鼻の角度が今とあまり変わらない様に修正したいです。どうすればいいでしょうか…
実際に診てもらわないと分かりにくいとは思いますが、よろしくお願いします。

りらさんへのお返事です

鼻のプロテーゼや自家組織移植では鼻筋の高さを出したり鼻先を出すことが目的ですから、その部分を覆う皮膚は伸ばされますので薄くなります。自家組織の場合は手術後1~2年経ってからレリーフが浮き上がってくることがあるのですが、異物であるプロテーゼと違うのは皮膚を破って露出することはないと思います。対策としては貴女が仰るような、移植軟骨の減量と真皮(あるいは筋膜)移植があります。現状の問題点は前記したように該当する部分の皮膚にかかる圧力ですから、圧力の大きさによるのですが移植軟骨の減量が対策としては不可欠になります。そのうえで減量の補填と皮膚の保護の意味で真皮を移植することになります。以上の原則のもと状況と希望をお聞きしながら、治療方針を検討します。

院長 出口 正巳

院長出口正巳

先頭へ

最後へ

お急ぎの方は0120-7867-48

直接お電話(フリーダイヤル)でもご相談ください。

何でもご相談ください!
一つ一つに院長がお答えします

WEB相談はこちら