大阪梅田の美容整形・美容外科・美容皮膚科

0120-7867-48

JR大阪駅・西梅田駅 徒歩3分9:30~19:00

WEB相談室

お悩みごとをお気軽にご相談ください
WEB相談室 WEB相談室

これまでの相談内容から探す

ご相談一覧

【その他】での記事 47件中 1〜10件表示

Q. 顔の丸みを改善したい。

  • あじさんのご相談
  • 2019/04/09
あじさんのご相談

31歳男性、身長180センチ72キロの標準体型です。
昔から顔が丸く、一時期56キロまで痩せたことがありますが、その時も顔は丸いままでした。最近になり、バッカルファットが多いのでは?という事を知人から教えて貰い、それ以来凄く気になっています。
診察である程度判断がつくものなのか、また、手術する事で現状の悩み改善に繋がるのかが知りたいです。

あじさんへのお返事です

56kg になっても丸顔ということですから、脂肪の問題ではなく骨格の問題です。治療をご希望であれば、顔の骨切り手術を専門的に手がけている美容外科あるいは形成外科医に相談して下さい。

院長 出口 正巳

院長出口正巳

Q. ワキガ手術について

  • に×× ○○さんのご相談
  • 2019/04/04
に×× ○○さんのご相談

保険適用でのワキガ手術を検討しております。
術後の経過について、何日後に通院が必要か、圧迫固定の仕方(ガーゼを患部に縫い付けるかなど)、圧迫固定の期間など、具体的に教えて頂けると幸いです。
また保険診療とのこと、金額は4万前後と考えていてよろしいでしょうか。
もし、可能ならGW前に受けたいのですが予約はもう詰まってらっしゃいますか?
色々お聞きし申し訳ありませんが、よろしくお願い致します。

に×× ○○さんへのお返事です

手術後1週間の抜糸まで、圧迫が必要です。
手術翌日および翌々日、1週間後の抜糸に通院していただきます。
費用は、そのくらいです。
ご予約は診察後になります。

院長 出口 正巳

院長出口正巳

Q. 下まぶたの逆さまつげについて

林さんのご相談

質問お願いいたします。
下まぶたの逆さまつげの治療を考えています。
休みが、最高でも5日までしか取れないのですが、術後5日目でも抜糸はして頂けるのでしょうか?
接客業なので、腫れが気になりますが、術後5日目だと、まだ腫れが強いでしょうか?
あと、手術しても戻ってしまったりすることもありますか?
よろしくお願いいたします。

林さんへのお返事です

術後5日で抜糸できます。上まぶたほどは腫れません。戻るよりも睫毛の生えかたによっては、手術でも改善しない部分もあります。

院長 出口 正巳

院長出口正巳

Q. 目頭の傷

あいちさんのご相談

目頭切開修正をして傷が凹んでしまいました。
目頭切開の時の凹みが強くなってしまった感じです。
術後2ヶ月以内なら注射、または切開で癒着を取って凹みを改善できる
3ヶ月すぎたら傷の赤みと硬さがなくなる半年~1年と言われたのですが
修正するなら半年以上絶対に待った方がいいと言うネットの記事をして
1ヶ月でやっていいものなのか迷っています。
どう思われますでしょうか?

あいちさんへのお返事です

修正手術は、術後2週間くらいまでか、3ヶ月以降というのが一般的な考え方だろうと思います。術後2週から3ヶ月までは組織の治癒過程で、血管新生や瘢痕の硬い時期で手術に適さないためです。

院長 出口 正巳

院長出口正巳

Q. 唇の色

花火さんのご相談

唇の色素で似合う口紅がなかなかありません。
色素をうすくし、できればクリアな色にちかづけたいのですが、何か貴院でそのような処置をされてらっしゃいますでしょうか。

花火さんへのお返事です

拝見したうえでの判断になりますが、唇のアートメイクで改善できるかもしれません。担当する看護師の予定にあわせて受診していただけると、ご相談とアドバイスができると思います。

院長 出口 正巳

院長出口正巳

Q. fgf単独注入後の相談

あさんのご相談

昨年の12月半ばにfgf単独の注射を目の下に行い、3日後から目の下がパンパンに腫れ上がりました。
施術した医院からは腫れているだけだから様子を見てと言われていたのですが何度電話しても受診すらさせてもらえなかったので、1月下旬他院に伺ったところアレルギーの可能性があるかケナコルト注射をした方がいいと言われ、1ヶ月半ペースで2度打ちました。
ピーク時より腫れは引いたのですが、皮膚にハリがなく、fgf注入を行う前より皺が目立ってしまうようになりました。
先生のところでも因子のトラブルを抱えた患者様が来られ、ケナコルトを注射しているとHPに書かれていましたのでお聞きしたいのですが、ケナコルト注射によって肌のキメが悪くなるなど肌の老化はあるのでしょうか?

あさんへのお返事です

ケナコルトは一種のステロイド剤で、半世紀もケロイド治療用注射薬として広く使われています。本来ステロイド薬には炎症を抑える働きありますので、ケロイドでも赤く盛り上がったものに良く効き、白い肥厚性瘢痕と呼ばれるものにはあまり効きません。今回は治療により腫れが引いたということなので、内部のボリュームダウンや組織への萎縮作用で皺といった変化が起こった可能性はあるでしょう。

院長 出口 正巳

院長出口正巳

Q. ミニリフトについて

わかこさんのご相談

糸リフトなどは継続力がなく永久的な切開リフトをして頂きたかったのですが、18歳でも切開リフトは可能でしょうか?また、ミニリフトとフェイスリフトの違いを詳しく教えて欲しいです

わかこさんへのお返事です

フェイスリフトという手術は、タルミで垂れ下がった皮膚・軟部組織を引き上げて余分な皮膚などを切除して縫合する若返りを目的とするものです。ミニリフトは切開線を短くして小範囲の引き上げを行う手術です。いずれにしても18才ではタルミはありませんので、この若返りを目的とする手術の適応ではないと思います。顔の輪郭を変えることが目的とすると、骨切り手術などが適応かもしれません。

院長 出口 正巳

院長出口正巳

Q. 瞼のシミ

  • ゆきさんのご相談
  • 2019/01/31
ゆきさんのご相談

こんにちは、まぶたのシミについてお問い合わせさせて頂きました。
1ミリほどの濃い茶色のシミがあるのですがホクロを焼いて消すレーザーと同じような施術でシミの治療をしますか?
施術時間はどのくらいで行うものでしょうか。
お化粧はいつから可能かお伺いしたいです。
またシミが出てくる場合も含めて数回の治療と考える方がよいのでしょうか。
お手数おかけします、宜しくお願い致します。

ゆきさんへのお返事です

いわゆるシミは4種類に分けて治療を考えます。①老人性色素斑、②雀卵斑、③ADM、④肝斑の四つですが、まぶたの孤立性の色素斑としては①の老人性色素斑が考えられます。ここでホクロとの鑑別も必要です。①の老人性色素斑はQスイッチルビーレーザーでホクロは炭酸ガスレーザーとQスイッチルビーレーザーの併用で治療しています。Qスイッチルビーレーザーは、1ミリなら1ショットなので1秒でしょうか?

院長 出口 正巳

院長出口正巳

Q. ウルトラセル

やっさんさんのご相談

こんにちは。
頬と顎にチタンプレートが入ってます。ウルトラセルは照射可能でしょうか?
また、VMTLのウルトラセルと単独のウルトラセルでは照射範囲に違いがありますか?
よろしくお願いします。

やっさんさんへのお返事です

皮膚表面から1.5mm, 3mm, 4.5mm の深さに熱を与えます。チタンプレートのある部位で、それより表層に上記の厚みがないなら、その深さは避けると良いでしょう。会員のほうがお安く設定はしてありますが、施術の内容は同じです。

院長 出口 正巳

院長出口正巳

Q. 口輪筋

まえさんのご相談

人中短縮に関して質問です。
Aクリニックでは、口輪筋を釣り上げはしないと言われましたが、Bクリニックでは口輪筋釣り上げは必須と言われました。
口輪筋釣り上げをしないと、鼻が下に引っ張られて鼻の形が変わってしまうと言われたのですが、本当ですか?
釣り上げをしないAクリニックでは、鼻柱が下に引っ張られるから、鼻柱が下がり今よりバランスが良くなると言われました。
口輪筋は釣り上げすべきですか?

まえさんへのお返事です

「鼻柱が下に・・・良くなる」は間違いで、手術で鼻が下に引っ張られないことは大切です。そのために口輪筋切除は必須事項ではなく、前鼻棘という骨の骨膜に癒着するように縫合固定することが大切です。さらに、術後の赤い唇の形が幅広く立体感のある人中にしたいなら、鼻下のみならず人中部での口輪筋切除・縫合を行う手術もあります。

院長 出口 正巳

院長出口正巳

最後へ

お急ぎの方は0120-7867-48

直接お電話(フリーダイヤル)でもご相談ください。

何でもご相談ください!
一つ一つに院長がお答えします

WEB相談はこちら