大阪梅田の美容整形・美容外科・美容皮膚科

0120-7867-48

JR大阪駅・西梅田駅 徒歩3分9:30~19:00

WEB相談室

お悩みごとをお気軽にご相談ください
WEB相談室 WEB相談室

これまでの相談内容から探す

ご相談一覧

【フェイスライン】での記事 38件中 31〜38件表示

Q. フェイスリフト

(亜紀)さんのご相談

50歳近くの女性です。ゴルゴ線と口角あたりのタルミがとても気になります。 あまり仕事が休めないので、ミニリフトでこの部分の悩みを解消できればと思っていますが、どうでしょうか? あと、出口先生がJAMMの相談室でフェイスリフトについて、「寝ころんで上を向きで鏡を見たときの状態」と表現なさっていますが、そうして鏡を見ると、唇が横に広がって左右に引っ張られてるような感じになります。従って、リフトの完成もそのようになると言うことでしょうか?

(亜紀)さんへのお返事です

言葉の使い方でもあるのですが、通常私が患者さんとの間で使う「ミニリフト」ではフェイスラインあたりの改善でありゴルゴ線を改善するには「フェイスリフト+ケーブル」をお勧めしています。ゴルゴ線から口角までを「ミニリフト」でというのは難しいと思います。 重力がタルミを目立たせるわけで、立位では上から下、仰臥位では前から後ろになり、それでも唇が横に広がることはないと思いますが、フェイスリフト術後はそれに近い状態かと思います。

院長 出口 正巳

院長出口正巳

Q. 目の下とフェイスリフト

(すず)さんのご相談

目の下のたるみが一番気になります。
ただ、順番で言うとフェイスリフトを先にして目の下をすると言うのが一般的みたいなようで迷ってます
輪郭のたるみも気になるのですが、先に大きな手術をするのが少し怖いです。
先生もやはり、フェイスリフト、その後、目の下のたるみとりと言う順番が綺麗に仕上がると思いますか?

(すず)さんへのお返事です

お気持ちはよく分かります。
結論から申し上げると、まず一番気になっている下瞼のタルミ取り手術を受けるのが妥当だろうと、私は思います。
迷うことなく、両方手術したいと決めておられるなら、フェイスリフト術の腫れがある程度引いてから下瞼の手術を計画しましょう。
これはあくまでも理想とする考え方で、皆さんが同じように治療を受けられるわけではありません。
また、現実には机上の論理どおりに結果がでるわけではなく、「気になる方から」あるいは「まずは小さい手術から」という貴女の気持ちを優先させた方が良いと思います。

院長 出口 正巳

院長出口正巳

Q. フェイスリフト術

(はる)さんのご相談

お忙しい所大変恐縮です。
9年前に頬の脂肪吸引をしています。先生のフェイスリフト術をしていただく場合、剥離するのに通常よりもしにくくなるということはありますか?
剥離した際に何も(脂肪吸引を)していない人とした人とでは、やはり違うのでしょうか?

(はる)さんへのお返事です

2回目あるいは3回目のフェイスリフト術で剥離を行う場合に比べると、過去に脂肪吸引を受けたことはあまり問題にならないように思います。
9年という年月を経ていますので、脂肪吸引でできた瘢痕も成熟して硬さはあまりないだろうと思います。
余程ひどい脂肪吸引で皮膚が癒着で窪んで変形している場合は、剥離はできますがフェイスリフトによる術後結果が変形も改善するような工夫が同時に必要になります。

院長 出口 正巳

院長出口正巳

Q. フェイスリフト術の種類

(はる)さんのご相談

フェイスリフト術の種類にも最近では多様化しているみたいですね。糸のリフトは切るリフトほどの効果は得られなくても手軽で人気がありま
すね、私も以前ハッピ-リフトとなるものを経験済みですが持続が短いのでもうしません。
しかし近ごろ糸と切るリフトの間の様なゴアテックスを入れて引き上げたいところを面で引き上げるという「リボンリフト」あるいは「パンリ
フト」というものをよく聞きますが、先生の所では扱いがありませんが、やっぱり先生の経験上あまり良くないと思われるからでしょうか?
名医といわれる先生からみてこのゴアテックスを用いたリフトをどのように思われますでしょうか?ちなみにこのリボンリフトは又再度引き
上げ可能で取り外しも出来るそうです。

(はる)さんへのお返事です

友人からそのような手術を聞いたことがあります。
韓国か中国の先生の手術を見学して取り入れたように言っていました。
まずゴアテックスのシートを入れ、癒着した後で引っ張るといった手術だったと思います。
まだ学会報告も見受けませんし、当院で取り入れる予定はありません。
考え方としては、古くから顔面神経麻痺の再建手術として行われていたものをフェイスリフト術に応用したもののように思います。

院長 出口 正巳

院長出口正巳

Q. フェイスリフト術

(はる)さんのご相談

何度もすみません、私は以前皮膚だけ切り取るなんちゃってリフトの際、耳上に長さ3センチ幅2センチほどの禿ができてしまい(2年前)風
が吹く度にオドオドして悩んでいます。
今度先生にフェイスリフトの手術をしていただく際、ここの禿からのアプロ-チで禿を小さくして頂くことは可能でしょ
うか?そして出来たとして費用は別途かかるのでしょうか?
宜しくお願い致します。

(はる)さんへのお返事です

なるほど、それは是非禿を小さく(細く)した方が良いですね。
拝見したうえでのお返事にはなりますが、基本的には追加料金はいただかないと思います。

院長 出口 正巳

院長出口正巳

Q. フェイスリフト術

(はる)さんのご相談

はじめまして♪フェイスリフトを先生にお願いしたいと思います、現在42歳で法令線やほほのもたつきが気になります、首はまだ大丈夫と思
います。その際、切開はどのあたりからどのあたりになりますでしょうか?その際、耳珠にそって切開していただけるのでしょうか?それと
手術時間はどのくらいでしょうか?
宜しくお願い致します。

(はる)さんへのお返事です

耳の付け根上端から耳たぶ下端までが必要で、目尻あたりも上げるとなると髪の毛の中かもみ上げの下を通ってこめかみ生え際までになります。
耳珠に沿っての傷跡になります。
3時間くらいの手術です。
診察にお出でいただければ、具体的に詳しく説明させていただきます。
ホウレイ線を改善し、中顔面をリフトするために、ケーブルスーチャーを併用すると、より効果的でしょうね。

院長 出口 正巳

院長出口正巳

Q. ID579フェイスリフト

(ID579)さんのご相談

ネットで得た情報なのですが、フェイスリフト術で小顔になるといったことを知りました。36歳で有効的な小顔方法なのでしょうか?やっぱりボトックスのほうが良い結果なのでしょうか?教えてください。

(ID579)さんへのお返事です

タルミで緩んだ皮膚が下がったために角ばった輪郭になっている場合は、フェイスリフト術で吊り上げてフェイスラインを若い頃に戻すと結果的に小顔になります。
たるんで変形する前の顔の輪郭に戻るということです。
貴女の場合は、まだたるみがあまりありませんのでフェイスリフト術による効果はあまり期待できませんので、有効な小顔方法とは言えません。
以前のレントゲン像を確認しましたが、咬筋の厚みがある方なので、ボトックスにより十分に効果を期待できます。
あと、小顔という面で考えると頬骨を少し削るのも有効ですが、この手術は腫れがありダウンタイムが少々長くなります。

院長 出口 正巳

院長出口正巳

Q. フェイスリフト術について

ぽち
さんのご相談

フェイスリフト術を受けたあと、包帯やマスクなどで顔面の圧迫が必要でしょうか?他院では2日くらい包帯を巻くという所と全く圧迫はしない、という所に分かれておりますので、どちらが正しいのか不安になりましてお聞きします。
それと、フェイスリフトと同時に眼瞼下垂の手術は可能でしょうか?

ぽち さんへのお返事です

頬の皮膚を剥離しますので、術後出血の予防と剥離面の再接着の補助を目的として包帯を巻く方が良いと思います。
私の手術では、手術終了時点で包帯を巻き、翌日拝見して血腫のない場合はサポーターに代えます。
このサポーターは抜糸までの1週間くらい、在宅中など可能な範囲で圧迫してもらいます。
フェイスリフト術が3~4時間かかり、静脈麻酔を併用しますので、眼瞼下垂の手術は別の日の方が良いでしょうね。

院長 出口 正巳

院長出口正巳

先頭へ

お急ぎの方は0120-7867-48

直接お電話(フリーダイヤル)でもご相談ください。

何でもご相談ください!
一つ一つに院長がお答えします

WEB相談はこちら