大阪梅田の美容整形・美容外科・美容皮膚科

0120-7867-48

JR大阪駅・西梅田駅 徒歩3分9:30~19:00

WEB相談室

お悩みごとをお気軽にご相談ください
WEB相談室 WEB相談室

これまでの相談内容から探す

ご相談一覧

【その他】での記事 106件中 91〜100件表示

Q. 脱毛について

  • (さ)さんのご相談
  • 2016/06/06
(さ)さんのご相談

脇、二の腕、ひじ下の三ヶ所(腕全体)の脱毛を考えています。 3箇所同時にしたとき、費用はどのくらいあればできますか? 脱毛が終わるころまでの費用もわかれば助かります。 (だいたいの費用でかまいません。)

(さ)さんへのお返事です

1~3回は、両腋¥6,000 両肘上¥9,000 両肘下¥8,000で、4回目~は、両腋¥4,000 両肘上¥7,000 両肘下¥6,000、(いずれも消費税ぬきの価格) です。改善状態は患者様の判断で終了になりますが6回くらいが平均で、その後は年1回のメンテナンスを希望されるかたもおられます。

院長 出口 正巳

院長出口正巳

Q. 脱毛について

  • (さあ)さんのご相談
  • 2016/05/09
(さあ)さんのご相談

毛孔性たいせん(?)といって、遺伝で二の腕にぶつぶつがあっても、二の腕の脱毛はできますでしょうか?

(さあ)さんへのお返事です

できます。ブツブツも少し良くなると思います。

院長 出口 正巳

院長出口正巳

Q. アクアミドを除去したい

  • (オコサン)さんのご相談
  • 2016/05/06
(オコサン)さんのご相談

眉間が気になりある病院にヒアルロン酸を希望しましたらすぐなくなるといわれアクアミドを薦められとうとうしました。デメリットを聞きましたらないといわれ長持ちするといわれました その夜PCで調べましたらとんでもないと思いまだ1日しかたっていないのに怖くなりご相談しています しわは全然とれていません 前よりひどいみたいにみえます ストレスになっています。

(オコサン)さんへのお返事です

注射による流動物は組織に浸み込み、ちょうどブランデーケーキのブランデーの状態ですから、それを取り除くことは出来ません。粘り気の強いものですと、穴をあけて押し出せることがありますが、それでも全てを取り除くことはできません。

院長 出口 正巳

院長出口正巳

Q. 麻酔について

  • (ミミ)さんのご相談
  • 2016/04/20
(ミミ)さんのご相談

初めまして 二重切開を希望しているのですが、手術自体がとてもこわく、できれば静脈麻酔などで手術中は意識がないことを希望しているのですが、カリス様ではそういう麻酔方法はないのでしょうか? もしあるとしたら、追加料金はいくらになりますでしょうか?

(ミミ)さんへのお返事です

二重や眼瞼下垂の手術では、手術の途中で目を開けていただいて調整をしますので、終わるまで意識なしというわけにはいきません。95%以上は局所麻酔で、稀には静脈麻酔を使いますが、必要に応じて「目を開けて」という指示に答えられるような麻酔になります。¥27,000の追加になります。

院長 出口 正巳

院長出口正巳

Q. ダーマスプリングリフトの抜去について

  • (みかりん)さんのご相談
  • 2016/03/15
(みかりん)さんのご相談

出口院長先生 お忙しい中、早々にご返答下さり本当にありがとうございます。 ダーマスプリングの抜去は比較的容易に行えるものなのでしょうか? やはり担当した医師に依頼したほうが良いのでしょうか。 糸の位置は今現在指で触れることができるので位置の目安は分かるとのことでしたが、顔に傷が残ってしまうのでは、という不安と、切開した場合の大きさや、その切開創が治るまでどれくらいかかるのかも分からず不安な気持ちでおります。 出口先生の技術と私の担当医師では比較にはならない事を承知の上で、ご意見お聞かせ頂きたく、よろしくお願い申し上げます。 また、このようなケースでも、出口先生に診察をお願いさせて頂くことは可能でしょうか?

(みかりん)さんへのお返事です

ダーマスプリングリフトというものは知らなかったので、ネット検索してみました。吸収糸をコイル状にしたものを先端が丸い針で皮下に挿入する手術法のようです。それ程長い糸ではないようなので、シコリや膨らみになっているということは、その一本の糸が団子状になっているのではないかと想像しました。その場合は、局所麻酔の注射をしてから、膨らみの中心をまず太目の注射針などで穴をあけて糸が見つかれば引き抜けるかもしれません。この程度の傷跡はほとんど分からなくなると思いますが、これはあくまでも今の段階での想定です。診察については、ご遠慮なくご来院下さい。拝見させていただきます。

院長 出口 正巳

院長出口正巳

Q. ダーマスプリングリフトの抜去について

  • (みかりん)さんのご相談
  • 2016/03/14
(みかりん)さんのご相談

出口院長先生、お忙しいところ恐れ入りますが是非ともご意見お聞かせ頂きたく、よろしくお願い申し上げます。 1ヶ月前、ダーマスプリングリフトというコイル状の溶ける糸による施術を他院で受けたところ、糸挿入の不具合のせいでボコッとした膨らみができてしまいました。 担当医師いわく、溶けるのを待つか小さな穴を開けて糸を抜去するか、と言われました。 抜去もケースによっては糸を取り出せない場合もあると言われ、下手に傷を作られるよりは糸が溶けるまで大人しく様子を見た方が無難なのか、素人の私には判断つかず悩んでおります。vリフトの糸と同じもので、6ヶ月で溶けるような吸収糸とおもいます。 コイル形状のまま挿入するタイプのものです。ご意見頂ければとてもありがたいです。 どうぞよろしくお願いいたします。

(みかりん)さんへのお返事です

膨らみは糸の溜まりだとすると、時間がかかるのではないか?最終的にも多少の膨らみが残るのではないか?という懸念があります。その膨らみの所を小さく切開して、糸の全長を取らなくてもシコリ部分だけでも取り出したほうがよいかもしれません。

院長 出口 正巳

院長出口正巳

Q. 乳頭縮小術

(みき)さんのご相談

手術室の衛生面が元々気になっていました。考えてみれば手術をするのに検査しないほうがおかしいとも思います。血液検査までされるクリニックはホームページで見る限り、他にはないので、先生にお願いしようと思いました。質問ですが手術翌日に消毒は必要でしょうか。また、人目が気になりますので待合室の椅子の配置、個室の有無など教えてもらえますか?お忙しいところ、こんな事をお聞きしてすみません。選ぶ際大事なポイントなので。

(みき)さんへのお返事です

乳頭の手術では、術後に少しにじむ出血があり翌日はその血の塊を綺麗に取り除く必要がありますので、受診していただきたいですね。原則的には待合室で患者さんが重複しないような予約のとり方をしていますし、個室のカウンセリングルームがありますので大丈夫でしょう。

院長 出口 正巳

院長出口正巳

Q. 手の甲のシミ

  • (ゆき)さんのご相談
  • 2015/11/24
(ゆき)さんのご相談

3週間前に手の甲のシミのレーザー治療をしていただいた者です。(カルテ№1851) 1週間ほど前にかさぶたが取れ、痛みもなくなり落ち着いてはきたのですが、皮膚が盛り上がり赤みが残っています。この状態はまだしばらく続くのでしょうか。腕のシミの時はもう少しダウンタイムが短かったように思うので少し気になりました。よろしくお願いします。

(ゆき)さんへのお返事です

昨年治療した腕のシミと同じ種類のシミで、治療に使用したレーザーも同じ機種です。経過に多少違いがあるようですが、もう暫く経過を見てください。もし、ご心配でしたら、ご予約のうえで診察に起こし下さい。

院長 出口 正巳

院長出口正巳

Q. ひりゅうしの件(白いぶつぶつ)

  • (彩子)さんのご相談
  • 2015/11/11
(彩子)さんのご相談

口の横にひりゅうし(1個)(皮膚科で診てもらいました)があり1ケ月程なおりません。レーザー等でとってもらう、または治療法はありますか?レーザーでとってもらった場合は保護テープのようなものは貼らないといけませんか?(何日間?)また、治療の料金もお聞かせください。

(彩子)さんへのお返事です

レーザーでもよいし注射針でもよいので、稗粒腫の表面に穴を開けて白い塊を取り出します。治療後にテープもなにもいりません。費用は保険でもよいです。

院長 出口 正巳

院長出口正巳

Q. 胸について

(マユミ)さんのご相談

以前先生が院長をしていらした白壁クリニックで20年前に豊胸手術をうけました。術後20年たち2人の出産も経験して忙しくしていたので気づくのが少しおくれましたが右の乳房が生理食塩水パックが破裂したようです。術後10年ほどした時に一度白壁クリニックに問い合わせて担当医を確認してその方をたずねて他県に胸をみせたことがありました。その時は除去すべきか悩んでいたので。 結果しなかったのですが今半分だけ破裂した状態でも問題はないみたいです。元々胸がそれなりにありましたので見た目に両方を裸で見比べなければわかりません。が将来いつか破裂していない方も破れる可能性もありますし除去するときがくるのか、やはり胸のラインもきれいなのでこのまましばらく除去しないでいたいような気持ちもあります。今は40代なので50代ぐらいまで待って除去しようかなどとかんがえたり。ただ除去するのも簡単ではないとのことなのですが現在子供が小さいので様子をみて手術した場合はどちらの病院ですればいいかわかりません。担当医の先生にこちらで現状を相談すすめられました。あと乳ガン検査も恥ずかしくていけないのですがどちらかで豊胸手術をうけている人をみてくれる病院はありませんか?現在和歌山県在住です。

(マユミ)さんへのお返事です

生理食塩水のバッグということですから、破れると袋だけになりすぐに分かります。この袋を取り出すには、乳房の下縁にそって2~3センチ切開させてもらえれば、局所麻酔で比較的簡単に摘出できます。勿論あらかじめレントゲンで袋の位置などは確認しておくべきです。摘出については急ぐ必要はありませんので、その気になったときで大丈夫です。乳がん検診のマンモグラフィー撮影には、邪魔なので取り除いた方が有利です。エコー診断は可能ですから、紹介はできます。いずれにせよ、一度診察に来られませんか?まずレントゲンを撮って今の状態をみておき、ご希望ならエコー診断をしてもらいましょう。

院長 出口 正巳

院長出口正巳

先頭へ

最後へ

お急ぎの方は0120-7867-48

直接お電話(フリーダイヤル)でもご相談ください。

何でもご相談ください!
一つ一つに院長がお答えします

WEB相談はこちら