大阪梅田の美容整形・美容外科・美容皮膚科

0120-7867-48

JR大阪駅・西梅田駅 徒歩3分9:30~19:00

WEB相談室

お悩みごとをお気軽にご相談ください
WEB相談室 WEB相談室

これまでの相談内容から探す

ご相談一覧

【口元】での記事 23件中 11〜20件表示

Q. 口輪筋

まえさんのご相談

人中短縮に関して質問です。
Aクリニックでは、口輪筋を釣り上げはしないと言われましたが、Bクリニックでは口輪筋釣り上げは必須と言われました。
口輪筋釣り上げをしないと、鼻が下に引っ張られて鼻の形が変わってしまうと言われたのですが、本当ですか?
釣り上げをしないAクリニックでは、鼻柱が下に引っ張られるから、鼻柱が下がり今よりバランスが良くなると言われました。
口輪筋は釣り上げすべきですか?

まえさんへのお返事です

「鼻柱が下に・・・良くなる」は間違いで、手術で鼻が下に引っ張られないことは大切です。そのために口輪筋切除は必須事項ではなく、前鼻棘という骨の骨膜に癒着するように縫合固定することが大切です。さらに、術後の赤い唇の形が幅広く立体感のある人中にしたいなら、鼻下のみならず人中部での口輪筋切除・縫合を行う手術もあります。

院長 出口 正巳

院長出口正巳

Q. 二重の埋没の糸の追加が可能かについて、バッカルファットについて

mさんのご相談

こんばんは。以前からカリスクリニックさんが気になっていて、出口先生の手術を受けたいと思っておりました。お引き受けしていただければ…と思いご質問させていただきます。まず、現在二重埋没法をしているのですが( 10年程前に高須クリニックで6点留め?を一度のみです )目頭から目尻手前?ら辺まではしっかり二重なのですが、目尻から1センチくらい( 特に右側 )のラインが薄く目尻までしっかりラインを出したいのですが、今の入っている糸を取らずに目尻にしっかりラインがでるよう追加で埋没をしていただくことは可能でしょうか?又、口横がもっこりしており、何度かBNLS注射などもしたのですが解決しないので、バッカルファット除去をしたいと考えております。カリスクリニックさんのHPでバッカルファット除去がメニューにあったので是非受けたいなと考えているのです。個人で違うのは承知で、平均的な腫れはどれくらいの程度のもので、期間はどれくらいでしょうか?又、フェイスバンドなどの固定はありますでしょうか?自分なりに調べてはいるのですが他院では、ほとんど腫れないと書いていたり、1週間は腫れると書いていたり、フェイスバンドなどの圧迫の有無など医院によって色々なので、どの程度の手術なのかよく分からずご質問させていただきました。ある程度の美容整形は行なってきて、手術について理解力はある方だと思いますので、完結で構いませんのでご回答くださると幸いです。お手数おかけしますがお返事お待ちしております。

mさんへのお返事です

目尻側の二重ラインをしっかり出すには、埋没法では無理がありますが切開法であればある程度可能です。
口角外側のふくらみをバッカルファット操作で減らすことが可能ですが、効果と腫れの程度には個人差があるとしかお答えできません。バッカルファット操作手術では、フェイスバンドは使用していません。

院長 出口 正巳

院長出口正巳

Q. 口の真横のもたつき

★★さんのご相談

口の真横のお肉?もたつきが気になります。
笑った時に口角下まで線がしっかり入ってしまう状態です。
これを改善するには、バッカルファットの手術が適応でしょうか?
バッカルファットを取り除いた場合将来的に頬がたるみやすかったり、こけやすかったり可能性はありますでしょうか?

★★さんへのお返事です

バッカルファットの下垂や頬のタルミが関与しているでしょうね。バッカルファットを取ると頬が扱けることにつながりますので、私は多すぎるときは適量取りますが、口角外の膨らみを減らすように奥に引き込んで縫合するようにしています。

院長 出口 正巳

院長出口正巳

Q. 顔の脂肪吸引 人中短縮

ダイさんのご相談

顔の脂肪吸引を受けたいのですが、休みが7日しか取れません。
人前で話す講師の仕事をしてるのですが、術後7日目とかだと、滑舌が悪かったり、うまく話すことができませんか?
また顔の脂肪吸引も、頬のみか顎下と頬両方やるかで腫れも変わりますか?やるとしたら、頬のみか、顎下と頬の組み合わせをかんがえてるのですが、腫れは同じくらいですか?
また顔の脂肪吸引とともに人中短縮を受ける予定なのですが、人中短縮も人前で話す仕事をしてる場合、術後7日目だとうまく話せないですか?

ダイさんへのお返事です

頬やアゴ下の脂肪吸引とか人中短縮は、腫れの影響で話しにくいということもあるかもしれませんね。腫れと内出血の問題も考える必要がありそうです。

院長 出口 正巳

院長出口正巳

Q. 口もと・ほおのたるみ バッカルファット、BNLS

匿名さんのご相談

口元のたるみで悩んでいます。インターネットで調べたところ、バッカルファット除去もしくはBNLS、リフトアップ等の方法があると知りました。体内にものを入れるのには抵抗がありますが、前二者ならしてもいいかなと考えています。母親が口元のたるみ、ほうれい線、マリオネットラインがしっかり出ていることから、予防目的にバッカルファットをするのがいいのか、など悩んでいます。
そこで質問ですが、カリスクリニック様では上記施術を年間何例くらいされていますか?また、執刀は経験豊富なドクターがしてくださるのでしょうか?最後に麻酔代等も含めた総額は具体的にいくらくらいになるのでしょうか。お忙しいところ恐縮ですが、返信お願い致します。

匿名さんへのお返事です

口角外側の膨らみでマリオネットが目立つことがあり、それの改善を「バッカルファット処理術」の適応と考えています。無闇に取るだけでは、頬がこけて逆効果の結果を招きかねません。症例数はそれ程多くはなく、多分年間30症例くらいではないでしょうか?手術料は¥80,000(税別)です。

院長 出口 正巳

院長出口正巳

Q. 頬の脂肪吸引 人中短縮

  • ダイさんのご相談
  • 2018/05/09
ダイさんのご相談

返信ありがとうございます。頬の脂肪吸引と顎プロテーゼを大手の医師に任せるか考えてます。大手に任せるには危険な手術ですか?顎プロテーゼの大きさはわかりませんが、1種類のみの用意というのは、コストを抑えてるからでしょうか?人中短縮についてなのですが、口輪筋の短縮を行わずに皮膚切除と真皮縫合のみでおこなうのと、口輪筋の釣り上げまで行うのとでは、どちらのほうが良いですか?口輪筋の釣り上げを行わないと、鼻が垂れたように見えたり、後戻りしてしまいますか!

ダイさんへのお返事です

個人クリニックでは院長という特定の医師に手術を依頼するわけですが、チェーン店にも色々な医師がいるので、医師個人を選択するのがよいのではないでしょうか?
人中短縮術で口輪筋切除および吊り上げをするか否かは、鼻から下の絶対的な長さを短くするのか、あるいは人中部分の皮膚を短縮した分赤唇が厚くなるのか、ということになります。絶対的な長さを短くできたとしたら、口を瞑りにくくなるはずです。私は口輪筋は操作しません。

院長 出口 正巳

院長出口正巳

Q. 口角の下がり

  • (マキ)さんのご相談
  • 2016/04/26
(マキ)さんのご相談

40後半になる主婦です この2.3年、老化のせいで口角が下がってきてへの字の口になり、起こっているかのように見えます 近くの美容クリニックでカウンセリングをしたら口角あたりの唇の下・両方にヒアルを注入してボリュームをだせばよい と言われました なくなってしまうヒアルなどはもったいない気がするのですが、口角をあげるために脂肪注入などでその代わりにはならないのでしょうか? もしカリスクリニック様でそのような手術が出来るとしたら、概算でおいくらくらいのものでしょうか? ご回答よろしくお願いいたします

(マキ)さんへのお返事です

ヒアルロン酸、ボトックス、ウルトラセルによる引き締め、糸リフト、あるいはフェイスリフトなどが良いように思います。脂肪注入は頬やこめかみ、ホウレイ線などには行っていますが、口角の下がりには行っていません。

院長 出口 正巳

院長出口正巳

Q. 口の中のぼこぼこ

(むう)さんのご相談

何度か伺ったものです。 2週間前に関東のクリニックにてヒアルロン酸を3本、若返りの為顔に打ちました。先生(女医)の主観によるところが多いです。お任せしました。マリオネットラインが気になっているのでそこを多めにとお願いしました。 ところが現在2週間ですが、口の中が潰瘍のようになりぼこぼこしています。電話するとマッサージするようにと言われました。滑らかになるには各自違うと言われ期間などはわからないと言われました。 現在歯の治療中ですが歯医者さんにも行けない状態です。 またCTにはヒアルロン酸が写るのでしょうか。 その先生は写らないと仰いました。 とにかくぼこぼこを何とかしたいです。 2週間たちマッサージして効果があるのでしょうか。 ヒアルロン酸を溶かす薬などはなるべく使いたくありません。 宜しくお願い致します。 施術した直後から泣き寝入りしている状態です。 50代後半の者です。

(むう)さんへのお返事です

ヒアルロン酸3本をいっきにというのは、量的に多いように感じました。マリオネットなど唇は、表は皮膚で裏は口腔粘膜ですから、ヒアルロン酸をたくさん注射すると仰るようにシワを浅くするだけでなく粘膜側がこぶ状に膨らむのは当然です。ヒアルロン酸注射後のマッサージは、均す目的であり量を減らすことはできませんから、ほとんど意味を成さないのではないでしょうか?ヒアルロン酸は溶解注射でリセットできるのが大きな利点なのですが、どうして使いたくないのでしょうか?もったいないというのは理解できますが、できあがりまで当該クリニックでしてもらうのが良いと思います。

院長 出口 正巳

院長出口正巳

Q. 唇を薄くする手術

  • (みみ)さんのご相談
  • 2014/09/24
(みみ)さんのご相談

唇を薄くする時に使う糸は、透明なものですか? 口を開いた状態ではかなり目立ちますか? 

(みみ)さんへのお返事です

唇は上下で触れ合うので、ナイロン糸などの硬いものではなく柔らかい素材のもの、実際には吸収糸などを使います。白っぽい線維を撚り合わせたもので、見たら分かります。目立つというこもありませんが、抜糸まではマスクでしょうね。

院長 出口 正巳

院長出口正巳

Q. 唇縮小の修正について

  • (まき)さんのご相談
  • 2014/06/14
(まき)さんのご相談

出口先生、いつもお忙しいところご質問に答えて下さりありがとうございます。jaamの掲示板でも質問させて頂いたものです。5ヶ月前に日本美容医療協会適性認定医のところで、上下口唇縮小術を受けました。そこでは、濡れている唇と乾いている唇の境界から下口唇は内側、外側、等量ずつ紡錘状に切開し、縫合する やり方、上口唇は真ん中の膨らみと両側のくびれをデザインしてもらいました。ところが、jaamの掲示板で出口先生が解答して下さった、境界線の内側のみの切開が一般的というのに、かなり悩んでいます。現状としては、上口唇の内側が、少し、見えている気がするので、なおさら不安に思ってしまいました。5ヶ月前に受け、腫れはだいぶおさまり、口を閉じた時内側の濡れて部分の唇が見えるということは無いです。もう少し待った方がいいのでしょうか?どのような対応をとったらよろしいでしょうか?

(まき)さんへのお返事です

術後5ヶ月で傷跡が見えて困る状況でなければ、何も問題はないでしょう。一般的に唇を閉じた状態では、乾いた唇と濡れた唇の境界線で上下の唇が接すると思います。唇縮小では傷跡が表に出ないことが重要で、濡れた唇は粘膜で伸びるのに対して、乾いた唇はあまり伸びませんので、その両側で同じ幅の切除をしたら、傷跡はやや外側になるはずです。しかし、伸びないだけ縮小効果は大きいかもしれません。経験からの判断になるのですが、その微妙なところで手術なさったのだろうと思います。

院長 出口 正巳

院長出口正巳

先頭へ

最後へ

お急ぎの方は0120-7867-48

直接お電話(フリーダイヤル)でもご相談ください。

何でもご相談ください!
一つ一つに院長がお答えします

WEB相談はこちら