大阪梅田の美容整形・美容外科・美容皮膚科

0120-7867-48

JR大阪駅・西梅田駅 徒歩3分10:00~18:00

WEB相談室

お悩みごとをお気軽にご相談ください
WEB相談室 WEB相談室

これまでの相談内容から探す

ご相談一覧

【その他】での記事 128件中 1〜10件表示

Q. 右腕のひじの 茶色の生まれつきの痣

〇野さんのご相談

生まれつき 右腕のひじのところに 茶色の痣があります。
3cmくらいです。 そういった痣は、保険で治療できますか?? 保険が効くなら、おいくらくらいですか??

〇野さんへのお返事です

拝見しないと確実ではありませんが、扁平母斑かなと思います。保険でレーザー治療できますが、この痣の問題点は再発が多いことです。1回の治療は1万円未満だろうと思います。

院長 出口 正巳

院長出口正巳

Q. 右腕の膝の辺りの茶色のあざ

ゆさんのご相談

生まれつき 右腕の肘あたりに 茶色の5〜6cm?くらいのあざがあるのですが 保険で治すことはできますか??

ゆさんへのお返事です

レーザー治療や手術療法がありますが、適応と副作用や後遺症があります。綺麗に取れればよいのですが、再発しやすかったり傷跡が目立つ可能性があるのです。施術そのものには保険を使えるのですが、今のあざがある状態より綺麗にできるのか否かが重要な問題になります。

院長 出口 正巳

院長出口正巳

Q. ケロイドをなくしたい

  • チャチャさんのご相談
  • 2022/07/28
チャチャさんのご相談

10cm程のケロイドを完璧になくしたいんですが、保険適用で料金どれくらいかかりますか?

チャチャさんへのお返事です

ケロイドを完璧になくす方法はありません。盛りあがりを低くしたり、痒み痛みを和らげるくらいしかできません。

院長 出口 正巳

院長出口正巳

Q. まつ毛育毛剤について

ツネさんのご相談

2度目の質問をさせていただきます。 目を大きく見せるには、切開や埋没も さることながら、まつ毛が太く長いのも、 重要だと思い、現在ルミガンを使用しています。 以前はそちらで、グラッシュビスタを処方して もらったことがあります。 こういった育毛剤は、長く使い続けても 大丈夫なものなのでしょうか?

ツネさんへのお返事です

薬には効果とともに副作用があります。そのために薬剤メーカーは検査をしたデータを厚生労働省へ提出して承認申請を行います。グラッシュビスタは日本の厚生労働省の承認を受けていますが、ルミガンは承認を受けてないかもしれません。そして一旦承認された薬剤でもその後の臨床使用で報告された副作用があれば、注意事項として追加告知が行われます。

院長 出口 正巳

院長出口正巳

Q. 眉下切開後の抜糸

  • アンズさんのご相談
  • 2022/06/30
アンズさんのご相談

初めまして。よろしくお願いします。 10日前に眉下切開と眼瞼下垂手術をして、その1週間後に抜糸に行きました。 一部だけ、先生が引っ張っても抜けずに、すごく引っ張ったあとに「出血した、あかん取れない」と言われて 1か月後に来院するように言われました。 帰宅後に心配になって医院に電話しましたが受付の方に「たまにそういう人もあります。傷のために糸を残したのだと思います。一か月後に来てください」と言われました。 現在、他の部分は治り始めていますが、糸を引っ張って残っている部分だけ、引っ張った時の出血で赤黒くなっています。 今、心配していることは1か月糸を残しておいても大丈夫かということと、1か月後に糸が埋没していって取れなくなるのではないかということです。 よろしくご指導下さい。先生のところに行ってもよければ診て頂きたいです。

アンズさんへのお返事です

抜糸ができず1か月後に?というのは意味不明です。そのような医師がいることに驚愕しました。「たまにそういう人もあります」というのもますます呆れてものが言えません。1か月糸を残したら?というご心配は分かりますが、どんな手術をしたのか分かりませんし、そのような手術でよい出来上がりになるとは考えられません。見てもいいのですが、そのようなとんでもない状態の尻ぬぐいもしたいとは思いませんけど?

院長 出口 正巳

院長出口正巳

Q. 二重切開における麻酔や服薬について。

SORIさんのご相談

3年前に他院で二重切開し、右目が緩み、同じ医院で一度修正いたしました。
年月が経つにつれ、左目も緩み、右目の幅も狭くなり修正を考えております。 ご相談なのですが、現在第二子の育児中なのですが、授乳中でも施術を受けられますでしょうか?
(3年前に切開を受けた際も第一子の育児中だったのですが、施術受けることが可能でした。)
よろしくお願いいたします。

SORIさんへのお返事です

授乳中の手術では、母乳への薬剤移行の問題です。妊娠初期の胎児への影響ほどはないはずですが、全く問題ないかというとゼロではないかもしれません。ゼロにするには、施術後から内服治療中は母乳を与えないことです。あらかじめ搾乳したものを冷蔵して与えるという方法はあります。手術後の抗生物質などは予防的な役割なので、必ずしも服用しなくてもいいと思います。局所麻酔薬の移行はほとんどないとは思いますが、これもゼロではないかもしれません。手術を受けることに何ら支障はありませんが、授乳についてご検討下さい。

院長 出口 正巳

院長出口正巳

Q. 眉下切開後の凹み傷について

ももさんのご相談

眉下切開の凹み傷で悩んでいます。
傷跡自体は綺麗で細く気にならないのですが、凹みと目元を動かした時の引き攣れが気になります。
剥離と脂肪注入での傷跡修正は可能でしょうか?よろしくお願いします。

ももさんへのお返事です

剥離と脂肪注入が適当なのかは拝見して検討いたしますが、剥離によって眉毛の脱落を起こす可能性があります。眉下切開後の経過が分かりませんが、とりあえず1年くらいをめどに経過を見ては如何でしょうか?

院長 出口 正巳

院長出口正巳

Q. ヒアルロン酸を溶かしたい

おささんのご相談

鼻のヒアルロン酸を溶かしたいのですが、料金はいくらになりますか?また、個人的に調べたところ、ヒアルロン酸を溶かすヒアルロニダーゼには羊由来とヒト由来とがあり、ヒト由来の方がアナフィラキシーを起こしにくいとありましたが、こちらのクリニックでは、どのような種類を使われておりますか?

おささんへのお返事です

カリスクリニックでも、人と動物由来のヒロラーゼを使用しています。それぞれ¥66,000と¥33,000です。

院長 出口 正巳

院長出口正巳

Q. 目の下のしこり除去について

たかさんのご相談

先日は回答頂きありがとうございました。
手術でのシコリ除去は難しい手術になるとWEBで検索して知りましたが、やはり凹みのリスクもあるのでしょうか?実際に手術で凹むことなく上手くいった方もおられますでしょうか?
よろしくお願い致します。

たかさんへのお返事です

周辺組織と癒着していますので、切除によって窪む可能性は十分にあります。窪まなかったとすれば、窪みが目立たない程度で済んだと考えるべきでしょうね。

院長 出口 正巳

院長出口正巳

Q. 脂肪注入

○っ○んさんのご相談

お世話になります。39歳女性、おでことこめかみに脂肪注入にを考えてます。
通常の脂肪注入と、コンデンスリッチファット注入はどう違うものなのでしょうか。また、年齢が若い方が脂肪の定着率はよいのでしょうか。
よろしくお願いします。

○っ○んさんへのお返事です

コンデンスリッチファットの方が脂肪の密度が濃いので生着率が高いと言われています。PRPF(PRP に少量のFGFという成長因子を添加する方法)は、やはり脂肪組織の増量を図れます。この方法は脂肪採取が不要(採血は必要)で、注射した量がほぼ数年保たれるのが特徴ですから、脂肪注入のように数回で仕上げる必要はありません。ただFGF については、添加量が多すぎたり皮膚への作用に注意が必要です。

院長 出口 正巳

院長出口正巳

最後へ

お急ぎの方は0120-7867-48

直接お電話(フリーダイヤル)でもご相談ください。

何でもご相談ください!
一つ一つに院長がお答えします

WEB相談はこちら