大阪梅田の美容整形・美容外科・美容皮膚科

0120-7867-48

JR大阪駅・西梅田駅 徒歩3分9:30~19:00

WEB相談室

お悩みごとをお気軽にご相談ください
WEB相談室 WEB相談室

これまでの相談内容から探す

ご相談一覧

【その他】での記事 106件中 81〜90件表示

Q. 乳頭縮小術

(リタン)さんのご相談

乳頭縮小術をやりたいと考えています。

1、通院回数は何回でしょうか。

2、乳頭縮小手術方法には二通りあり、そのうち一つの手術方法は妊娠出産しても母乳が出ないと聞きました。それは本当なのでしょうか?カリスクリニックではどんな手術方法なのでしょうか?

3、縮小手術は何mmまでしか縮小できない、などと限界はあるのでしょうか?極端に縮小させたいわけではありませんが、育児で結構な肥大?具合なので…。

4、手術後腫れるだろう事は予想内ですが、凄まじい腫れや、青や黄色い?あざ?などは現れますか?

また、腫れなどが現れる場合はどれくらいで落ち着くのでしょうか?

5、手術時間はどれくらいでしょうか?

 

よろしくお願いします

(リタン)さんへのお返事です

1. 診察・血液検査・手術予約、手術、翌日の処置、抜糸の4回の通院が必要です。術後は1ヶ月・3ヶ月・6ヶ月を定期検診日としています。 2. 例えば乳がんなどで片側の乳輪・乳頭がなくなり、健康な方から先端側半分を患側へ移植することがあります。そうでない場合は、乳管・神経・血管を残して不要な部分を切除して小さくします。りんごの果肉を食べた後に残る芯のような状態にして上下の部分を縫うといった感じになります。感覚と授乳は保たれます。 3. 小さすぎるくらにもできますが、見た目のバランスと乳児がくわえられるくらいまでにします。 4. それ程大きな腫れはありません。内出血などは多少あるでしょう。 5. 両側の手術時間は、1時間はかからないくらいです。

院長 出口 正巳

院長出口正巳

Q. 娘の脱毛

  • (しょうちゃん)さんのご相談
  • 2017/02/28
(しょうちゃん)さんのご相談

18歳の娘の膝下のすね毛が濃いです

脱毛を希望してるのですが、4月より大学で下宿するため一ヶ月に一度くらいしか通えません。その程度でも脱毛効果は出ますでしょうか?また、未成年のため母親の私も待合室で待つことは可能でしょうか?

(しょうちゃん)さんへのお返事です

レーザー脱毛では、毛を剃った状態で治療しますが、成長期のものに有効ですから、1~2ヶ月間隔の治療になります。初診時には、保護者同伴で来院いただき治療承諾書に署名いただきますが、その後の治療では同伴してお待ちいただいても、お嬢様だけでも構いません。

院長 出口 正巳

院長出口正巳

Q. PRPによる膨らみすぎを何とかしたいです。

  • (まきこ)さんのご相談
  • 2016/12/20
(まきこ)さんのご相談

2年半前に大阪市内のクリニックで、FGF入りのPRP注入治療を受けました。注入箇所は目の下です。クマが酷すぎた為に受けました。 2か月後には不自然に膨れ上がり、現在もシコリは無いのですが、不自然に盛り上がっております。 prpで出来た物は、取り除く方法や薬剤、注射が無いと聞き、絶望感でいっぱいです。 やはり溶かすような注射はないのでしょうか?切開治療も難しいでしょうか? 少しでも顔の段差をなくしてフラットにしたいです。

(まきこ)さんへのお返事です

注入後軽い炎症があるようで、2週間くらいまでならその炎症を抑えるステロイドでボリュームを減らすことができますが、1ヶ月を過ぎると炎症がおさまりステロイドの効果がなくなるようです。2年半前の注入ということですから、外科的な方法で対応するしかないように思います。

院長 出口 正巳

院長出口正巳

Q. 白壁美容外科の患者です

  • (なないろ)さんのご相談
  • 2016/12/16
(なないろ)さんのご相談

こんにちわ、以前白壁にてお世話になっていた者ですが、その時のカルテやデータなどそちらに引き継がれていると聞いたのですが、ありますか?

宜しくお願いします。

(なないろ)さんへのお返事です

閉院してから10年以上経ちますし、紙のカルテは存在せずデータ保存された10年分くらいはわかるかもしれません。顔写真のある身分を証明できる、例えば運転免許証などをご持参の上で、御来院いただければ調べさせていただきます。

院長 出口 正巳

院長出口正巳

Q. 顔のこけ

  • (さちこ)さんのご相談
  • 2016/12/05
(さちこ)さんのご相談

最近目のまわり こめかみ 頬がやせてこけてきました。 朝寝起きの浮腫んでいる状態がベストですが午後には痩せてしいます。  そこで伺いたいのですが AAPE注入 PRP療法 どちらが効果がありまた安全でしょうか 持続性についてもお願いします

(さちこ)さんへのお返事です

窪みを持ち上げてふっくらさせるなら、PRPF 療法かヒアルロン酸注射になるでしょう。 PRPF は PRP に少量の FGF を添加する注入法ですが、一定量を越えた FGF を添加するとトラブルを起こすことがあるようです。数年間効果が持続すると言われています。ヒアルロン酸は半年~1年で、原則は吸収されることになっていますが、完全には吸収されずに残るという報告もあるようです。AAPE は、肌の張りを改善したり睫毛などの育毛効果があります。1年に数回の治療が適当でしょう。

院長 出口 正巳

院長出口正巳

Q. 水疱瘡のあとについて

  • (moe)さんのご相談
  • 2016/11/09
(moe)さんのご相談

額の真ん中に水疱瘡のあとがあり悩んでいます。 切除縫合などでめだたなくすることは可能でしょうか?

(moe)さんへのお返事です

切除して縫合する場合、今の水疱瘡痕の直径の3倍くらいの長さの水平方向の線の傷跡になります。おでこの水平方向の線の傷跡は、ほとんど目立たなくなるのですが、それには手術後半年くらいかかるかもしれません。そのことをご理解いただいたうえで、治療を受けると良いでしょう。

院長 出口 正巳

院長出口正巳

Q. 手術後のフォトフェイシャルについて

  • (まま)さんのご相談
  • 2016/10/11
(まま)さんのご相談

ちょうど3ヶ月前に切開法で二重にして頂き、先日の3ヶ月検診の際に聞き忘れたことがあったので、メールさせていただきました。施術してもらってから3ヶ月たちましたが、皮膚科で行っているフォトフェイシャルを受けたいのですが、どれくらい期間をあけた方がいいですか?お返事お願い致します。

(まま)さんへのお返事です

もう大丈夫ですよ。術後1ヶ月は強くこすらないというくらいで、3ヶ月経っていればとくに制限はありません。

院長 出口 正巳

院長出口正巳

Q. 逆まつげの手術について

(はる)さんのご相談

私はもともと重ための一重瞼で逆まつげだと言われていましたが、単純に二重瞼になりたかったのと二重になれば逆まつげも解消されるだろうと単純な思いで7ヶ月前に全切開の手術を受けたのですが、思っていたよりも二重の幅が広めになりました。目を開いた時の幅は3ミリないくらいです。まつ毛の生え際から二重のラインの間が皮膚が余っているような感じで、目を開くとプニッとまつ毛に覆いかぶさるようにまつ毛の生え際を押しています。正面からまつげの生え際は完全に瞼に埋もれて見えていません。そのため両目の目頭側から1/3くらいのまつ毛が目を開けた時に眼球に張り付いている状態になっています。 今度、整形外科で眼球にまつ毛が張り付いている状態を治せるような手術を受けたいと考えているのですが、逆まつげの手術には保険が適用されると知りました。以前に全切開手術を受けていても、逆まつげの手術を受けようと思えば保険は適用されるのでしょうか。 また、まつ毛が眼球に張り付いた状態を治す修正手術を受けようと思うと、どういった手術になるのでしょうか。二重の幅を狭くするためにまつ毛側の皮膚を切除するといった手術でまつ毛の生え際が見え、目を開いた時、上目遣いに見た時にまつ毛が眼球に張り付かないような目になるのでしょうか。 どうぞ回答よろしくお願いします。

(はる)さんへのお返事です

二重まぶたにする手術を希望される方に、貴女と同じように睫毛が皮膚に押されて眼球に当たる人とか、アイラインを描いても見えないので目元がぼんやりするという方がおられます。その程度は様々ですが、それに対する治療方法は二重切開法で、とくに睫毛側の皮膚が垂れ下がらないようにシッカリ引き上げて固定する手術になります。保険適応は機能障害を伴うものが原則で、この逆睫毛にも適応は可能ですが、美容目的の手術と同じ方法で、対象となる患者様を分けるのが困難であり、当院では保険を使っていません。一方下まぶたの逆睫毛では美容目的で手術を希望される方は稀でもっぱら機能的な障害ですから、保険を適用しています。

院長 出口 正巳

院長出口正巳

Q. 他院コンデンスリッチファット修正

  • (ゆか)さんのご相談
  • 2016/09/26
(ゆか)さんのご相談

4カ月前に頬下にコンデンスリッチ注入をしました。下のほうにいれすぎ下膨れになったのと、グッとなぞるとこりっと触れます。 注入したクリニックでエコーでみてもらいました。しこりにはなっておらず正着しているといわれました。 しかし自分でしっかりさわるとやっぱりいれたラインの脂肪が所々筋ばって触れます…。 こうなったら注入した脂肪を減らすことはできませんか? 頬下から口横まで左右9ccと6cc注入しておりデザインと量が変でメリハリのないのっぺりした下膨れでマスク外せません。 1、注入した脂肪のかたさの場合、脂肪溶解注射ではなおりませんか? 2、注入した脂肪はどの種類の脂肪溶解注射なら効果がありますか? 3、担当医は鈍針を使用しているから筋肉(スマス)には刺さらないし注射していないと言われましたが本当でしょうか? 4、耳前に注入した脂肪が口の中から触れることはあり得ますか?しこりでなくとも注入した脂肪はかたいのでしょうか?

(ゆか)さんへのお返事です

脂肪注入では、ある一定の割合で血流が再開して「生着」しますが、それでも本来の脂肪組織よりは多少硬いと思います。そして残りの「生着」できず壊死したものはシコリになったり、吸収されます。シコリには2種類があり、線維性の瘢痕組織のものと袋の中にオイルの溜まった袋状のものです。どちらも、エコーで見えると思います。 1.注入した脂肪には効きにくく、減るのは本来の柔らかい脂肪ではないでしょうか? 2.どれも期待できないかもしれません。 3.鈍針でも、筋肉を刺すことは可能です。ただ、微妙な針先から感じる感覚で、概ね避けることは可能です。 4.口の中で感じることはあるかもしれません。本来の脂肪組織よりは硬いはずです。

院長 出口 正巳

院長出口正巳

Q. 顔の表情筋

  • (かつーん)さんのご相談
  • 2016/08/15
(かつーん)さんのご相談

最近表情筋のトレーニングをやり始めました。すると1週間ぐらいで顔に変化が現れたのですが、効果がでて楽しくなってしまい、「もっとやったらもっとよくなるかなぁ」と思いやり続けたらなぜかハリがなくなってしまいたるんでしまいました。なぜでしょうか?やりすぎはいけないんですか?またどうしたら元に戻せますか?

(かつーん)さんへのお返事です

一般的に筋肉を使ったエクササイズでは、代謝の改善と静脈血やリンパ液の浮腫み改善、そして筋肉の張りや容量増加が起こることが考えれます。ただ、皮膚や皮下脂肪については、表情ジワが深くなることが懸念されます。このことは、顔面神経麻痺があると麻痺側でシワが浅くなることで理解できます。

院長 出口 正巳

院長出口正巳

先頭へ

最後へ

お急ぎの方は0120-7867-48

直接お電話(フリーダイヤル)でもご相談ください。

何でもご相談ください!
一つ一つに院長がお答えします

WEB相談はこちら