大阪梅田の美容整形・美容外科・美容皮膚科

0120-7867-48

JR大阪駅・西梅田駅 徒歩3分9:30~19:00

WEB相談室

お悩みごとをお気軽にご相談ください
WEB相談室 WEB相談室

これまでの相談内容から探す

ご相談一覧

【その他】での記事 105件中 21〜30件表示

Q. リフトアップ

ゆうさんのご相談

50歳、女性です。
過去に目の下のたるみ取りの手術を受けた事があります。
加齢と共に、法令線や、小鼻横の溝が目立ってきました。
中顔面のリフトアップを考えています。
それと同時に、自家組織を使って涙袋も作って頂く事は可能でしょうか?
現在、ヒアルロン酸で涙袋を使っている状態です。
可能であれば、だいたい幾らくらいで予算を考えておけば良いでしょうか?

ゆうさんへのお返事です

中顔面のリフトは大きな手術まで色々行われてきましたが、フェイスリフト手術での改善に限度がありホウレイ線などへの脂肪注入などを併用せざるを得ないというのが現今の世界的な美容外科のコンセンサスだと思います。自家組織による涙袋形成は真皮脂肪移植が利用されますが、過去に下眼瞼手術を受けた場合は瘢痕の伸展性が悪く良い結果を得られにくいかもしれません。年齢的にしっかりとしたフェイスリフトが必要でしょうから100万円くらい、涙袋の真皮脂肪移植は30万円くらいだと思います。

院長 出口 正巳

院長出口正巳

Q. さかまつげ

○藤○々○さんのご相談

さかまつげで下のまつ毛が目に当たってごろごろする。
保険が適用されて直せると聞いたので興味があります。
手術方法や値段など知りたいです

○藤○々○さんへのお返事です

皮膚切開による手術で、費用は健康保険に定められた割合で自己負担になります。

院長 出口 正巳

院長出口正巳

Q. 二重全切開の腫れ緩和の為のインディバ について

  • 山田花子さんのご相談
  • 2020/05/18
山田花子さんのご相談

二重全切開後の腫れを緩和させるのにインディバが良いと聞きました。施術直後2.3日は勿論冷やしますが、抜糸後になるとインディバ で温めることで腫れを緩和させることは可能なのでしょうか?
また、可能であれば抜糸直後でも大丈夫なのでしょうか?

山田花子さんへのお返事です

インディバは高周波機器で表面だけでなく深部組織温度を上げることができるので、該当部の血管を拡張させて代謝の促進ができます。手術後の腫れや浮腫みは水分の貯留した状態なので、周辺組織へのインディバ施術で血液やリンパ液の還流を促し腫れが改善します。術後いつからでも可能ですが、早期は縫合創へ及ぶ外力の影響について手術担当医の了解が必要かもしれません。

院長 出口 正巳

院長出口正巳

Q. バッカルファット

レイラさんのご相談

バッカルファット除去をしたいのですが、質問がございます。
①ダウンタイムはどれくらいでしょうか
②糸を入れたり、抜糸するものですか?
③麻酔は静脈麻酔ですか?
④麻酔も全部込みで80000円なんでしょうか。
恐れ入りますが、宜しくお願い致します。

レイラさんへのお返事です

新型コロナウィルス感染のことがあり、当面口腔内と瞼の裏側の粘膜からの手術を見合わせております。

院長 出口 正巳

院長出口正巳

Q. 施術の相談について

  • しのぶさんのご相談
  • 2020/05/11
しのぶさんのご相談

カウンセリング予約を申し込みましたが現在、他県からの来院はできないと断られてしまい落胆しております。いつから他県からの来院可能になるのでしょうか?来院可能になる時期を待つか他のクリニックで施術をお願いするか検討しています、ご回答宜しくお願いします。

しのぶさんへのお返事です

折角の予約申し込みを頂いたのに、申し訳ありませんでした。新型コロナウィルス拡散をできるだけ防ぐいみで、今は関西圏内からの患者様に限定して受付しています。しかし感染状況は日々変化しており、徐々に沈静化してきたようで緊急事態宣言も解除の方向へ向かっているようです。海外からが最後になりそうですが、関東圏がおさまってくると移動制限はなくなり飛行機や新幹線も以前のように利用できるわけで、そうなれば勿論制限する必要もなくなります。まずは5月14日・15日の政府あるいは東京都や大阪府の発表を待ちたいと思いますので、よろしくご配慮下さい。

院長 出口 正巳

院長出口正巳

Q. バッカルファットの施術料金について

イズモさんのご相談

施術料金が8万とあります、他の医院と比べて料金が低いと思いますが。

イズモさんへのお返事です

手術効果と手技の難易度を考えてそんなものと思います。粘膜面から行う手術では新型コロナウイルス感染が起こりやすいようで、当分は手術をしません。

院長 出口 正巳

院長出口正巳

Q. フェイスリフト術後

ガーベラさんのご相談

今年3月7日にラテラールスマセクトミーという術式のフェイスリフトを受けました。
術後左側だけ内出血の後がひどく、内出血が無くなるまで1ヶ月かかりました。
現在は右側はきれいに回復しておりますが、内出血の多かった左側の剥離した部分全体がぼこぼこなっていて、剥離した部分とそうでない部分が肉眼でも、わかる状態です。又、左側の拘縮感がひどく口を思い切り開けられません。これはこのままにしておいても大丈夫なのでしょうか?
私の住まいは大阪からは遠いのですが、できればカリスクリニックの院長先生に診察していただきたいと思っております。診察は必要でしょうか?まだ術後2ヶ月も経過してないので、もう少し様子をみても大丈夫でしょうか?とても不安です。
ちなみに手術したクリニックへ1ヶ月検診へ行き、この旨お話ししましたが、なぜか実際の状態を見て下さらず、大丈夫大丈夫とニコニコ笑顔で診察椅子に座ることもなく出ていかれました。なのでとても不安です。この状態はどのようなことが考えられますでしょうか?お返事おまちしております。どうかよろしくお願い致します。

ガーベラさんへのお返事です

ラテラルスマセクトミィーでもある程度の広さで剥離を行うので、止血が不十分であったり術後出血がおこると血腫を形成する可能性があります。ですから術後は包帯を巻いて圧迫することで術後出血を最小限にし、翌日には包帯を外して血腫の有無を調べて血腫が疑われるときは迷わず縫合創を開けて血腫除去および止血を行うことが重要で、外科手術の基本中の基本です。これらの処置を怠ると血腫上の皮膚の血行障害とともに線維化による瘢痕拘縮をおこし、でこぼこや引きつりあるいは皮膚の色調の変化を起こすことになります。最悪の皮膚壊死は起こってないので、血腫もそれ程大きくない自然吸収する程度と判断されたのかもしれませんが、文章を読ませていただいた感じは少なからず心配ですね。これから拘縮は強くなる時期ですが、今何かをするべきかどうかは分かりません。またコロナ感染拡大抑制のために、4月20日~5月7日はカリスクリニックを休診にしており拝見できません。

院長 出口 正巳

院長出口正巳

Q. バッカルファット

あさんのご相談

バッカルファットの施術を希望しているのですが、どうしても時間の都合がなかなか付かずカウンセリング当日の施術をしたいのですが難しいでしょうか?また、その場合はどのような理由があるのか教えていただきたいです。(脂肪吸引だと血液検査の関係等)

あさんへのお返事です

どのような手術でも、診察後にすぐ手術することはありません。勿論検査結果が出るまでの時間がありますが、診察と説明を患者さんが十分に理解する時間も必要です。

院長 出口 正巳

院長出口正巳

Q. 裏ハムラ後の三白眼

  • まりさんのご相談
  • 2020/04/11
まりさんのご相談

3月25日に裏ハムラをやり、2週間経過しました。術後は良好だと思っていたのですが、今朝鏡を見たら、三白眼になっていてびっくり。特に上を見上げた時の三白眼はかなり目立ちます。まだ2週間ですが、様子を見た方がよいのか、すぐに医者に相談するべきなのか、とても心配です。また、もし再手術となった場合、直すことはできますか?どのような手術になり、その費用の相場はどのくらいですか?

まりさんへのお返事です

すでに2週間が経過しており、手術での固定の問題や血腫の問題ではないと思います。一時的な瘢痕の収縮(程度の強く機能障害を伴うものを拘縮と呼ぶ)によるものではないでしょうか?担当医に相談してみて下さい。

院長 出口 正巳

院長出口正巳

Q. prp後 一か月 目の下の腫れ

いくさんのご相談

1月23日にセルリバイブジータのprpをめのした、法令線にしました。左目の下だけぷくりと腫れています。これは今から治るのか、酷くなるのかご経験からいかがでしょうか?そちらでケナトコルによる他院の修正も行っていると見たのですが、ケナトコルをすることにより陥没してしまうなど副作用はありますか?ケナトコルをした方は上手くいったおりますか?

いくさんへのお返事です

瞼は成長因子の入った PRP はしてはいけないと、私は思っています。あなたのようなことがしばしば起こるからです。1ヶ月以内であれば、ケナコルトが有効かもしれません。それを過ぎると効果が現れにくくなるようです。一旦は PRP 前より窪むかもしれませんが、じきにその PRP 治療前の状態に戻るでしょう。

院長 出口 正巳

院長出口正巳

先頭へ

最後へ

お急ぎの方は0120-7867-48

直接お電話(フリーダイヤル)でもご相談ください。

何でもご相談ください!
一つ一つに院長がお答えします

WEB相談はこちら