大阪梅田の美容整形・美容外科・美容皮膚科

0120-7867-48

JR大阪駅・西梅田駅 徒歩3分9:30~19:00

WEB相談室

お悩みごとをお気軽にご相談ください
WEB相談室 WEB相談室

これまでの相談内容から探す

ご相談一覧

【美容注射】での記事 54件中 21〜30件表示

Q. 咬筋について

なかのさんのご相談

咬筋の張りだしについての質問です。
私はエラのはりになやんでいます。
下顎角の横幅は標準であるので、咬筋が原因であると考え、都内の信頼できるクリニックでアラガン社製の正規ボトックスを80単位打ってもらいましたが、咬筋の盛り上がりはおさまりませんでした。ボトックスを打つのははじめてだったので、恐らく生まれつき抗体をもっているのでは、とのことでした。
エラの張り出しはコンプレックスであり、是非改善したいのですが、外科的な施術も含め、良い方法はないでしょうか。
ご回答のほど宜しくお願いします。

なかのさんへのお返事です

骨、筋肉、皮下脂肪のどれかということになりますが、骨でないとすると残る筋肉と脂肪の厚みのはずです。ボトックス80単位と言う量は、決して少なくはありません。注射後1ヶ月くらいで効果を感じはじめ、3ヵ月後が減量のピークになります。また注射後1週間では、奥歯を噛み締めても注射前のように咬筋が硬く盛り上がらなくなります。これが起こらないなら、ボトックスが全く働いてないことになります。
下顎角の横幅は標準ということですが、実際に骨格・筋肉・皮下脂肪・皮膚の厚みを CR レントゲンで見て、原因と対策を検討したいですね。

院長 出口 正巳

院長出口正巳

Q. fgfによる目の下の膨らみの切開

木村れいこさんのご相談

いつもJAAM でのご返答ありがとうございます。
fgfで膨らみすぎた目の下の切開手術を考えております。先生は因子の切開手術のご経験はございますか?

木村れいこさんへのお返事です

ホームページ亢進でPC トラブルとなり、回答が大変遅れたことをお詫びします。
経験はありますが、境界が不明瞭で取り残しは避けられません。

院長 出口 正巳

院長出口正巳

Q. おでこにヒアルロン酸

(めろん)さんのご相談

おでこを丸くするためにヒアルロン酸を

入れたいのですが、でこぼこになりますか?

(めろん)さんへのお返事です

1~2回の追加による仕上げが可能であれば、綺麗に仕上げることができます。足らないところへの追加で綺麗な丸みを出します。

院長 出口 正巳

院長出口正巳

Q. ボトックス注射について

(あゆむ)さんのご相談

顔に凹凸のあるへこみがありまして、ボトックスかヒアルロン酸注射で治療ができるのではないだろうかと思っています。 この場合どちらがより有効でしょうか。 また暑くなってきましたが汗などは注射に影響を与えないか心配です。採決などの検査をしてからの治療になりますか。 よろしくお願いいたします。

(あゆむ)さんへのお返事です

拝見してみないと確かではありませんが、一般的に窪みを浅くあるいは平らにするにはヒアルロン酸を注射します。ニキビ後の窪みにはあまり適していないかもしれません。ボトックスはシワを深くする皮下の表情筋の収縮を弱くしたり、緊張を和らげる効果があります。血液検査はいらないでしょう。

院長 出口 正巳

院長出口正巳

Q. 脂肪溶解注射後のしこりについて

(ゆみ)さんのご相談

1年くらい前からフェイスライン近くの深いところに5ミリほどの小さなしこりができました。 エコーでみてもらったら明瞭で黒く写っていました。 見てもらった医師にはつたえませんでしたが、しこりが気になる少し前にBNLSという脂肪溶解注射を3回ほどその部位を含め打っています…。 1年ほどたつのにまだ治らず毎日なやんでいます。 溶けなかった脂肪かはんこんの可能はありますか? 脂肪溶解注射でできたしこりの場合、何か注入したりせんし吸引で治療できませんか? 深い部位なので見た目にはわかりませんがどうしてもなくしたいので考えられる治療法があったら教えてください

(ゆみ)さんへのお返事です

BNLS は、シコリを作らないと思いますので、原因は分かりません。5mmですと、ケナコルト注射を命中させるのも困難ですし、良い方法をおもいつきません。

院長 出口 正巳

院長出口正巳

Q. ヒアルロン酸とボトックス

(AKI)さんのご相談

昨日質問させていただいたものです。 お返事ありがとうございます。 では、もし、眉間などにボトックス+ヒアルロン酸ということであれば 同じ日に注入しても、大丈夫なのでしょうか? 注入は、ボトックスをうって、そのあとヒアルロン酸を入れるのでしょうか?それとも、二つをまぜて注入するのでしょうか? また、同時に注入した場合、はれや赤みなど、単独で注入した場合にくらべると、かわりはないのでしょうか?

(AKI)さんへのお返事です

同じ日でも大丈夫ですし、普通にします。その場合の順序は、まずヒアルロン酸でシワを治療し、その後ボトックスを注射します。シワの形を反映するのはヒアルロン酸で、ボトックスは解剖学的に筋肉の場所がきまっているのであとから注射します。ボトックスの効果は翌日くらいから徐々に現れます。ヒアルロン酸は皮膚か皮膚直下でボトックスはそれより深い筋肉に注射するので、混ぜることはしません。腫れや赤みは多少の違い程度で、同じ日に両方注射しても支障にはなりません。

院長 出口 正巳

院長出口正巳

Q. ヒアルロン酸とボトックスについて

(AKI)さんのご相談

以前より大変おせわになっております。 以前、目の下、マリオネットラインにヒアルロン酸をビタール一本でおねがいしました。注入は、半分近く残る感じで、一ヶ月前に、目のした部分に少し足す感じで、再度注入していただきました。 最近また、マリオネットライン薄いしわと、片方の目のした少々、ヒアルロン酸を注入していただきたく、また、眉間、おでこのしわも少しきになるので、ボトックスも同時にお願いいたしたいのですが、今まで、ボトックスに関しては、他院でうけたことがあるのですが、たしか、先生のところでは、ヒアルロン酸も少しまぜて注入もできるとお聞きしたような気がいたしまして・・・。ボトックス、オンリーとヒアルと一緒ではどう違うのでしょうか?(仕上がりや、もちなど)今、眉間に関しましては、眉間にしわをよせようとしなくても、すでにうすく、しわが 入っている感じで。 ただ、他院では、ボトックスだけでも、効果はあったようなきがしています。例えば、以前のようにビタールが半分ほど残る感じであれば、その残った、ビタールを利用して、眉間や額にボトックスにプラスすることは、できるのでしょうか? そのような場合は、ボトックスの量も少なくてすむのでしょうか? これからも、ずっと、お世話になりたいので、正直、ヒアルロン酸やボトックスなど、継続して治療するものに関しては、リーズナブルに治療していただけと、ありがたいので・・・。どの方法が、リーズナブルで、効果的に思われますでしょうか?

(AKI)さんへのお返事です

まずヒアルロン酸とボトックスの働きから説明します。ヒアルロン酸は、注入されることで皮膚表面の窪みを持ち上げるますので、無表情で存在するシワの治療が目的です。一方ボトックスは、筋肉の収縮抑制と緊張緩和ですから、例えば眉間のように表情で深くなるシワの治療が目的です。シワの初期はボトックスだけでも効果的ですが、進行してくるとヒアルロン酸の併用が有効になります。ヒアルロン酸は1本買いにしていますので、残ったら希望のシワ治療に使えます。併用した場合は、ボトックスの効果で表情筋の動きが減るため、ヒアルロン酸の効果が長持ちする傾向があります。

院長 出口 正巳

院長出口正巳

Q. 頬下ケナコルト注射後の痩せについて

(ゆか)さんのご相談

30歳女性です。昨年の7月に顔にボトックスを打ち、効きすぎて痩せて弛んでしまい9 月上旬に成長因子などを添加していない自己血液だけの W-PRPを頬のこけの部分に注入しました。過剰反応したのか下膨れのようになり 10月下旬ケナコルト やBNLSを頬下(口横らへん)からフェイスラインに打ちました。 その後ケナコルトの作用がですぎたのか、組織が減ったのか痩せて薄くなって、頬下口まわりや頬にたるみができてしまいました 、右側が特にひどく左右差がとてもあり夜も眠れないくらい悩んでいます。変色はあまりわかりませんが、毛細血管は見られます。 ケナコルトを打って8ヶ月ほどたってますが注射後2ヶ月くらいたってひどくなったような気がして、今もほとんど元にはもどっていませんでした。ケナコルト注射で萎縮してしまったらもとにはもどらないのでしょうか? すぐにでも治療をしたいのですが何か方法はありませんか? 診てもらいたいのですが出口先生か、大変失礼ですがもしくは東海地方で診てもらえそうな先生はご存知ないでしょうか?

(ゆか)さんへのお返事です

私は拝見いたしますが、東海地方には推薦する医師を知りません。とりあえずは診察させていただき、望ましい治療方法などを検討させて下さい。

院長 出口 正巳

院長出口正巳

Q. ヒアルロン酸とBNLS

(ちろ)さんのご相談

出口先生、ご回答ありがとうございますけど ヒアルロン酸ですが、レスチレンを使いました。 ただ、1週間も経たずにもうだいぶ減ってしまいました。 安かったから薄めてたのかわかりませんが、 レスチレンて広がるものですか? パーレインの方がよかったのでしょうか? 場所的には鼻筋の真ん中より上の方にヒアルロン酸なので、 BNLSとは重ならないですが、 今ヒアルロン酸が広がってたりで鼻先の方まで行ってないか 少々心配ではあります。

(ちろ)さんへのお返事です

隆鼻用としては、レスチレンは柔らかすぎて効果が出ないと思います。パーレーンあるいはサブQでも良いでしょうし、アラガン社ならボルーマが適しています。レスチレンだと皮膚を持ち上げる力がなく、皮膚の圧力で潰され抵抗の弱いところへ流れるでしょうね。どこまで広がっているのかは、なんとも言えません。

院長 出口 正巳

院長出口正巳

Q. ヒアルロン酸とBNLS

(ちろ)さんのご相談

先週、ヒアルロン酸を鼻筋(鼻根~鼻筋真ん中)に入れたのですが、 次は鼻先にBNLSをしたいと思ってるのですが、 場所が近いから感染症のリスクなどありますでしょうか? ヒアルロン酸が鼻先まで広がってる可能性もありますか? よろしくお願いいたします。

(ちろ)さんへのお返事です

鼻先の BNLS とヒアルロン酸の注入部位は重なりますか?BNLS は両側面でヒアルロン酸は中央で、高さも多少違うでしょうか?鼻筋に使うヒアルロン酸は硬いものを使いますので、注入部位からの広がりは少ないと思います。注入前には皮膚面の消毒をしてもらいますし、感染の起こる可能性は高くないと思います。

院長 出口 正巳

院長出口正巳

先頭へ

最後へ

お急ぎの方は0120-7867-48

直接お電話(フリーダイヤル)でもご相談ください。

何でもご相談ください!
一つ一つに院長がお答えします

WEB相談はこちら