大阪梅田の美容整形・美容外科・美容皮膚科

0120-7867-48

JR大阪駅・西梅田駅 徒歩3分9:30~19:00

WEB相談室

お悩みごとをお気軽にご相談ください
WEB相談室 WEB相談室

これまでの相談内容から探す

ご相談一覧

【フェイスライン】での記事 38件中 11〜20件表示

Q. ミニリフト

ののさんのご相談

お返事ありがとうございました。

もう少しだけ質問させて下さい。
リガメントの処理は行わないでもいいと言うことなのですが、後戻りは大丈夫でしょうか?
ミニリフトよりもリフトアップの方がいいのかと考えています。まだ、リフトアップまでの歳ではないと思い、先生にミニリフトでカウンセリングして頂いたのですが…。

ののさんへのお返事です

リガメントには、骨から皮膚にいたる靭帯と軟部組織から皮膚にいたる靭帯があり、またその靭帯の結合仕様も違いがあります。ミニリフトでは耳垂周囲の切開からのアプローチになりますから、リフト対象はフェイスラインあたりになります。加えてホウレイ線やゴルゴ線あたりをリフト対象と刷る場合は、切開線が延長されたうえで頬骨からのリガメントを切離吊り上げするのが有効です。年齢的には40代なかばでフェイスリフトの対象群には入りますが、頬下部の引き上げを希望されたのでミニリフト+バッカルファットで説明させていただきました。勿論、上記を踏まえてフェイスリフトという選択肢もあります。

院長 出口 正巳

院長出口正巳

Q. ミニリフト

ののさんのご相談

こんにちは(^^)
5月頃にミニリフトの件でカウンセリングをして頂きました物です。その節はありがとうございました。少し、お時間があきましたが先生に手術をお願いしたいと思っています。
カウンセリングの時に聞き忘れた事があり連絡させて頂きました。
ミニリフトの場合でもSMAS、リガメントの処理は行って頂けるのでしょうか?
垂れ下がった脂肪は吸引して貰えますか?
お忙しいとは思いますがご返答よろしくお願いします。診察券番号 2559 です。

ののさんへのお返事です

フェイスラインのいわゆるジャウルという部分は脂肪吸引し、SMAS として引き上げます。今回の手術領域では、咬筋前のリガメントがありますが処理はいりません。

院長 出口 正巳

院長出口正巳

Q. 口もと・ほおのたるみ バッカルファット、BNLS

匿名さんのご相談

口元のたるみで悩んでいます。インターネットで調べたところ、バッカルファット除去もしくはBNLS、リフトアップ等の方法があると知りました。体内にものを入れるのには抵抗がありますが、前二者ならしてもいいかなと考えています。母親が口元のたるみ、ほうれい線、マリオネットラインがしっかり出ていることから、予防目的にバッカルファットをするのがいいのか、など悩んでいます。
そこで質問ですが、カリスクリニック様では上記施術を年間何例くらいされていますか?また、執刀は経験豊富なドクターがしてくださるのでしょうか?最後に麻酔代等も含めた総額は具体的にいくらくらいになるのでしょうか。お忙しいところ恐縮ですが、返信お願い致します。

匿名さんへのお返事です

口角外側の膨らみでマリオネットが目立つことがあり、それの改善を「バッカルファット処理術」の適応と考えています。無闇に取るだけでは、頬がこけて逆効果の結果を招きかねません。症例数はそれ程多くはなく、多分年間30症例くらいではないでしょうか?手術料は¥80,000(税別)です。

院長 出口 正巳

院長出口正巳

Q. 頬の脂肪吸引

ダイさんのご相談

頬の脂肪吸引に関してなのですが、頬の脂肪吸引自体は安全な手術ですか?
後遺症などありませんか?
またバッカルファット除去を同時に行うか迷ってるのですが、バッカルファットは取っても安全ですか?

私は20代です。

ダイさんへのお返事です

頬下部からフェイスライン、顎下の領域は脂肪吸引が効果的で良い結果を得られますが、頬前などは脂肪吸引では綺麗にならない部位です。バッカルファットは頬骨の裏側に存在する脂肪組織ですが、口角の外側だけは皮下の浅いところにあります。中を耳下腺管や動静脈あるいは顔面神経が走行するので、無闇な操作は危険です。20年くらい前に論文になっているように、口角外側の10円玉くらいの膨らみを減らすのが、唯一の目的だろうと思います。
どちらも、手術を企てる目的が理にかなっているならば、危険ではないし有効な手術だと思います。

院長 出口 正巳

院長出口正巳

Q. フェイスリフト

たびさんのご相談

診察券番号1355です。
先日は目の下の脱脂オペありがとうございました。
次はフェイスリフトを検討しており。
後日またお伺いする予定なのですが、
その前にお伝えしてたか、うる覚えなので。。
数年前(今から11.2年前)に他院で顎プロテーゼをいれております。
フェイスリフトに問題ないでしょうか?

たびさんへのお返事です

顎プロテーゼの存在は、フェイスリフトに支障がありません。
出来上がりの輪郭からみた顎プロテーゼのポイントについては、次回診察のときに説明させていただきます。

院長 出口 正巳

院長出口正巳

Q. フェイスリフト

久実さんのご相談

顔の下半分とあごの下のタルミをリフトアップする場合は総額いくらになりますか?

久実さんへのお返事です

消費税別で¥700,000~¥900,000になります。違いは目尻辺りや頚の治療範囲によるものですので、診察後にお見積もりを説明させていただきます。

院長 出口 正巳

院長出口正巳

Q. フェイスリフトについて

○々○ ○智○さんのご相談

こんにちは
私は京都府在住の49歳の女です。
最近、顎のたるみが大変気になり、フェイスリフト手術をしたいと強く思っています。
ところで、貴院の上記手術はリガメント処理を行っていらっしゃるのでしょうか?
HPでははっきり書かれていないのでお聞きしています。
お忙しいところ大変恐縮ですが、ご回答ください。
どうぞよろしくお願いいたします。

○々○ ○智○さんへのお返事です

リガメント切断と吊り上げ縫合を行います。皮下およびスマス下で剥離し、リガメントを切断して皮膚側の断端を引き上げて縫合します。

院長 出口 正巳

院長出口正巳

Q. ミニリフト

になさんのご相談

法令線と、顔下半分の弛みが気になり始めました。
がっつり若返りではないため
ミニリフトを検討中なのですが
仕事柄長く休みを取ることができないので
ダウンタイムが何日位必要なのか、
腫れはどの程度なのか、教えて頂きたいです

になさんへのお返事です

ホームページ更新で PC トラブルとなり、回答が大変に遅れたことをお詫びします。
抜糸は5~7日後になります。
多少の内出血をお化粧で隠すという前提で、1週間でしょうか?
腫れの程度を表現するのが難しいのですが、手術ですから腫れますがびっくりするほどにはならないことがほとんどではないでしょうか?
以上は、あくまで私の患者さんでのことになります。

院長 出口 正巳

院長出口正巳

Q. カプセル

さんのご相談

こんばんわ。以前先生に目頭切開をやってもらい、傷も後戻りもなく、綺麗に出来て非常に満足しています。ありがとうございました。   そこで質問ですが、顎のシリコンを抜き、カプセルによる膨らみがある場合、このカプセルは切開で取り除く事が可能でしょうか。お返事頂けましたら幸いです。

さんへのお返事です

顎のプロテーゼ周囲にできたカプセルを手術で取り除くことはできます。カプセルはプロテーゼが入ったことで、貴女の体が異物反応として作った被膜で、プロテーゼを抜くと異物がなくなるため自然と吸収されて無くなるので、必要が無ければプロテーゼのみ取り出すことが多いのです。プロテーゼと同時にカプセルと取り除くと、残す場合に比べると多少腫れや内出血の起こる可能性がたかくなります。

院長 出口 正巳

院長出口正巳

Q. ミニフェイスリフトについて

(ミチル)さんのご相談

ご返答ありがとうございます。 追加で質問なのですが、耳たぶの下あたりからエラ・フェイスラインにもたるみを感じます。 この場合はミニフェイスリフトで対応可能な範囲なのでしょうか?

(ミチル)さんへのお返事です

タルミの程度によるのですが、より効果を求めるとしたら、切開を耳たぶから耳後ろまで延ばして、フェイスライン下までの処理をしっかり行います。ミニリフトは耳たぶ下までで、顎下処理までですと範囲が拡大します。勿論程度のかるい状態なら、ミニリフトでの効果も期待できます。

院長 出口 正巳

院長出口正巳

先頭へ

最後へ

お急ぎの方は0120-7867-48

直接お電話(フリーダイヤル)でもご相談ください。

何でもご相談ください!
一つ一つに院長がお答えします

WEB相談はこちら