大阪梅田の美容整形・美容外科・美容皮膚科

0120-7867-48

JR大阪駅・西梅田駅 徒歩3分9:30~19:00

WEB相談室

お悩みごとをお気軽にご相談ください
WEB相談室 WEB相談室

これまでの相談内容から探す

ご相談一覧

【美容注射】での記事 54件中 41〜50件表示

Q. 小顔ボトックス

(ちぃ)さんのご相談

こんにちは。 結婚式の前にボトックスをして、小顔にしたいと思っております。 先生のコラムに「最大の効果(咬筋が薄くなる)は3ヵ月後」と書かれていましたが、いつぐらいから変化を感じれますか? 結婚式の1ヶ月前だと、結婚式当日には変化がまだ全然感じれない状態でしょうか?

(ちぃ)さんへのお返事です

1ヶ月なら少し薄くなったと感じると思います。1週間くらいで、筋肉の収縮が認められなくなりますので、そこから少しずつ薄くなるわけです。

院長 出口 正巳

院長出口正巳

Q. ヒアルロン酸注入について

(なみ)さんのご相談

先日美容外科でヒアルロン酸注入しました。今回三度目で目の下とほうれいせ線に入れてもらったのですが、内出血がひどくなかなか消えません。これまでは化粧で隠せる程度だったのですが、今回は広い範囲なうえ目尻の内出血は青紫になっています。電話して聞いたら1~2週間経てば消えると言われたのですが、これって失敗されたんでしょうか?

(なみ)さんへのお返事です

注射では、内出血を起こす可能性を否定できません。できるだけ細い針を使ったり、なるべく深く刺さないように、あるいは先の尖ってない針を使う、そして出血が起こった場合はすぐに押さえて最小限になるようにする、といったことを心がけます。確実なのは、先の丸い針を使うことですが、これはあくまで皮下にヒアルロン酸を注入する場合で、皮内や皮膚直下に注入する場合は細い針を使わざるを得ないのです。患者さんにとっては失敗となるのかもしれませんが、できるだけそのようにならないように心がけるしかありませんね。

院長 出口 正巳

院長出口正巳

Q. ステロイド注射について

(ろーず)さんのご相談

以前、成長因子を PRP に加える治療によってできたシコリについて質問させていただきました。 その節は丁寧なご回答ありがとうございました。 シコリにはステロイド注射を試して、効果が無ければ切開して摘出、ということでしたが、 ステロイド注射の効果はどれぐらいの期間で出てくるものなのでしょうか。また副作用はありますでしょうか。 シコリ自体はやわらかくうっすらと腫れているというカンジのものなのですが、ステロイド注射が効かなかった場合、 このような状態でも「摘出」できるのでしょうか。 あとそれぞれの処置の費用についても教えていただけますと幸いです。どうぞ宜しくお願い致します。

(ろーず)さんへのお返事です

注射後1カ月くらい効果が持続しますので、1カ月以上あけて効果を判定して、必要なら2日目の追加になります。注射した場所で組織の委縮を起こしますので、シコリ以外が縮小する可能性もあります。稀に生理の周期が乱れることがあると聞きます。やわらかくうっすらとしたら、切除よりも吸引に考えられます。 ケナコルト注射は、¥3,150です。

院長 出口 正巳

院長出口正巳

Q. ヒアルロン酸

(ID3817)さんのご相談

こんにちわ!このあいだローンの審査に行きましたが通らなかったので、切開の料金が貯まってから予約しようと思います(>_<) せっかくカウンセリングしていただいたのに、先になってしまいすみません。 それと一つお聞きしたいのですが、涙袋を作るヒアルロン酸が一本42000と書いてましたが、両目だと一本じゃ足りないですか??

(ID3817)さんへのお返事です

ご予定が決まったら教えて下さい。 涙袋形成のヒアルロン酸は、1本で両側できます。

院長 出口 正巳

院長出口正巳

Q. ボトックス注入後の違和感修正についてお尋ね致します

(アニー)さんのご相談

貴院のご隆昌を心からお喜び致します。お忙しい中、誠に恐縮ですが、ご相談させて頂ければ幸いです。当月4月 17日に、神戸のS院にて額・眉間・口角・目尻のボトックス(アラガン製)を注入しましたが、シワが改善した反面、目の幅が小さくなり、二重の線も上まぶたに隠れ、目頭側はまぶたに隠れ、目尻側にわずかな二重ラインが認められる状態です。上まぶたが重く目を覆う様で、周囲からは「不機嫌そう」だと言われており、困っております。カウンセリング時に「眉が下がる」とだけ、ご説明がありましたが、まさかこの状態とは思いもしませんでした。当症状の緩和は人為的に可能でしょうか?可能な場合は、どの様な方法がありますか?(当方は52歳の女性です。元々、額や眉を使って目を開ける癖があり、額には大きなシワがありました)お手数ですが、どうぞよろしくお願い致します。

(アニー)さんへのお返事です

加齢によりタルミ、重力で下がる状態を眉毛を上げて対応されていたために額に皺ができていたわけです。その原動力である前頭筋にボトックスを注射すると眉毛が上げられなくなり、今の状態を招いたわけです。 この状態は、ご本人にとってかなり辛い状態で、見た目も眉から睫毛までが狭く不機嫌そうに見られます。 最も効果的なのは、生え際切開でおでこの皮膚を引き上げるタルミ取り手術で、確実で即効な治療です。おでこの皺が伸び、眉は上がり、二重の被さりも減るので永続的な効果がある良い方法です。それ以外ですと、ボトックスの効果がなくなるまで3ヶ月くらい我慢する、あるいは眉下あたりの眼輪筋や眉毛下制筋にボトックスを注射するわけですが効果はあまり期待できないかもしれません。

院長 出口 正巳

院長出口正巳

Q. マリオネットラインへのボトックス

(MO)さんのご相談

お尋ねいたします。 口元のたるみ(マリオネットライン)にボトックスを打つと改善傾向になると関東の先生から伺いました。 関西の先生のところではおやりになっているのでしょうか。 ヒアルロンサン、ウルトラVもさほど効果はありませんでした。 他の改善策はフェイスリフトでしょうか。これでもマリオの改善は難しいと聞いています。 他に何かありますか。 ご助言をお願いいたします。

(MO)さんへのお返事です

仰るように、マリオネットラインは治療が難しいですね。 口角を引き下げる口角下制筋にボトックスを注射すると、口角が上がるのでマリオネットラインが改善するのですが、多くの場合低い内側領域へのヒアルロン酸注射も併用します。 勿論、当院でも行っています。

院長 出口 正巳

院長出口正巳

Q. ウルトラVリフト後の脂肪溶解注射

(ぽこ)さんのご相談

以前先生にⅤリフトしてもらいました。 先月Tクリニックにて脂肪溶解注射を受けました。  いまだに痛みがあり腫れてます。どうしたらいいか教えてください。

(ぽこ)さんへのお返事です

脂肪溶解注射も腫れと痛みはあると思いますが、どのようにお聞きになってますか? もし、通常の経過でないとしたら、何らかの炎症が起こっているのかもしれませんので、まずは抗生物質や抗炎症剤の服用で様子を見ることになるでしょう。

院長 出口 正巳

院長出口正巳

Q. ヒアルロン酸の種類

(ゆう)さんのご相談

目の下窪み改善に、こちらのクリニックでヒアルロン酸注入を考えているのですが、 以前他院で、目の下に注入したヒアルロン酸がまだ残っています。 以前注入したヒアルロン酸は、ジュビダームという種類のものです。 こちらでは、目の下は、なんという種類のヒアルロン酸を注入するのでしょうか? 多種類のヒアルロン酸が混ざってしまうと、ヒアルロン酸が減ってくる時いびつになりそうで、心配しています。

(ゆう)さんへのお返事です

ジュビダームを使用しています。 局麻剤の混ざった、痛みの軽いタイプのものです。

院長 出口 正巳

院長出口正巳

Q. ヒアルロン酸分解注射

(ぽぽ)さんのご相談

他院で入れた法令線のヒアルロン酸の位置がずれているため 一度分解したいのですが、こちらで処置していただけますでしょうか?  もし可能でしたら料金もお願いいたします。

(ぽぽ)さんへのお返事です

勿論できますよ。 ヒアルロン酸を注射した場所と量によって、必要な溶解注射の量が変わります。 1本で足りれば、¥32,400です。2本必要なら、その倍になります。

院長 出口 正巳

院長出口正巳

Q. エラボトックスについて

(まこ)さんのご相談

50歳という年齢でエラボトックスをすると小顔効果よりも弛みが目立ってしまい良くないとおっしゃる先生と、弛みが目立つ人はまれだとおっしゃる先生がいらっしゃいますが、年齢を重ねてからのエラボトックスについて出口先生のお考えはいかがでしょうか?
またカリスさんでは、ボトックスやヒアルロン酸など定期的に打つものは、リピーター割などの設定はありますか?
ご回答よろしくお願いいたします。

(まこ)さんへのお返事です

これは、タルミの程度と咬筋肥大の程度に大きな個人差があり、一言で断言はできません。
年齢的にはある程度のタルミがあると考えるのが妥当ですから、必要に応じてフェイスリフトが必要になることを考えたうえで、ボトックス治療を受けて下さい。
特にリピーター割引の制度は設けておりません。
最小限の治療で最大の効果を考えて治療を行っています。

院長 出口 正巳

院長出口正巳

先頭へ

最後へ

お急ぎの方は0120-7867-48

直接お電話(フリーダイヤル)でもご相談ください。

何でもご相談ください!
一つ一つに院長がお答えします

WEB相談はこちら