大阪梅田の美容整形・美容外科・美容皮膚科

0120-7867-48

JR大阪駅・西梅田駅 徒歩3分10:00~18:00

WEB相談室

お悩みごとをお気軽にご相談ください
WEB相談室 WEB相談室

これまでの相談内容から探す

ご相談一覧

【その他】での記事 130件中 121〜130件表示

Q. 乳頭縮小術

(みき)さんのご相談

手術室の衛生面が元々気になっていました。考えてみれば手術をするのに検査しないほうがおかしいとも思います。血液検査までされるクリニックはホームページで見る限り、他にはないので、先生にお願いしようと思いました。質問ですが手術翌日に消毒は必要でしょうか。また、人目が気になりますので待合室の椅子の配置、個室の有無など教えてもらえますか?お忙しいところ、こんな事をお聞きしてすみません。選ぶ際大事なポイントなので。

(みき)さんへのお返事です

乳頭の手術では、術後に少しにじむ出血があり翌日はその血の塊を綺麗に取り除く必要がありますので、受診していただきたいですね。原則的には待合室で患者さんが重複しないような予約のとり方をしていますし、個室のカウンセリングルームがありますので大丈夫でしょう。

院長 出口 正巳

院長出口正巳

Q. 手の甲のシミ

  • (ゆき)さんのご相談
  • 2015/11/24
(ゆき)さんのご相談

3週間前に手の甲のシミのレーザー治療をしていただいた者です。(カルテ№1851) 1週間ほど前にかさぶたが取れ、痛みもなくなり落ち着いてはきたのですが、皮膚が盛り上がり赤みが残っています。この状態はまだしばらく続くのでしょうか。腕のシミの時はもう少しダウンタイムが短かったように思うので少し気になりました。よろしくお願いします。

(ゆき)さんへのお返事です

昨年治療した腕のシミと同じ種類のシミで、治療に使用したレーザーも同じ機種です。経過に多少違いがあるようですが、もう暫く経過を見てください。もし、ご心配でしたら、ご予約のうえで診察に起こし下さい。

院長 出口 正巳

院長出口正巳

Q. ひりゅうしの件(白いぶつぶつ)

  • (彩子)さんのご相談
  • 2015/11/11
(彩子)さんのご相談

口の横にひりゅうし(1個)(皮膚科で診てもらいました)があり1ケ月程なおりません。レーザー等でとってもらう、または治療法はありますか?レーザーでとってもらった場合は保護テープのようなものは貼らないといけませんか?(何日間?)また、治療の料金もお聞かせください。

(彩子)さんへのお返事です

レーザーでもよいし注射針でもよいので、稗粒腫の表面に穴を開けて白い塊を取り出します。治療後にテープもなにもいりません。費用は保険でもよいです。

院長 出口 正巳

院長出口正巳

Q. 胸について

(マユミ)さんのご相談

以前先生が院長をしていらした白壁クリニックで20年前に豊胸手術をうけました。術後20年たち2人の出産も経験して忙しくしていたので気づくのが少しおくれましたが右の乳房が生理食塩水パックが破裂したようです。術後10年ほどした時に一度白壁クリニックに問い合わせて担当医を確認してその方をたずねて他県に胸をみせたことがありました。その時は除去すべきか悩んでいたので。 結果しなかったのですが今半分だけ破裂した状態でも問題はないみたいです。元々胸がそれなりにありましたので見た目に両方を裸で見比べなければわかりません。が将来いつか破裂していない方も破れる可能性もありますし除去するときがくるのか、やはり胸のラインもきれいなのでこのまましばらく除去しないでいたいような気持ちもあります。今は40代なので50代ぐらいまで待って除去しようかなどとかんがえたり。ただ除去するのも簡単ではないとのことなのですが現在子供が小さいので様子をみて手術した場合はどちらの病院ですればいいかわかりません。担当医の先生にこちらで現状を相談すすめられました。あと乳ガン検査も恥ずかしくていけないのですがどちらかで豊胸手術をうけている人をみてくれる病院はありませんか?現在和歌山県在住です。

(マユミ)さんへのお返事です

生理食塩水のバッグということですから、破れると袋だけになりすぐに分かります。この袋を取り出すには、乳房の下縁にそって2~3センチ切開させてもらえれば、局所麻酔で比較的簡単に摘出できます。勿論あらかじめレントゲンで袋の位置などは確認しておくべきです。摘出については急ぐ必要はありませんので、その気になったときで大丈夫です。乳がん検診のマンモグラフィー撮影には、邪魔なので取り除いた方が有利です。エコー診断は可能ですから、紹介はできます。いずれにせよ、一度診察に来られませんか?まずレントゲンを撮って今の状態をみておき、ご希望ならエコー診断をしてもらいましょう。

院長 出口 正巳

院長出口正巳

Q. 耳たぶの小さなピアスホールについて

  • (青山)さんのご相談
  • 2015/07/29
(青山)さんのご相談

初めまして。 ピアスホールについてお伺いしたくご連絡させていただきました。 私は耳たぶに小さなピアスホールが数か所(当時18G)あります。 現在ピアスを着用しておらず、ほとんどは閉じていると思われますが10年以上経った今でもホールが目立たなくなる気配がなく消したいのですが対応してもらえるのでしょうか。 インターネットでは、ほとんどの事例が大きいホールの方でくり抜いて縫い合わせる方法であり、料金も8万円前後が多かったです。(小さ目の方で1万円台もどこかで見ました) 私のような小さなホールでしたらレーザーのような別の方法はないのかと思いました。 正確にはカウセリングが必要と思いますが予想できる範囲でお答えしていただけたらと思います。 お忙しい中お手数ですが宜しくお願いします。

(青山)さんへのお返事です

ピアスホール表面の表皮を削り取ってしまえば、自然と埋まるでしょうから縫合も不要です。細い針金(涙管ブジーなど)をあてて、顕微鏡下に剥離・除去すれば、最も綺麗にできます。2~3万円でしょう。

院長 出口 正巳

院長出口正巳

Q. 口の中のぼこぼこ

(むう)さんのご相談

何度か伺ったものです。 2週間前に関東のクリニックにてヒアルロン酸を3本、若返りの為顔に打ちました。先生(女医)の主観によるところが多いです。お任せしました。マリオネットラインが気になっているのでそこを多めにとお願いしました。 ところが現在2週間ですが、口の中が潰瘍のようになりぼこぼこしています。電話するとマッサージするようにと言われました。滑らかになるには各自違うと言われ期間などはわからないと言われました。 現在歯の治療中ですが歯医者さんにも行けない状態です。 またCTにはヒアルロン酸が写るのでしょうか。 その先生は写らないと仰いました。 とにかくぼこぼこを何とかしたいです。 2週間たちマッサージして効果があるのでしょうか。 ヒアルロン酸を溶かす薬などはなるべく使いたくありません。 宜しくお願い致します。 施術した直後から泣き寝入りしている状態です。 50代後半の者です。

(むう)さんへのお返事です

ヒアルロン酸3本をいっきにというのは、量的に多いように感じました。マリオネットなど唇は、表は皮膚で裏は口腔粘膜ですから、ヒアルロン酸をたくさん注射すると仰るようにシワを浅くするだけでなく粘膜側がこぶ状に膨らむのは当然です。ヒアルロン酸注射後のマッサージは、均す目的であり量を減らすことはできませんから、ほとんど意味を成さないのではないでしょうか?ヒアルロン酸は溶解注射でリセットできるのが大きな利点なのですが、どうして使いたくないのでしょうか?もったいないというのは理解できますが、できあがりまで当該クリニックでしてもらうのが良いと思います。

院長 出口 正巳

院長出口正巳

Q. 顔の火傷

  • (あおい)さんのご相談
  • 2015/02/24
(あおい)さんのご相談

顔の火傷についてご質問させていただいたあおいです。早速のご回答ありがとうございます。すぐに冷やしましたが水泡はできてないようにおもいます。ただ皮膚が黒くなっております。イオン導入やビタミン剤などの処置のことは今より大体色素沈着がはじまるとおもわれる3週間後にご相談にうかがうほうがよろしいでしょうか?

(あおい)さんへのお返事です

できたら早めに状態をみせていただくのが良いでしょう。後で拝見しても、新鮮な火傷の状態を把握できないわけです。

院長 出口 正巳

院長出口正巳

Q. 顔の火傷

  • (あおい)さんのご相談
  • 2015/02/23
(あおい)さんのご相談

ヘアアイロンで顔に火傷をしてしまいました。目立ちますし、シミにも見えてしまいすごくショックです。皮膚科には行きましたが、後が残りそうでかなり不安なのですが、キレイに治すためにも何かいまからしておいたほうがよい治療ありますか? 例えばフラクセルはまだ落ち着いてからのほうがよいですか?ご教授のほどおねがいいたします

(あおい)さんへのお返事です

火傷をしたらすぐに冷やすことが大切です。水疱ができましたか?2週間以内に治れば傷跡にはなりません。しみのような色素沈着は3週間以降でしょう。イオン導入やビタミン剤摂取でやさしくしてください。ハイドロキノンなどの美白剤とトレチノイン治療やレーザー・トーニングが有効なこともありますので、美容皮膚科などで相談してください。

院長 出口 正巳

院長出口正巳

Q. ほくろ切除 ドッグイヤーについて

  • (みー)さんのご相談
  • 2015/02/16
(みー)さんのご相談

前回は質問にお答えいただきありがとうございました。 真皮縫合によって皮膚が引っ張られている件は時間の経過で少しは改善する とお答えしていただいて少し安心しました。 もう1つドッグイヤーについてよろしくお願いします。 1センチの傷に対して3ミリ~4ミリほど両端にボコッとドッグイヤー(通院中のお医者さんに言われました)があり、目の下という事もあってとても目立ち落ち込んでます。 現在術後1ヶ月で傷が落ち着いてきているからかそのボコッが以前より目立ってます。 少しでも早く改善するような何かいい方法はないでしょうか? シリコンジェルシートなどは意味がないですか? どのくらいになると修正手術は可能でしょうか? 修正手術はレーザーだと傷が目立ちますか?

(みー)さんへのお返事です

うまく貼れるならやっても良いでしょうね。炭酸ガスレーザーで焼くのもあり、適応かもしれません。手術的に膨らみを切り取り、平らになるように縫合するのが基本ではあります。診察してみないといつになったら手術できるかは分かりませんが。

院長 出口 正巳

院長出口正巳

Q. 得意な形成外科手術はなんですか

  • (るりこ)さんのご相談
  • 2015/01/16
(るりこ)さんのご相談

先生が最も得意だなと自負できる形成外科手術はなんですか?また、形成外科仲間では、この人は腕がよくこの人は悪いなどは知ってるのですか?私たち一般人は、どんだけ調べても、手術してみなければわからないという現状です。

(るりこ)さんへのお返事です

この25年間は美容外科がほとんどなので、美容外科でお答えしてみます。学会発表や論文執筆すると自分の立ち位置がはっきりしてくるものです。つまり私個人は世界中の、そして有史以来の医学の進歩のほんの一部を担っているにすぎないのです。近年は二重切開法には力を入れてますし、症例数も多くなっています。他の先生の臨床力あるいは手術結果の秀逸さは、やはり学会発表ならびに論文発表をみてある程度の評価をすることになります。時には、自分の患者さんを紹介して、手術後の結果を拝見してそのすばらしい結果に触れることがあります。

院長 出口 正巳

院長出口正巳

先頭へ

お急ぎの方は0120-7867-48

直接お電話(フリーダイヤル)でもご相談ください。

何でもご相談ください!
一つ一つに院長がお答えします

WEB相談はこちら